存檔 | 收藏
點閱數:15,193
[小發柴] 【詢問】關於柴油引擎反轉 (逆轉)
   bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4225
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

謝了, 老師! 你叔叔算 "老發柴" 的老手吧, 有機會再麻煩您多跟他請教一些老柴的故事... 台灣差不多二十年沒看過柴油小客車, 現在開柴油小客車的人, 在經驗傳承上斷了一截, 如果能找到老柴油車的老手請教, 是件很好的事!

小發柴這邊談到熄火抖動的人也不只一個, 所以我也想藉此釐清原因, 讓大家熄火時不會覺得這車子是不是真的有問題...

** 修正一下好了, 其實台灣也不是全然斷了近二十年都沒有柴油小客車, 只能說政策影響了知識經驗的傳承啦...

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2513
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
說到柴油小客車...

現在要看到那台是真的很難..

我在我舊家附近...有一台...還在路上跑...

在桃園八德...

那種車真的還真屌...曾經看過外殼板金差不多了...還是可以開...

柴油車就是這樣吧....

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1458
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
裕隆勝利嗎?

[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=263&t=212552&p=1[/iframe]

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2513
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
哈~

就是他...我爸在路上看到這台車也是一直碎碎念...

才會有現在的小藍....

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2472
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
這應該是日產....青鳥的直系老祖宗吧
原廠叫Cedric
以前我阿公家也有一台,2200cc柴油引擎
不過早在我還踩不到油門前就賣掉了
我阿爸說以前高速公路剛通車時都是這種計程車在跑長途..

一直到我買了Sentra 180
才發現180原來是日產bluebird車系的後代
正名是Bluebird Sylphy
當時就是因為古早裕隆的bluebird及sunny車系在台灣老一輩的人心中
深植著「噹共啊車」的印象
為求翻身,才用美規「Sentra」的名字上市

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們