存檔 | 收藏
點閱數:7,269
[保養維修] mondeo 2.5 V6引擎抖動一問~~
無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 395
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
各為大大您們好
小弟有一位朋友是開mondeo 2.5的車
那最近一直被引擎抖動所擾
不管怎樣都找不到答案
所以想請大大們給個意見
情形是~~
一般駕駛油門慢採當時速40時引擎會抖動到60消失
而那抖動不是一直震動
而是類似"小蝦咕"
而超過60又不會了
那大腳油們情況會小小的好轉
那有插過電腦
沒有故障碼
那有換過火星塞,剛開始沒有這樣的情況
開沒幾天又跑出來了
請問~~我該從何下手呢~~

蒲佳徹 (T.Y阿徹)

遊客
文章 2930
用戶失蹤天數 4896
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 好人的世界
之前上mmc有看過這個問題
好像是曲軸舵輪的問題

搭拉低拉拉 
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 3
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
引擎腳斷了嗎

無頭像
   arata

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3686
新北市 三重區 
高壓線和高壓線圈都去檢查看看囉。
我當初也是換掉火星塞又換矽導線(高壓線),最後換高壓線圈才解決,供你參考。

kuotangjimmy (阿Wei)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3949
新北市 金山區 來自 台北
撲  剛發生過.....我的跟你的情況差不多
油門在緩加的情況底下會有  黑咕的情況
採大力一點  或往上跳檔就不會 這樣
去過幾家修理場  都跟我說 變速箱  快掛  = =
逼不得已回原廠  = =  得到的也是相同的答案
但去朋友的修理廠  去被削一頓  
米兇  壞  壞你個大頭拉:18   是你的  矽導線還有火星塞
該換拉.....本來半信半疑   結果換完  這2樣
  就沒有事  拉勒  

無頭像
   storm

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 4895

試試分電盤~
我的火星塞都掛了~
也是有你的症頭但是我是覺得還好~
反正有點想換車了~
我的A+ 2.5 110000KM~

FORD500 (老黑仔)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 3715
新北市 中和區 來自 台北盆地
節氣門下方有條引擎內部的廢氣回收管.長的像是L型的管子..那條破損漏氣也會有此情形..有點年紀的2.5都會壞那條..換那小東西幾百塊而已..

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 110
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
如換裝mmc的S牌矽導線都有可能發生"漏電跳火"的問題

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 395
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
請問一下mmc是啥阿??
那通常都是趨向矽導線跟火星塞喔~~
可是~~我今天跟我說大大們的意見
我朋友跟我說矽導線也換過了~
剛換都ok可是開ㄌ沒幾天就又跑出來了
不知道怎會這樣阿??

kuotangjimmy (阿Wei)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3949
新北市 金山區 來自 台北
http://www.mondeo-tw.org/    mmc

mondeo  的車友會  可以看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們