存檔 | 收藏
點閱數:20,638
[保養維修] 請問我ㄉ車越來越沒力要怎ㄇ辦
   leebee

Sentra 1.6
文章 2239
用戶失蹤天數 3160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 水林鄉 
我家有2台TIERRA 2000年的,也是會越來越沒力,其實車開久了一定會的
只要不是突然間發生的,我覺得這是正常的。
定期保養很重要,還有油品最重要了。選對油可以減少油泥,對引擎潤滑有很大幫助。
定期清積碳,你應該清過燃燒室吧!?如果沒清過可以建議你清一清,再選用好一點的火星塞熱衰竭比較不會那麼快。
TIERRA的點火系統是不耐用,我家的換過在去年。
去年因為覺得沒力加速性差(TIERRA通病)換了全段排氣管,16"的輪圈竟然不會重拖,還比以前有力。
先把問題點抓出來解決再談改裝會比較省錢,逆電流我是覺得沒啥幫助!!

補充:是在換過皮帶之後嗎?因為我曾經換完皮帶正時沒對準,車也怪南開的!!

邪之主.陰陽師 (飄飄)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 3024
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 鬼樓
改下去~~~就會很有力了~~

無頭像
   mps7551 (瑞仔)

150cc
文章 336
用戶失蹤天數 2970
臺中市 霧峰區 來自 台中
沒力就換一台小發柴吧
哩公賀恩賀阿0.0

牛排達人

150cc
文章 312
用戶失蹤天數 5002
來自 彰化
謝謝各位ㄉ解答喔

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
可以換稀一點的機油
效果立見

例如 0-40

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1299
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
改手排啦....

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3480
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
小柴小柴~

jctseng (阿健)

Sentra 1.6
文章 2106
用戶失蹤天數 3929
南投縣 南投市 來自 南投-神岡
我原本也是開99年的TIERRA 1.8頂級版,真的是一部好車....
感覺很耐用,讓我對福特的車子改觀呢...
預算如果足夠,建議可以換車.如TDCI..
如果不打算換車,可能要先考慮後續可能發生的維修費用.
不過我想應該不會太多,畢竟TIERRA跟323是市佔率很高的車,部品都不貴.
動力系統先檢修看看囉.

無頭像
   汽車速度

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 3717
彰化縣 員林鎮 
保養做得好.馬力就會好.省油一定好
汽車保養專業論壇 : http://ect.carclub.cc/car/index.php

gameokok (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1551
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
車子有點年紀以後~ 通常動力慢慢衰退

當然要對症下藥~ 逆電流能讓老車電壓便穩

是會感覺到油門變輕 油耗有比較省那一點點

我上一台車 老16V  還是跑的很快~也有裝逆電流 但很快你就麻痺了~

換一台車吧小佛是你最佳的選擇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們