存檔 | 收藏
點閱數:5,783
[綜合討論] [討論]車禍和解後對方反悔...
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1309
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
前幾天我的Focus 2停在營區裡,被一個士官長的老婆騎車撞上
當時我車子停在路邊,我正要出去吃飯,才剛坐進車子還沒發動引擎
就聽到機車衝過來的聲音,剛轉鑰匙發動,砰~~~就撞上來了....
由於車速很快,加上來不及煞車,她從我的右前方保險桿,一路撞到我的後保險桿...
總計有 前保險桿、右前葉子板、右前、後車門、前後輪框、後保險桿,都有一堆刮傷跟凹陷...
後視鏡還被整個撞斷...

當時她說一定會負責賠償,但是為了安全起見,我還是請警察來備案處理,留個證據
下午我就去附近的福特原廠估價,總共要16,375元...
拿了報價單跟他老公看,他老公苦笑了一下,
說:「還好不是BMW,不過這個月沒錢,下個月才能給我」
聽了就覺得怪怪的,當下馬上打了一份和解書,留下書面資料,免得他耍賴...
和解書的內容大致是這樣的:
肇事情形:
緣因九十四年十一月九日中午十二時十五分許,甲方駕駛車號PSZ-xxx之普通重型機車,因未注意前方路況,不慎撞擊乙方停放於國軍花蓮總醫院男生宿舍旁之車號yyyy-EH之自小客車,造成乙方車輛右側後視鏡斷裂及右側車身多處受損。

和解條件:
茲因事故源於甲方駕駛未注意前方路況,為息爭訟,經同意和解條件如次:
1.乙方車輛之損害經福特汽車花蓮經銷商東鉦汽車吉安廠估價後,修繕金額共為新台幣16,375元整。
2.甲方同意賠付乙方車輛損害之修繕金額新台幣16,375元整。
3.甲乙雙方放棄刑、民事告訴權,嗣後無論任何情形,雙方本人及其親屬均不得提出異議或有任何要求,以及追訴情形,若違此約定,必須給付對方新臺幣五十萬元之違約金。

當天晚上我拿去給他們夫妻倆看,當場也問他們有沒有意見,有的話馬上更改,
他們說沒有,就簽了名、蓋了章,隔天早上把錢用現金的方式給我了...
另外,我還把和解書影本拿了一份給承辦警員,請他留底。

結果今天早上,肇事者打電話給我,說她弟弟是在修車的,
說輪框這種東西不可能撞壞,她不願意賠償,要我退她錢...

想請大家討論一下,現在這種狀況,我該怎麼處理好呢?

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
exsior4437
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   板橋小小紅

遊客
文章 993
用戶失蹤天數 4991
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 花生省魔市
框是不會壞的!!
但是會擦傷呀..也可以要求換新的呀

kevinyao (宅小寶)

March
文章 2082
用戶失蹤天數 1580
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風之城
這種事就是這樣,備案、和解書都寫了,不要理她了
一直問來問去,不是便宜的問題,是你的是新車,
本來就可以要求回原廠去恢復原狀~
不然就回他一句:”那我去問將軍這該不該還?”

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1309
Originally posted by exsior4437 at 2005-11-13 10:44 PM:
白紙黑字,管它的,叫他依和解書賠償,不然請長官仲裁....
您在哪服役阿,我也是軍人喔

我的營區...上面有寫啊~呵呵~

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1309
Originally posted by 板橋小小紅 at 2005-11-13 10:44 PM:
框是不會壞的!!
但是會擦傷呀..也可以要求換新的呀

不只是擦傷啊~撞到都ㄎ一\角(缺角)了...
我能不換嗎...

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5764

不要怕事
白紙黑字寫清楚了
反悔是他家的事....
社會上太多這種人了!

無頭像

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 4870
來自 台中
你沒錯!堅持到底吧~反正你和解書都己經簽好了,如果到法院你也不會輸,況且軍人本身一定怕長官的壓力(怕年終考績被長官打不好),所以堅持到底吧!

無頭像
   少年仔 (阿男)

遊客
文章 786
用戶失蹤天數 3636
臺北市 北投區 來自 台北市
不要理他拉 反正有和解書在......

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2389
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
先退她錢,再去打官司,可以拿到50萬!呵~~

Focus:05.09.13 Kuga:15 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們