存檔 | 收藏
點閱數:6,536
[DIY發表] [DIY]沒什麼用的後座閱讀燈
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2186
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
前幾天換室內燈的燈泡時..發現後座的燈其實跟前座是一樣的(可能大家早就知道了)..所以前面的可以裝在後面..所以就想說去買一組前室內燈來裝在後座....這樣後座就有閱讀燈了

先來比較一下..左邊的是後室內燈.右邊是有付閱讀燈的.底座.插頭都一樣 ^

這是打開蓋子的樣子 ^

背面 ^

把舊的拔下來.插頭拔掉.換上去就搞定了^

亮燈的樣子 ^

後座也有閱讀燈了 ^

做法很簡單..只是室內燈好像不是很好買..弄完後發現其實沒啥意義.....有閒的人可以試試看

.. 
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 616
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
感謝分享!!...
改天買來弄一下

我和我追逐的夢 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 87
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
看不到圖

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 994
臺北市 北投區 來自 台北-北投

是把後車室燈換成像前車室燈那樣嗎??????????????????

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2186
新北市 中和區 
就等於是再去買一個前室內燈裝到後面去

無頭像
   blackfocus_7472

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 4459

敢問應該要如何拆卸前 . 後室內燈座呢 ?! 似乎沒留意到什麼卡榫或施力點 . . 指甲好痛  ^^"

小朱店長

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 4118
臺南市 東 區 
請問一下,我的前座燈是你的舊後座燈,所以是沒有閱讀燈功能的,
如果我買一組前座閱讀燈換上去,這樣接線有問題嗎?
還是直上就可以了呢?因為我看您圖中有三條電線耶~

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2186
新北市 中和區 
blackfocus_7472 發表:
敢問應該要如何拆卸前 . 後室內燈座呢 ?! 似 ...

在開關的另外一邊..有一條縫..用一字起子伸進去之後輕輕扳開.再慢慢拉出來..不要用蠻力..因為裡面的卡榫是透明的塑膠..沒什麼彈性

hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2186
新北市 中和區 
小朱店長 發表:
請問一下,我的前座燈是你的舊後座燈,所以是 ...

我拆下後座燈之後發現其實後座也是三條線...可能是控制開門亮燈之類的吧..拉出來看看..應該也是三條線吧...最好是看有沒有朋友有閱讀燈的...先試試看在買

無頭像
   fofo

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 2870
新北市 土城區 來自 北台灣
改天買來弄一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們