存檔 | 收藏
點閱數:14,665
[宜蘭] 機油~水貨、公司貨大分辨~
無頭像
   宜蘭史小龍

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 5204
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 國立宜蘭改車大學~汽修組
adven 發表:
補充一下,
AGIP的代理商在台灣是指有華閏 ...

呵呵~~專業人士非你莫屬啦!!!解說吧!!!AGIP除了華閏~~還有哪間代理?代理權是要付錢的吧~~??就跟雙B一樣嘛~~為什麼有外匯水貨?~~一樣都是賓士!!水貨怎麼回原廠?~並沒說不是AGIP的油哦~~此篇在分辨代理商進的公司貨~及其它丫里丫搭的貿易公司進來的水貨~~你專門在賣的~~再麻煩您出來解說一下比較快啦~~~

無頭像
   speedzero (我是尚誠)

版主
文章 959
用戶失蹤天數 3587
臺北市 士林區 來自 台灣新竹
宜蘭史小龍 發表:

呵呵~~專業人士非你莫屬啦!!!解說吧!!!AG ...

小龍!我在17號文章有回覆一些我的看法。

另外,真要分AGIP水貨與公司貨的話,老實講我也分不出來。
很久以前,手邊有ULTRA SYN 5W50,那時候有跟網友互相比
對手邊的機油包裝。後來使用SINT EVOLUTION之後,就比較
不會去問這些問題了。

既然ULTRA SYN 5W50是新加坡分裝的,那所謂的水貨,應該
也是新加坡流出的。有網友貼出義大利那邊沒有5W50番號,我
認為機油這種東西,添加劑加一加就可以改變配方了。就算義大
利沒有推出5W50番號,台灣有這個番號也不見得是壞事情啊!!!
老車的引擎用5W30或是5W40也有些苛責了。

就我用ULTRA SYN 5W50以及板上車友跟阿朋拿貨來看,車子
使用上是正常的。有問題的話,板上一定有人會開罵。我本身還
沒跟阿朋拿過貨@@"

逛夜市先,回來看後續討論^^"

無頭像
   宜蘭史小龍

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 5204
speedzero 發表:

小龍!我在17號文章有回覆一些我的看法 ...

問題出在這瓶
因為前幾天拿公司貨5/40的長方型瓶回來保養SINT EVOLUTION  5/40~~靠後來去汽車百貨看到一樣的番數~~而且便宜許多~~隔天打電去總代理問~~回答說不是他們的油~~水貨&公司貨差在一個保障問題~~車子若真的不幸因為這樣而壞了找誰負責?
至於家族內的廠商~~很抱歉~~擋人財路~~但這個悠關廣大車友的權益~~所以PO出來給大家參考~~

義大利本土最高的番數是到5/40沒錯~~仔細看文中及轉載的敘述~~

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
等級是API SJ 因為SL已經出來了
水貨商便可以用更便宜的價格
整桶進到台灣來
當然即使是SJ 等級的油,也遠遠超過我們愛車所需的規範
只要是信得過的水貨商買了最划算∼∼

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

現在應該是SM級了吧~~

dickyv60 (~揚盛王仔~)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 77
點數 199   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣.樹林.揚盛汽車
不管水貨公司貨...記得索取買賣憑證...

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1367
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
完蛋了...昨天去做25000公里的保養
才換了四罐如下圖的5W/50的AGIP機油....
而且還是在大賣場買的.....
會不會怎麼樣啊.........

