存檔 | 收藏
點閱數:7,454
[聚會活動] 柴油和汽油有什麼差別
   turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1629
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
小林so 發表:
小弟引用之前看過的部份文章提供:

1.柴 ...

為什麼選擇柴油車??

1.省油 - 但小弟認為這只是其中小小的原因,如果要真的省油,那請您買1600CC的中型車就好,甚至1300CC小March不就更省油,不需要買到2000CC的大型房車

2.低轉速,高扭力 - 小弟認為這才是重點,當您駕著柴油車去山路就知道差別了,特別是中山高-三義路段,超級長上坡,一路6檔,也不需要降檔,開著小發柴一路從山下衝到山上

反正柴油車的好處,不是一般駕駛能體會的,一定要親自駕御才能體會其中的奧妙

不過,還是建議您不要買柴油車

因為這樣才不會來跟我們
搶加柴油,
造成柴油每次漲價都比汽油多

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
lanster 發表:
你可以去試乘看看阿...
那天跟族友們試乘頂 ...

車外的聲音…唉…柴油車的通病…再貴再高級的品牌也是這麼吵…

lanster (沙城魯男子)

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 955
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 風飛沙很大的地方
小施 發表:

車外的聲音…唉…柴油車的通病…再貴再高 ...

沒耶..
進口那批小柴佛..
隔音比new mondeo好喔..
車外的引擎聲音比較小一點..
當然我是知道柴油引擎本來就很吵..

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4235
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

大家開慣了汽油車, 對柴油車不熟也很正常... 以小弟個人的感想, 如果你是那種順順開, 不太飆尾速的人, 開柴油可以說是很剛好.... 因為起步, 中段加速的部分用到的機會最多, 而這段正是柴油引擎的擅長區...

省油就不必提了, 發柴版一堆例子可參考, 本人最近載老婆小孩去墾丁一趟 (台北--墾丁), 中途又去了一趟機場接人, 102x 公里, 花了 51.x 公升油 (油箱 55 公升, 大家都知道), 跟環台賽比雖然比不上, 但至少我是正常開, 車速也是符合高速公路規定, 沒有太過度利用一些不正常的省油技巧, 提供參考看看...

噪音嘛... 車內是還好, 怠速會比汽油大聲, 但開起來後車速穩定後, 其實沒什麼感覺; 剛買車時, 老婆對怠速音也小有微詞, 覺得活像是一台卡車 聽久了, 也覺得那種噠啦啦啦~~~ 的聲音挺屌的...

動感熱血型的車友, 小弟認為開起來會覺得辛苦點, 也應該會有些失望; 柴油車大概除了起步及中段加速可以很爽外, 尾速以及車重造成的靈活不足, 我想會開得不太滿意吧? 尤其特重的引擎前置, 過彎都要特別小心推頭; 不過 FOCUS 的底盤大家都是一樣, 大體上來說還不至於差到哪去...

排氣會有刺鼻酸味嗎? 我個人是覺得不會, 有一點點像燒煤油味; 而黑煙呢? 我自己從來看不到, 因為我油門不會踩太重 (扭力就夠用了), 二來是我還沒有在照後鏡中看到屁股有黑煙的情況, 也許得問我後面的車才知道! DPF? 國產柴佛沒有, 但 Mondeo TDCi 我記得有裝, 這東西可能要看看小發柴版中的進口版 FOCUS TDCi 的經驗, 便祕的情況應該也是有的, 洗 DPF 能有多少效果, 以及換一顆要花多少小朋友, 可能要問問進口版車友...

維修保養部分, 目前我遇到的不多, 原則上原廠的保養暫時符合我的需求, 更多的經驗建議去看看小發柴版吧, 反正 Mondeo TDCi 用的也是同一顆引擎, 只是調校不太一樣而已, 應該還是有參考性... 不過不可否認, Mondeo 內裝酷多了...

lanster (沙城魯男子)

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 955
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 風飛沙很大的地方
MONDEO用的..
好像是新一代的DPF..
業代說不會有塞住的情形..
不過還是要等幾個月後..
各車主的反應..
有裝比較好啦..
汽油車==>二氧化碳排的比較多
柴油車==>硫化物排的比較多
無論哪一種車..
對地球都是一種傷害..

可樂瓶

版主
文章 4298
用戶失蹤天數 4588
來自 木 木 口 旅遊社 三菱冷氣經銷商
lanster 發表:
MONDEO用的..
好像是新一代的DPF..
業代說 ...

不要買 不要開 不用去考慮加哪一種油 最好(新3不政策) 這樣對地球就部會有那ㄇ大得傷害 大家一後都買傑安特環保又可一練生體嘿嘿 不要k我ㄋ 我 來亂的

要買便宜貨不要找我 冷氣家電便宜沒好貨 
無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1251
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
如果你喜歡柴油車的話,那我覺得目前mondeo是個好選擇...
如果你偏好汽油車的話,那我覺得其實你可以多去比較ㄚ...
個人想法而已...

無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3132
高雄市 左營區 來自 高雄
bird_dancy 發表:
聽久了, 也覺得那種噠啦啦啦~~~ 的聲音挺屌的...

+1啦!!

台製TDCi油耗14L/100KM 
無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4471

turbodj 發表:

為什麼選擇柴油車??

1.省油 - 但小弟 ...

沒錯!!!光等遊覽車加油就夠你等了~~~(曾經等加油等了10分鐘的人)

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4471

知識貼過來的.....

如果單純以汽油和柴油來比較,引擎燃燒每一公升所產生的二氧化碳量分別是

汽油:2.24公斤CO2
柴油:2.7公斤CO2

但是柴油車比較省油,一般大概可以省30%,所以柴油車的排放量是比較少的。

例如以Ford的Focus 2.0 5D為例,汽油版平均一公升跑13.7公里(約每公里排放163.5公克CO2),柴油版則平均為18.3公里(約每公里排放145.5公克CO2),由此可知柴油的CO2排放量真的比較少。
(各車款的數據不同,得看廠商有無提供,或是自行計算)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們