存檔 | 收藏
點閱數:5,784
[綜合討論] [討論]車禍和解後對方反悔...
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1309
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
如果算階級的話,我想少尉軍官再怎麼樣應該還是比士官長大吧
只是不想搞這麼難看,不過換個角度想,再過一個月就要退伍了...who cares...

另外就是昨晚查了一些資料,其實這件事可大可小,怎麼說呢?
1.發生地點非公開道路
2.發生當時我車子是停放在路邊,並沒有移動,「非行駛中車輛」屬於「財物」,
所以她算是「損毀他人財物」
這部份處理方式有:
民法部份:需將受損物品「恢復原狀」
刑法部份:觸犯刑法的損毀罪,最重可判處二年有期徒刑
(刑法第354條:毀棄、損壞前二條以外之他人之物或致令不堪用,足以生損害於公眾或他人者,處二年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。)

所以如果他真的要跟我「揮」,除了和解書可以當做我的依據之外,
我想,以損毀他人財物罪的方式跟他說明,他應該會衡量熟輕熟重吧...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   lanber0202

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 4821
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園
少尉比士官長大阿
只不過是年資問題了
當然場面不要搞太難看
但是該給的還是要給阿
對方面子也是要顧

無頭像
   Jimmy

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 5856
來自 淡水
直接跟士官長溝通吧,
和解書順便請他重新看過一遍,
都是同僚, 雖然說軍官比士官大,
好歹也要尊重一下他至少是個兵王吧,
沒有兵哪來的官阿.

但是別讓自己吃虧就是了.

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4754
來自 笑情山鄉
你鳥他啊  錢都拿了你管他反悔啊  和解書也有警方也有留備份他是能怎樣啊

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 738
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
總之您一切都站在"理"上,別管對方怎麼盧,
目的也是要把您的愛車恢復原狀,如果對方
太過分,就一切訴諸法律吧,因為有和解書在手,
贏面絕對是遠大於輸的,到時候再跟他要求不
能用車這幾天的損失,他反而虧更多..........

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 738
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
總之您一切都站在"理"上,別管對方怎麼盧,
目的也是要把您的愛車恢復原狀,如果對方
太過分,就一切訴諸法律吧,因為有和解書在手,
贏面絕對是遠大於輸的,到時候再跟他要求不
能用車這幾天的損失,他反而虧更多..........

wujer

重機
文章 490
用戶失蹤天數 3776
臺中市 西屯區 來自 台中
其實 該堅持 還是該堅持吧 畢竟當初也都是這樣說了
警方也留了底 ~ 不過他們有沒有保險啊 記得 第三責任險的話
你可以叫你的保險公司先出險 叫保險公司去跟他們要的樣子
雖然我不知道 機車撞汽車 可不可以這樣搞~ ^^||
不過當初 taxi 撞上我媽 是這樣稿的 因為有在警察那邊備案
所以就要 保險公司先出險 了 然後讓保險公司去跟對方要錢 ^^

阿軒

輕量Smart
文章 1300
用戶失蹤天數 5280

建議講理…
比你的道理講給他聽
和他說明「揮」下去
他只會賠的更多
要他收手

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們