存檔 | 收藏
點閱數:6,844
[哈拉] [求助]小傑大~問一下關於排氣管改裝的常識
   風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4677
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 三台電腦的宅房
一般排氣管改裝不是有分直通式還有其他的嗎?那請問一下材質方面呢?還有啥是觸媒呢?回壓又是啥呢?麻煩一下囉~謝謝

人生~不過就是如此嗎?把握當下~珍惜所有 
無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6178
來自 14'th street
我也想知道>"<
麻煩小傑大哩

白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4516
來自 台灣北部的小角落
通常排氣管中尾段的部分有分直通型及回壓型,
而手排車的設定較能控制扭力的輸出,所以可安裝能發揮馬力的直通型,
可是自排車的設定需要扭力來表現出加速力道,因此需要回壓來保持扭力,
排氣管的材質方面可分為黑鐵...白鐵...與鈦合金,

回壓以及觸媒的問題要回答其實很複雜......
簡單的說好了,
回壓是阻止引擎內偷跑出的油氣,
觸媒是將引擎內排出有毒的氣體過濾,
不知道這樣的解說能令你們了解與滿意嗎??? ^^

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6178
那觸媒的工作就是環保囉??
有增加車子性能的功效嗎??

白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4516
來自 台灣北部的小角落
並沒有........反而會干擾排氣的順暢度

風城阿賢 (宅阿賢)

重機
文章 846
用戶失蹤天數 4677
來自 三台電腦的宅房
那~小傑大.........在材質方面您說有分白鐵、黑鐵、鈦合金~就材質方面有差別嗎?市面上一般好像較常用白鐵的吼?是啥原因呢?成本?散熱?還是輕?~還有一個問題
您提到手排建議的是直通式~那原廠的算直通式還是有觸媒呢?還有一個問題~如果以FOCUS手排車來說好了~改裝排氣管有分口徑吧~您建議口徑大約是多少呢?太小會不會不順?太大又會不會讓排氣管有「放屁」的困擾呢?再麻煩一下了~謝謝

白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4516
來自 台灣北部的小角落
材質關係到散熱以及聲浪的因素,當然白鐵最便宜也最重,鈦合金最輕且最貴嚕^^

不論是手排還是自排,都必須考慮到環保的問題,所以都會有觸媒的存在,

口徑的問題比較不一定,主要看馬力值來決定口徑大小,

通常會放屁的情況都是太直通的關係所以回油會有此現象^^

無頭像
   SILVERS

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 6695
來自 台中西維思
建議一下 如過手工燒悍四出的口徑多大較適合

無頭像
   小夭

遊客
文章 596
用戶失蹤天數 6178
再問一下
怎麼樣子改排氣管可以避免彥車不過呢??

辛苦擬了

白色小傑

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 4516
來自 台灣北部的小角落
以我的四出排氣管來說,中段大約60mm,尾段55mm左右,
主要還是要看你的馬力值,再決定管徑大小...

驗車的問題很難做一個標準............所以無法正確回答你這問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們