存檔 | 收藏
點閱數:2,886
[聚會活動] 《M》為何現在國產大車都要破百萬?
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1106
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
最近車市熱絡,
本田雅歌、福特MONDEO接連上市,
不過,價格也不斷上漲,
現在很多國產車,動輒上百萬,
不管是裕隆的天呀、頭又大的怪媽哩,都有破百萬的車款,
而且起跳都從80左右,
如果連保險、一些手續弄一弄,
大概也是90左右起跳,
還真是貴。

天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1452
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
物價上揚是正常的ㄚ

只是薪水沒漲而已.....

inf813120 (烏龜集團)

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 3508
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊
物價上漲了~~~
漲到不行!!
唉~~富者恆富,貧者恆貧!!

Cs-hu

Matiz
文章 1626
用戶失蹤天數 467
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
通貨膨脹
加上多了很多沒用的裝潢.........

還是ST好,沒有一堆電子花車和裝潢...........

og0801 (阿卡)

Focus 2.0
文章 4329
用戶失蹤天數 3544
臺北市 松山區 
大型房車講求的就是豪華舒適

所以多了一些好看卻不實用的東西

其實盲點就是..........

一般人普遍認為破百萬就是名車..好車

舉各例子吧

拿T牌來說

一台是Altis.....一台Camry 3.5

講起來.....Altis才60多萬....沒啥

Camry 3.5勒??

喔幹....百萬名車ㄝ....正點

這代表什麼??

代表虛榮心....代表百萬的象徵

問題是....真的值百萬嗎??

真的需要用到那些不常用的配備嗎??

不如把這些豪華配備變成安全氣囊

或者是其他安全性的東西

我車開了10多年

經歷過大大小小的車禍

當我發生第一次車禍

體認到很重要一點

能夠從重大車禍活著走出來的人

車商們才有生意

死了....請問誰跟你買車??

只可惜現在都是

豪華舒適 > 安全

通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3456
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
我非常同意樓上大大的說法~安全才是最重要的
New Mondeo百萬的車價,在被動安全上卻遠不如雅歌與其他進口的日/歐系車
我也經歷過幾個大車禍
真的體認車體安全的重要

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3395
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
通路魔人 發表:
我非常同意樓上大大的說法~安全才是最重要的 ...

不好意思~~妳的這句話~我不太同意

妳應該是說反了~

og0801 (阿卡)

Focus 2.0
文章 4329
用戶失蹤天數 3544
臺北市 松山區 
mondeobtcc 發表:

不好意思~~妳的這句話~我不太同意

妳 ...

其實主動安全和被動安全每個人的理解不太相同

以我和你上面這位車友的看法

主動安全在於車身剛性結構和防撞的設計

被動安全在於氣囊和剎車等等

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 480
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
設備有差吧..

無頭像
   chony

遊客
文章 57
用戶失蹤天數 5634
來自 MRT
其實應該是 mondeo 等歐系車的安全性較夠吧
我開mondeo 8年了 以前ㄧ台2代m被標致時速70km硬是撞上(我當時約20km)
我只覺得車蹦ㄧ聲沒啥感覺 下車看 哇 後車箱蓋不起來 標致更是引擎蓋掀起
總覺得這車真安全.........

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們