存檔 | 收藏
點閱數:6,815
[聚會活動] 2008-05-15 Hello! Mondeo [update]
   alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 756
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
Hi, Focus
就在今天, 小佛要換駕駛了^^"

三年來多謝你的照顧

讓我免於吹風淋雨!

代替我承受那一次的撞擊
讓我免於受傷!謝謝你!

My Focus! Be Focus!
這一句話一直是我msn的暱稱!

也證明了!這三年來,我一直以你為傲!

坐在車子裡,一直認為是一種很神氣的表現!

再一次謝謝你! My Focus!

----------------------------------------

Hello Mondeo:
注意你這麼久, 等的就是這一天

你好! 幸會了!

以後承蒙你的照顧了!

Alderm

--------------------------分隔線--------------------------
疊疊樂沒辦法作到!
但是我能拿Focus 1.8 4D 與 Mondeo TDCi來作比較!

1. 視聽設備:
[勝] Mondeo: 單片式觸控式dvd以及駕駛座5.8"液晶螢幕! 清楚而且方便顯示車內的各個項目!
[敗] Focus: 單片式dvd,影音效果佳!可惜遙控器稍嫌算單!

2. AUX-IN USB 接頭,
[平] Mondeo: 有aux,可惜應該將ipod的接頭設為標準配備才是!
[平] Focus: 有!

3. 動力方面,變速箱
[勝] Mondeo: 柴汽配備6速手自排,這一點不用講,加速性或是省油性都一定有進步!而且這顆變速箱是日本Aisin 六速的,聽說是與L牌的同級!
[敗] Focus: 四速手自排,頓挫感很明顯。當然4速跟六速比較的話,是相對的耗油!

4. 外型部份
[勝] Mondeo: 我就不用再多說什麼了,就是讚而已!
[平] Focus: 當初會買Focus,除了外型外,還是外型!

5. 空調部份:
[勝] Mondeo: 全電子化的空調設備,可由dvd選擇空調!後座側邊冷氣出風口,跟 Focsu 中置出風口比較起來,在側邊比較能讓後座感受到冷氣的感覺!
[敗] Focus: 也有電子化空調,不過相對於 mondeo 就遜色了一點點!

6. 內裝部份,
[勝] Mondeo: 駕駛座8向的電動式可調座椅以及後座超寬敞的空間!這是一般中大性房車所不及的!
[敗] Focus: @@"後座有一點小,駕駛座如果以我的身高178來駕駛的話!是真的有點小@@"

7. AFS 轉向頭燈,這一點也是很棒的!尤其那組大燈的霸氣!我個人認為設計的很好!
[勝] Mondeo: 這一點也是很棒的!尤其那組大燈的霸氣!我個人認為設計的很好!
[敗] Focus: 一樣有AFS!不過大燈的設計,MONDEO略勝!

8. 底盤狀態:
[勝] Mondeo: 我個人沒有劇烈操控。但是在加速性不管是低速或是高速都有“貼背“感!
一不小心就開到150了@@"
[敗] Focus: @@" 馬力方面也有132。不過扭力輸的慘慘慘!@@"

9. 隱藏式天線
[勝] Mondeo: 隱藏式天線,設計在後檔上,這跟雙B的車子有異曲同工之妙!
[敗] Focus: 設計的也不錯。短天線,不會因為風大而造成變形!但容易被偷。一轉就下來了!

10. 油耗,
[勝] Mondeo: 以2.3L以及2.0TDCi的引擎來說,市區能有10公里以及14公里的表現來說!
應該是很棒了!
[敗] Focus: 油耗重!每天上班一定會經過一段山路的我!油耗控制在10公里/公升!我很努力了

11. Keyless...這是我一定要的項目
[勝] Mondeo: 有
[敗] Focsu: 無

其實這一輛車是真的很不錯!
唯一讓我卻步的大概是車價吧!
破百的車價!這會讓我購屋的時間點往後延!
@@"
不過,沒差啦,都是一種投資!

下面就為各位送上幾張照片!
不知道該拍些什麼!
就幾張大圖吧!
希望能有“勸敗“的效果!
圖片的引言就盡在不言中囉!
呵呵!

-----------------------------------------
油耗表現
-----------------------------------------
今天到斗六去買輪胎!
出發前的油耗本來可行駕里數是389
結果呢…愈開愈多!!!
再從斗六回到桃園!
從員林出發時的距離是129公里!
mondeo的可行駛里數是139
我在想要不要加油!
後來想想~ 再試一下油耗好了!
結果還是一樣!愈開愈多!我到桃園時!
可行駛里數還剩98,不誇張!

後來我去加油!顯示 出來的可行駛里數讓我非常的訝異!
沒圖沒真相!
請看下圖可行駛里數高執993!

開到我家時!剩995!這實在是…傑克!這真的是太神奇了!
我很滿意這一輛車!
這是我的評語!

Alderm

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
   阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1420
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
恭喜要換新車囉

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 1991
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北中和
好羨慕喔 換新車

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1932
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
恭喜拉~
希望還有機會一起聚會喔~
第一次見面應該是我路過新竹
跑去風城廣場"沾醬油"

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3843
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
羨慕ing

重機
文章 812
用戶失蹤天數 756
mike 發表:
恭喜拉~
希望還有機會一起聚會喔~
第一次 ...

是呀!
只有一面之緣!
找個機會大家再來一個車聚!
只不過我沒有focus了~~ 呵!

螺旋丸用吃的 (螺絲仔)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 4727
來自 警察很多的安吉路
alderm 發表:
Hi, Focus
就在今天, 小佛要換駕駛了^^&qu ...

快點PO開箱文啦
我已經在01準備好看你PO的開箱文了
我也已經準備好奉上5分給你了

Richelle

重機
文章 859
用戶失蹤天數 1458
高雄市 苓雅區 來自 TXG & KHH
恭喜alderm
除了fmc... 又多了mmc了
呵呵

重機
文章 812
用戶失蹤天數 756
呵呵!
謝謝各位啦!

richelle
mmc那裡不歡迎我!!
申請個帳號限制一大堆~
我放棄了!!

不過現在還是很習慣上fsc以及fmc…
不知道為什麼@@"

高崢軒 (福特小高)

管理員
文章 8374
用戶失蹤天數 4
點數 637   戰績 14   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆台北板橋
alderm 發表:
呵呵!
謝謝各位啦!

richelle
mmc那 ...

恭喜牽新車阿~~不過說真ㄉmmc     真ㄉ蠻麻煩的*.*

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們