存檔 | 收藏
點閱數:11,167
[油品] 中油SM機油
   黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2285
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
老熊那價格很優可以到那看看,有很多ㄉ使用心得可參考

無頭像
   songwangtw (蓋瑞王)

遊客
文章 393
用戶失蹤天數 3795
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 八德~竹科
老熊好像沒sm的耶,中油福利社只有在高雄材有嗎??北部沒有嗎??打幾折啊??我聽說員工買油是6.1折耶....

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1921
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by 東北怪獸 at 2005-11-17 18:
SM一瓶368元

昨天去我家下面的大X發 只有看到SL的 沒看到SM的ㄝ
東北大哪裡有便宜的SM可以買阿

無頭像
   東北怪獸

版主
文章 5431
用戶失蹤天數 4522
來自 藍色星球
Originally posted by BR小鐵 at 2005-11-20 03:00 PM:

昨天去我家下面的大X發 只有看到SL的 沒看到SM的ㄝ
東北大哪裡有便宜的SM可以買阿

去中油直營站就有的買ㄌ

無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5011

有沒有認證查察就知道...不是什麼級數都是廠商自己說的

zugatti路加堤的全系列機油通過API SM認證

無頭像
   jackycho

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 6421
來自 台南縣仁德鄉
有通過API認證的機油瓶身上都可以找到API的認證標誌(所謂的甜甜圈標誌)
這是指廠商要先加入API這個組織
當然也可以透過網址去查詢http://eolcs.api.org/
如果沒有API認證標誌的油大部分都是廠商自己測試所得的,符合API標準
其他像歐盟的ACEA
或是像BMW,VW等車廠也有對機油的一套標準
這些都可以參考

無頭像
   hani

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 5793

Originally posted by 老熊 at 2005-11-20 04:56 PM:
有沒有認證查察就知道...不是什麼級數都是廠商自己說的

zugatti路加堤的全系列機油通過API SM認證

老熊,
zugatti還蠻多系列的
請問focus適合哪一種呢??

無頭像
   老熊

遊客
文章 82
用戶失蹤天數 5011

Originally posted by hani at 2005-11-23 06:29 PM:

老熊,
zugatti還蠻多系列的
請問focus適合哪一種呢??

都可以啦...機油就是給車用的...

一般來說5/40或5/50較多人用...嗜血者用RACING 10/60

無頭像
   quinn

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 4827
來自 新竹
我用5W-40,每次超過3000KM後都覺得更好開耶,不知道是不是我的錯覺

lovecly

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 1534
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康市
手冊上不是寫說要用SAE 5W-30或5W-40機油,其他規格不好,那中油的10W-40不就不能用了嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們