存檔 | 收藏
點閱數:8,656
[油品] 引擎的〝鳥仔聲〞和機油的番數有關係嗎?
無頭像
   ooka66tw

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

大家好!小弟是菜鳥新手,又來麻煩各位了,真不好意思!
小弟的2.0MT至今尚未超過1.5萬,一直都用用的是Aral 0W40的機油(除了第三千公里的那次),最近引擎的鳥仔聲越來越大聲,甚至在關起車窗的車內都可清楚聽到那種啦!啦!啦!的聲音。平常用車極少出現超過五千轉以上的火力,不知道是否跟機油的番數有關?謝謝!

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2670
屏東縣 屏東市 
相對但不是絕對~~

看你開車的程度,以及油品的衰退程度~~

上個機油冷卻器,對引擎有好沒壞,機油衰退的程度會比較慢

轉速也易拉,在高溫時車子也能保持較好的狀況

你也是用流動性較好的番數機油,想必應該也是熱血份子。

亞拉的我沒用過,我都是用殼牌的(SHELL 0w/40)上了五千

油壓還是不錯!

The power of Mine focus 2,0 AT 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3699
新北市 新店區 來自 台北-新店
何不試著用5W番號的機油....或98汽油.
都會有不同的影響的..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
無頭像
   ooka66tw

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5210

謝謝您!但是您的車上是否也同樣出現這種聲音?您都放任不管嗎?還是有處置的辦法呢?
因為我這次換油至今才行駛800公里而已。謝謝!
focusst3512mq 發表:
相對但不是絕對~~

看你開車的程度,以及油 ...

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2995
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
ooka66tw 發表:
謝謝您!但是您的車上是否也同樣出現這種聲 ...

聲音是怎樣的聲音?
啦、啦、啦....並不像是鳥啊聲,
1.5萬的里程出現鳥啊聲,不可思議,
應該也不致於。

再確認看看,
FOCUS引擎室有啦、啦、啦....
多半為變速箱釋放軸承的問題,
無解,也沒輒。

試試是否踩下離合器,啦、啦、啦...
的聲響就不見了,如果是,
那就是釋放軸承的問題。

lee.linms

重機
文章 913
用戶失蹤天數 1054
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
啦啦啦.. 不是鳥仔聲喔 !!

無頭像
   ooka66tw

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5210

好吧!我再確認好了!謝謝您!希望這不至於要換掉我已用上癮的機油。
我愛小佛 發表:

聲音是怎樣的聲音?
啦、啦、啦....並不像 ...

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2670
屏東縣 屏東市 
不知你聽引擎鳥仔聲的時後有沒有開冷氣呢??

focus有很多台都有壓縮機及舵輪的問題~~回原廠檢查一下

如果原廠檢查不出來或者是有推拖的情形可先到外面找認識的問一下狀況

如果是真的有問題可回原廠做保固!

現在的新車一般在8萬都不用調鳥仔了!

目前我的車小狀況有,冷氣壓縮機的聲音較大,但我知道回原廠的結果一定是被打槍!

低速起步的時候傳動軸會傳來噹噹噹的聲音,中高速時卻正常,所以我沒去管他!

以鳥仔聲來說我的是沒問題~~

小管 (PB-小管)

Focus 1.8
文章 2718
用戶失蹤天數 775
桃園縣 平鎮市 來自 PB
應該不是小鳥聲

啦啦啦的聲音就像大大門說的應該是變速箱的聲音

如果是搭搭搭搭的聲音應該是噴有嘴的聲音
這些聲音在我車上都有
而且我的車還會像裝hi ccam的車一樣有時會喘
但是回原廠原廠都說沒問題

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1531
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
小管 發表:
應該不是小鳥聲

啦啦啦的聲音就像大大門 ...

現在我過保了,所以只要不會影響安全的問題我也懶得管了,但上述的問題我都沒啥遇過(現在車很少開)....只有前進後退時會卡一聲,這個也無解...........真是爛,小問題死都不改.....都說是人為的......不重視顧客..........無言

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們