存檔 | 收藏
點閱數:7,101
[小發柴] ㄅㄨㄅㄨ進廠了
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 470
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
mo1121 發表:
我知道原本的是透明的呀
可市這次技師是把 ...

你的車不是進口版的嗎?

如果是進口版的,會有柴油添加劑,多少會讓柴油的顏色深一點。

那個管路會變色,其實就是用越多就越變色。這個問題不難,因為柴油有別的成分在。

會卡在管壁上。比如說,少量成分的重烷或是蠟,這些都是提煉時會出現的產物。

雖說福特技師會說最好不要添加一般民間的添加劑,如3M的柴油添加劑。

但,這種添加劑就是要用來溶解這些的。

如果啦!是在柴油濾芯之前的幫浦加壓過大,的確可能會損壞柴油濾芯。

但是要是高壓幫浦的話,就不太可能會對柴油濾芯造成破壞。請先問過技師,別瞎操心了。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 470
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
devilhsu 發表:

黃褐色
我的也是耶!!
會不會是管子 ...

惡魔呀!我們買的時候是加德國的柴油。

目前歐洲的特級柴油就是亞拉煉出來的。是透明無色的。十六烷值六十。一公升目前要價約台幣六十多塊。

我們台灣煉的製程還差一截。唉!國民所得有差。他們也比較能抗高油價,也比較能買得起更好的油。

台灣黃色柴油。不錯啦!

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
marcha 發表:

你的車不是進口版的嗎?

如果是進口版 ...

馬洽大...你說的那個添加劑...就是吊點滴的個嗎?

那個不是添加在排氣管那邊阿...

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2516
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
kcs0408 發表:

馬洽大...你說的那個添加劑...就是吊點滴 ...

那個東西在後輪調定位的地方及油箱中間的位置
一個黑盒子

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
xyz350314 發表:

那個東西在後輪調定位的地方及油箱中間 ...

恩~我知道~我是說那個添加劑是要注入到哪個地方去...

引擎?還是排氣管(DPF之前)?

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2188
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
marcha 發表:
目前只有一位是柴油濾芯破裂。不是好多大大 ...

報告~~我也是破柴油心
不過及早發現 救了幫浦一命

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2704
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
添加劑是加進去一起燒的唷

有限定里程要換  我忘記多少了

有拆過柴油蕊的應該都有看過....

想看拆開來就看得到了

會有像削削的銀色金屬

那是要一起進引擎燒掉的唷

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4898
來自 hsin-chu
marcha 發表:
目前只有一位是柴油濾芯破裂。不是好多大大 ...

我ㄉ柴油濾芯周邊都滲出柴油!!!   是否.....   也快要xx

Mini Cute Dog  
   mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2704
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
那是正常的
蓋子的O-ring品質不好
整個設計就是會這樣
不可能什麼都完美壓

不過我看mondeo裡面的一些小改良還不錯說
不知道到時Focus要換一些零件時可不可以改成用他的

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4898
來自 hsin-chu
charlieguu 發表:

報告~~我也是破柴油心
不過及早發現 ...

請問如何發現  "破柴油心"?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們