存檔 | 收藏
點閱數:5,143
[事故法律車險] ~急~<交通違規陳述單>
   chinghao (★大貓號★)

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 蝙蝠洞
小弟我被拍照了啦!!
舉發單寫道限速50公里
經科學儀器採證時速115公里
超速65公里

經查需繳交8000元罰款,並扣押車子大牌3個月
我想要申覆
所以我寫了陳述單
有誰可以幫我看一下
這樣子可以嗎???

=====================================
壹 本案緣由:
陳述人於民國00年00月00日晚間開車行經00縣00鎮附近省道台00線時,當地限速50公里,車速為時速115公里,超速65公里,遭科學儀器(移動式測速器)拍下違規照片;陳述人於民國00年00月00日收到舉發通知單。
貳 述人對本案不服之事由
一  測速裁罰,自應以合格測速器為之,本案爭點之科學儀器(移動式測速器)並未符合法定規範,未經經濟部標檢局檢驗認可,舉發單位以違法程序所取得的證據,並無證據能力,因此該測速器並無證據力,所拍下之違規照片,亦無證據證明力。
二  測速器因自然震動、日曬雨淋等原因均可能失去準確性,亦請提出測速器準確性證明,以釐清爭點。
三  舉發機關的採證過程已違反規定,依「毒樹果理論」,本案逕為舉發之照片自不能當作違規之證據,該測速照自應以無效為當,本案裁罰亦應為撤銷。

陳述人為保權益,謹具陳述單聲明異議,請准撤銷不當裁罰之處分,實為感德。

Ricky

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 3104
新北市 汐止區 
加油!
這可以申訴喔?
會成功嗎?

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4271
來自 蝙蝠洞
Ricky 發表:
加油!
這可以申訴喔?
會成功嗎?

不知道耶
申訴看看
有沒有人有成功案例可以提供ㄉ啊

ZY-9738

Focus 2.0
文章 4677
用戶失蹤天數 70
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗的城市.高雄
移動式的好像很難吧
之前說不合格不合法的是固定式的

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4271
來自 蝙蝠洞
ZY-9738 發表:
移動式的好像很難吧
之前說不合格不合法的 ...

我在想
移動式的或許他們也沒商檢局檢測憑證
所以申訴看看嚕

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 853
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
chinghao 發表:
小弟我被拍照了啦!!
舉發單寫道限速50公里 ...

應該只要機器是有定期送驗的,我想就有點難推翻他的準確性

希望他剛好過期沒送驗被你抓包

Shown威

版主
文章 286
用戶失蹤天數 2793
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 ㊣四季美體美容㊣
chinghao 發表:
小弟我被拍照了啦!!
舉發單寫道限速50公里 ...

我想應該很難申訴的過....

因為我去年也是超速60以上當場被舉發((在國道)),而且還是沒拍照的情形....((當然很不服被取締))

經過一個月的申訴....還是敗訴....因為現場有錄音....拖到的還是自己的時間...三個月真的很久.....

還有訴狀不要自己亂寫...可以去找民代的代書幫忙你寫、你還可以去找民代幫忙你這件事....

希望你能成功...加油.....我也是等待過三個月沒牌可用的人...

feeder (奶瓶)

重機
文章 636
用戶失蹤天數 11
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-台中-草屯-埔里
皓大您好:

請問他是移動是相機嗎?

是的話  說在多都沒用...因為我們是平民百姓

只有像之前國光號102被拍成136那種大公司告上法院才有可能推翻

您能夠說的我想應該只有未在100m前放置警告標語

只要您被照的地方

跟前面的警告標語告示牌距離沒有大於100m

那我可以根皓大您說 : 恭喜您 8000不用繳 大牌不用扣!

但是要很有耐心跟脾氣跟良好的態度!!

移動是的通常都10之裡面會有3之  甚至更高 都沒有再有警告標語後面100m

再來給您幾個網站

你去裡面找找看
http://885.uptaiwan.com/precedent.htm   這是以前有100%申訴成功的例子

再來是這個   http://tw.myblog.yahoo.com/fight-ticket/archive?l=a&page=8

裡面有滿多資訊的

您可以找找看有沒有符合您需求的...

祝你成功囉

版主
文章 6955
用戶失蹤天數 4271
來自 蝙蝠洞
feeder 發表:
皓大您好:

請問他是移動是相機嗎?

是 ...

感謝你的資訊提供

無頭像
   力豪

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 5336
來自 有小彿的地方
加油 ...之前小弟很不幸也跟你1樣在國道超速60以上...但那時心理只有1個念頭就是早點扣牌就早1天領牌... ...畢竟3個月沒車的日子實在有他XX的OO痛苦 ...順道說1點若真申訴的失敗 別忘了去監理所辦理3各月的退稅...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們