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1005
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
我只能說台灣是自由貿易市場,
不代表今天你有代理商,別人就不可以進口販賣
等同於BENZ BMW有貿易商也有代理商貨
代理商貨好處是引擎出問題後,找的到人負責。
但是說真得機油好壞,你要怎說
有的人跑十萬公里就吃機油
有的人跑三四十萬,還是頭好壯壯,
我只能說AGIP是間歷史悠久的油商
在台灣的市場一直打的不是很好,
主要是前任代理商價格定的高之外,
只放店家是他的策略之一。
現在總代理商也是一樣
AGIP只放在掛有AGIP機油的修配廠。
所以在網路上販賣的,很多都是和我一樣的情況
就是朋友的店家是掛AGIP的機油
透過和朋友大量進貨,壓低成本,
以低價格來服務車友。
當然總代理所做的防偽如史小龍所說的一樣
這些內容我在新品區也有說過。
提供給大家參考~
至於售價的部分,我想能幫大家省一些算一些,
但是說難聽一點,若是真得嫌我的價格貴,
其實我歡迎大家去找其他賣家購買。
我相信史小龍會去辦團購也是這因素。
因為說真得,認識的車友都知道我並不是專職賣機油的。
只是自己用了AGIP將近十年,一直以來都是用這款機油,
才和朋友合作,來服務車友,
以上提供給有興趣的車友研究討論。

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1005
http://www.ciaosicilia.url.tw/?gclid=CJ2xiK7i-JICFRbRbwodkgPTGw
對於AGIP機油的一些事情大家可以參考以上的網站,
這位賣家據了解是基隆區的代理商。

無頭像
   宜蘭史小龍

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 5204
我只能說台灣是自由貿易市場,
不代表今天你有代理商,別人就不可以進口販賣
等同於BENZ BMW有貿易商也有代理商貨
代理商貨好處是引擎出問題後,找的到人負責。
但是說真得機油好壞,你要怎說
有的人跑十萬公里就吃機油
有的人跑三四十萬,還是頭好壯壯,
我只能說AGIP是間歷史悠久的油商
在台灣的市場一直打的不是很好,
主要是前任代理商價格定的高之外,
只放店家是他的策略之一。
現在總代理商也是一樣
AGIP只放在掛有AGIP機油的修配廠。
所以在網路上販賣的,很多都是和我一樣的情況
就是朋友的店家是掛AGIP的機油
透過和朋友大量進貨,壓低成本,
以低價格來服務車友。
當然總代理所做的防偽如史小龍所說的一樣
這些內容我在新品區也有說過。
提供給大家參考~
至於售價的部分,我想能幫大家省一些算一些,
但是說難聽一點,若是真得嫌我的價格貴,
其實我歡迎大家去找其他賣家購買。
我相信史小龍會去辦團購也是這因素。
因為說真得,認識的車友都知道我並不是專職賣機油的。
只是自己用了AGIP將近十年,一直以來都是用這款機油,
才和朋友合作,來服務車友,
以上提供給有興趣的車友研究討論。

***********************************************************************************
我有打電話向你詢價過是沒有比較貴~~不過你在南投~~加上運費~個人購買單箱實在不符合成本效益,所以po了一篇團購宜蘭、台北、基隆篇~~~除了你來推之外沒人有意願~也刪除了~~在來就是因為23樓的原因~~就po出這篇文嚕!!!~~~你也別想太多~~清者自清嚕~~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1110
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
如果該公司總代理覺得網路上賣的是假油,
真的可以去告一告,
不然差異只是在代理商與水貨的差異,
一般來說,代理商進貨的東西,比較容易讓消費者認為應該沒問題,
但是,平行輸入的商品,如果是真品,但卻被污衊為假油的話,
放話指控的人,一樣可以吃官司。

如果開版大覺得版上的網友賣假貨,
可以去控告,這樣比較快。
如果版上的網友被污衊,一樣可以告對方。

一瓶機油如果300可以買到,
但是要賣600的話,
真的是好賺。

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1005
宜蘭史小龍 發表:
我有打電話向你詢價過是沒有比較貴~~不過你在南投~~加上運費~個人購買單箱實在不符合成本效益,所以po了一篇團購宜蘭、台北、基隆篇~~~除了你來推之外沒人有意願~也刪除了~~在來就是因為23樓的原因~~就po出這篇文嚕!!!~~~你也別想太多~~清者自清嚕~~

收到,針對這一部份說聲抱歉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們