存檔 | 收藏
點閱數:8,588
原廠索賠! 離合器片要掛了
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1927
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
一點意見給你參考

文章敘述中
首先
有先拆一次了 確認保固的東西
爾後
再等保固第二顆來之前有再裝回去吧
有可能沒裝好
這段時間給你開 導致受損

跟他說不會開的~都開一萬多了
上次拆開沒事
這次就壞了......
給您參考

BTW
安裝時
特工,扭力版手不可少
這都不用
那家廠也別去了

小小意見參考參考~

9558黃 (摩斯漢堡的奴隸)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3414
新北市 樹林區 來自 北縣
原帖由 mike 於 2008-4-3 10:49 PM 發表
一點意見給你參考

文章敘述中
首先
有先拆一次了 確認保固的東西
爾後
再等保固第二顆來之前有再裝回去吧
有可能沒裝好
這段時間給你開 導致受損

跟他說不會開的~都開一萬多了
上次拆開沒事
這次 ...

謝謝大大指教

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3414
請有發生離合器的問題大大聲援一下 感恩

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1104
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我看了半天看不太懂,
你說當時上個星期里程13000公里,是指什麼意思?
假如你開了一萬三千公里,
離合器斷掉,
這是非自然磨耗,
建議直接先去台北縣政府,向消保官投訴,
他們那邊已經有案例了。

黑色ST

重機
文章 694
用戶失蹤天數 4067
宜蘭縣 宜蘭市 
原帖由 小管 於 2008-4-3 08 PM 發表
我的小佛開4個月里程約6000公里

有一次入3檔入不進去我硬幹

離合器片跟你一樣但是我的比較扯.....石棉的部份右上的部份是對折的

回原場換了離合器片跟壓板1萬1千多  全自費

離合器屬消耗品不保固
...

原廠~不可能讓你把新品離合器拿出去賣

別太天真

GPRS 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1104
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
各位車友:

有關於離合器壞掉,
其實已經很多人發生,
不同的處理方式,得到不同的結果,
原廠大告訴你,離合器是消耗品,不然就是人為操作不當導致,
因為都是原廠判定,
所以消費者都很不服氣。

一般來說,假如你的離合器使用了三、四萬壞掉,
大概就算是自然消耗,
不過,如果是在一萬左右的話,
就要看看離合器石綿損壞的樣子了。

以下是我之前離合器發生問題後,
所處理的經過,
本來有附很多照片的,
不過,照片不知怎麼,不見了,
不過經過還是有寫下來,
可以提供大家參考。

我在版上跟大家建議過很多次,
發生保固、消費糾紛時,
最簡單的方式就是尋求消保官的保護,
消保官會給你比較好的建議。

【ST維修系列報告2】控訴福特啟動!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... E%B9%2B%A4p%C2E%A7B

【徵求】手排車離合器發生過問題的,請大家發聲一下!
http://www.focus-sport.club.tw/v ... E%B9%2B%A4p%C2E%A7B

【ST維修心得】一只離合器與27億的經濟規模!

無頭像
   igloo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1085
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
沒想到focus的手排變速箱也會壞阿

一直以為手排變速箱壞掉的機會比自排變速箱低很多

會不會根本是設計上的問題呢

當初就是怕自排容易壞才買手排的
結果......

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3414
福特原廠同意分攤離合器的一半費用 因為急於用車的情況下我也只好答應
在這邊提醒手排車友 如果離合器片為不正常耗損
還在保固內的話   應該是可以索賠的
(還好及時發現要不然在行駛中壞掉那可就很麻煩了)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 3414
lenin 發表:
我看了半天看不太懂,
你說當時上個星期里 ...

我有向消保官申訴   只是等不到那麼久     車子的問題已經卡了快2個禮拜

無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2049
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
我的快5000就掛了 但是並沒有裂掉  不過是有保固給我  但是他是說我人為操縱不良

只是我懷疑是組裝問題  不然才不會賠給我   只希望大家都不會遇到這種事情

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們