存檔 | 收藏
點閱數:10,254
[綜合討論] [建議]到原廠保養,最好不要到休息室休息,以免~~~
無頭像
   superman

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 3343
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 
Originally posted by qoo_alex at 2005-11-14 11:58 AM:
我突然想到一件事,很久以前回原廠調整左後門(關閉時與車體未成一平面)。技師在場內調半天調不好,因為我在一邊看。於是調到最後,他說先去試一下車(因為我也有請他幫我處理後車窗異音)。出去過了半小時左右回來 ...

有可能哦,就我上次同一次,我的手套廂因不好關,所以請他們的技師幫我調一下,我沒有在那裡看,但後來是修好了變很好關,過沒幾天到板橋去裝手套廂燈,結果他在折的時侯,因要折手套廂才能接線,發現上面左邊的一顆螺絲鎖不緊,可能已經脫芽,這時才想到我也沒動到手套廂最有可能的也是只有上一次讓原廠折過,可能是鎖的太緊以至脫芽,但又沒看到又能怎樣呢,最後只能將螺絲外表用膠布裹一層在鎖上了。這時心中真是xxxxxxx

無頭像
   學昊

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 1919
臺北市 大安區 來自 台北市
我都是裝做跟技師好像很熟悉一樣.偶爾贊許技師一下.他們感覺教受尊重之後.比較用心處理保養(但是還是要全程監視才行!)

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3851
新北市 林口區 來自 林口
我是覺得...也不是每個都這樣差勁耶!幫我保養的技師~讓我覺得滿安心的!
今天回去做1萬保養~也很細心的幫我更換油冷油管~幫我重新設計管路位置!這些事他可以不用做的!因為也沒工資可以跟我收!但是他都很阿殺力的幫我處理!

像是油底殼~我要求更換TIERRA的油底殼及更換自排油~他也半句話不吭馬上叫料馬上處理!旁邊有其他技師來問再幹甚麼~一聽換油底殼就!@#$的說些推責任的話!

感覺大不同唷!

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 79
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
我認識的技師也是

要換油底殼也話不說

要換座椅

自動幫你上油  檢查

問你有沒有啥問題  
多做很多事   選場選人  才是上策

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1953
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
我回去都找固定的技師,因為我感覺他比較細心.
但是回廠做保養我都馬陪在旁邊看兼問問題,和注意我的車子的狀況,
一有不一樣或是疑惑馬上發問療解.

ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3368
新北市 新店區 來自 地球
我也是去中和建八廠保養,每次都不敢休息!一直盯的我車子= =a....後來有去過土城名利廠、新店廠都覺的不怎樣!不知有沒有大大可以提供不錯的廠或技師呢?
建八廠有些技師真的有問題,感覺做事不是很細心!然後一直叫你去休息室座一下= =...
有一次在土城名利廠才誇張,說要幫我試車,結果起步狂熄火就算了,結果開出去了20-30分鐘= =不知去那裡!試車也不用試那麼久吧....那時也懶的說,然後改速控差點把行車電腦弄到有問題,之後再也沒有去過土城那家了!
然後去新店廠,開進去時!沒半個人理我= =我等了一下下,最後自己跑到辦公室去找人...真的是無言!

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5233
來自 台北
我都是買飲料請技師喝,跟他聊天,順便看車子

無頭像
   superman

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 3343
臺北市 萬華區 
Originally posted by ㄚ綸 at 2005-11-15 02:27 PM:
我也是去中和建八廠保養,每次都不敢休息!一直盯的我車子= =a....後來有去過土城名利廠、新店廠都覺的不怎樣!不知有沒有大大可以提供不錯的廠或技師呢?
建八廠有些技師真的有問題,感覺做事不是很細心!然後 ...

土城廠好像下課了哦,上次全廠大罷工,沒人去上班這夠誇張了吧!整個廠裡沒半個技師,不知現在變怎樣了,有誰聽過原廠上班時間都沒半個人的,我也是第一次聽過~~~

無頭像
   superman

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 3343
臺北市 萬華區 
Originally posted by 斯卡 at 2005-11-14 04:44 PM:
我是覺得...也不是每個都這樣差勁耶!幫我保養的技師~讓我覺得滿安心的!
今天回去做1萬保養~也很細心的幫我更換油冷油管~幫我重新設計管路位置!這些事他可以不用做的!因為也沒工資可以跟我收!但是他都很阿殺力的 ...

斯卡,那你還算遇到比較好的技師,肯幫你換油底殼,上次在原廠有問技師可不可以換tierra的油底殼,他說"先生,這二台車不一樣,你說可以嗎?"當場傻眼,我跟他說有人都裝了為什麼你說不可以,他又說就算可以,那以後出問題就沒保固了,想想就算了吧,對了,你換油底殼了哦,有沒有比較好呢?密合度如何?

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 775
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
我個人認為不能以偏蓋全~

可以建議…但是這種否定的文章…
不像是成年人該有的表現~

我只是發表一下我的看法!
沒別的意思啦!不要掀起口水戰~

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們