存檔 | 收藏
點閱數:12,843
[小發柴] 離合器事故分析
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 493
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
不是罰重寫。是需要整理。

因為這篇鳥大提出了,Indigo大也說了。不如就加上之前的一些離合器的辯論加上使用法則再加上大家的經驗,重新整理以調理的方式讓其他的人閱讀方便。

如果不方便的話,那是否能請列出一些簡單的條列,方便後續的整理?

讓您的智慧結晶。

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3514
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
剛好想到對岸每個月小佛的銷售量大概都有一萬台, 其中手排佔大多數, 可是對於離合器損毀的文章似乎不多.
正想比較一下兩岸使用的離合器相關零件是否相同, 看到某篇文章把許多圖片都貼出來, 應當可以做為參考.
(離合器片上似乎打了SACHS, 這是大廠的吧? 在大陸還有設廠http://www.sachs.com.cn/owx_61_70690_8_5_0_00000000000000.html)

[iframe]http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=7393981&extra=page%3D2[/iframe]

FUCHS

遊客
文章 8238
用戶失蹤天數 4085
新北市 林口區 來自 北勢湖
我個人覺得小發柴的離合器和我以前開過的車(malaga, 全壘打, VW T4, T corola, 銀翼, 速利, 嘉年華...)感覺真的不同
1. 以前一檔起動, 要點補油門才能全鬆; 小發柴不用
2. 4檔以上, 可以即刻全放離合器蹈板; 小發柴的還是要慢點放

不知是扭力的問題, 還是現在離合器設計的問題

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2539
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
FUCHS 發表:
我個人覺得小發柴的離合器和我以前開過的車 ...

換檔越平順越不傷離合器
反之就越傷
多練習就ok啦

無頭像
   minidog

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 4921
來自 hsin-chu
tingtin 發表:

我沒練到不踩啦
我指的是,踩離合器 ...
我指的是,踩離合器的行程
入1檔,起步我都還是乖乖踩到底,然後入檔緩放
只是,行進間要換檔,我就不會去把離合器踩到底了
慢踩離合器,同時退檔進檔,就放離合器了

實在是越糊塗了
離合器踩要不要到底?
我ㄉ小發財貨車一定要踩到底才能換擋耶
Focus 比較特別嗎 ?  
煩請再指導一下
  謝謝

Mini Cute Dog  
無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2071
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
minidog 發表:

實在是越糊塗了
離合器踩要不要到底?
...

離合器是一定要採到底的  快踩慢放    這原則抓好就好

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2397
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 台中
tingtin 發表:
我是聽幫我保養車的師傅講的
自己也有遵照 ...

輕採離合器 這樣離合器會完全分離嗎  
如果沒有 不就是在半離合器狀態下換檔(乾式離合器並不適合半離合器狀態換檔) 這樣磨損不是更快

不是好奇.只是想知道 
   a7006282004 (小融(行動電源.手電筒.煙火) ...)

版主
文章 4170
用戶失蹤天數 3150
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
tingtin 發表:

我沒練到不踩啦
我指的是,踩離合器 ...

大大~請教一下~2檔切3檔~離合器只要踩一點點就可以入檔了嘛?我怎覺得這樣很不順~還是有絕俏!!(會 卡一聲耶)

還有我車在110時切6檔~怎整台車很震

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們