存檔 | 收藏
點閱數:20,642
[保養維修] 請問我ㄉ車越來越沒力要怎ㄇ辦
無頭像
   iceman366

重機
文章 410
用戶失蹤天數 2665
點數 63   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 自由國度
kevin 發表:
換車是最好的選擇

+1 療ㄌㄎㄧˋ 吧

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4720
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北桃園
jctseng 發表:
我原本也是開99年的TIERRA 1.8頂級版,真的是 ...

是啊,Tierra 1.8的引擎還是全部日本進口的,非台灣組裝,以前開Tierra 1.6時也換上1.8原廠進口的機油幫浦,機油壓力硬是比國產2.0引擎多了1kg

Tierra沒力,改手排吧,至少我是這樣做,1.8對應國產2.0引擎的手排變速箱,或是外匯MPS 2.0的變速箱更好,東改西改的,準備五萬塊換顆手排波箱比較實惠

ford0328 (Eug ene)

遊客
文章 328
用戶失蹤天數 5517
來自 高雄
機油有正常在更換嗎,建議你回原廠檢測一下看是那裡有問題還是要洗積碳或噴油嘴,還是節器門內積碳過多也會這樣歐.

奶泡國

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 5062
來自 板橋
joe1164 發表:
改手排啦....

沒錯改手排
既有力又省油
我的就是啦
改完手排
1.6的車和2.0有的拼喔

無頭像
   南縣@阿偉

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5512

小弟是新加入的車友ㄚ!
小弟得車是小T1.6的ㄚ
開4年多了~~
現在車上的整組點火多換MSD的了~
剛換好有跟大T2.0試過~
差一台車何以ㄚ~
現在又加上4.388密齒的變速箱~
上禮拜在2高是可破表了ㄚ
真的還不錯ㄚ~~

yueran

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4397

1.電池的負極端接線是否已經生鏽裸露,如果是請更換.
2.考耳(高壓電產生器)是否有更換過,如果無請更換.
3.高壓矽導線(導線)供應火星塞主要導線,如果是原廠請更換粗一點的.
4.火星塞的選擇要注意.
5.機油+變速箱油要注意更換時間 5000km/一次(台灣是亞熱帶國家就算不開車油質會老化)
6.關於逆電流只是讓電瓶壽命長一點.(電池建議採用加水型然後勤保養即可比免加水的用更久)

要省油的話,切忌黃金右腳

以上

本人是 Tierra 1.6 (1999)
現在里程數約250000公里
無重大問題

可以解決您一些困擾

小宏 (小宏)

重機
文章 542
用戶失蹤天數 733
臺中市 南 區 來自 彰化,台中
比較沒力電腦檢測看看
還有檢查點火系統有無老化及進氣系統有無漏氣
例如火星塞、引擎積碳、空氣流量計MAF、節氣門位子感知器TP看看是否有問題

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4367
來自 彰化花壇
開板車友是1999年的車了~~
不知道行駛多少公里了~~
看板上其他回應的車友~~多數是提供電方面的解答~
其實引擎有沒有力還牽涉到滿廣的~~
一般來講有關電的不份版上其他大大門都說的很詳細了~我再補充其他的~~
例如可能是機件老化磨損~形成漏氣~例如活塞環&汽缸壁磨損(可用加機油測試)~或是汽缸墊漏氣~或是進排汽門桿&汽門桿底座磨損or汽門彈簧力減弱or凸輪軸磨損造成正時跑掉~~這些都會引響動力!!
以上東西最簡單判斷方法就是你的水溫會不會常常上升~~因為動能不滅定律來講~~動能沒消耗掉熱能就會增加~~所以水溫會常常上升!!

再來就是底盤的問題~~定位不確實~~胎壓不夠~~~還有離合器打滑(手排)~~自排油有沒有常更換~~

以上很多原因都會牽涉到引擎沒力的感覺~~給您參考囉!!

阿騰 (小cc小熱血)

遊客
文章 1456
用戶失蹤天數 4190
嘉義縣 竹崎鄉 來自 T.A.P.C
HI...非人大...CC

開車是一種享受.. 
   非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4367