存檔 | 收藏
點閱數:7,360
[音響] 有改到好聽的小佛喇叭請推薦
   喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
想要提昇音響中高音的質感
感覺原廠喇叭開到大聲時中高音都破裂有種刺耳的感覺
我想換個適合小佛的喇叭 , 因為想保留快撥鍵所以主機還不想換
或是有可以沿用原廠快撥鍵的主機可以推薦一下的嗎

focus4039 (阿元)

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 2536
臺北市 士林區 來自 台北
主機我自己是改PIONEER的(撥桿不能沿用)
市面上改裝主機能延用撥桿的應該很少,魚與熊掌
很難兼得吧!!改裝主機要慎選店家喔,接不好儀表故障燈會亮喔..
車內喇叭我裝HERTZ,中高音比原廠好太多..
個人覺得不錯用!! 如果有機會可以給你試聽看看...

focus2005c

重機
文章 983
用戶失蹤天數 1016
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北
馬福駭客 的不錯喔 我有認識的在台北
換同軸就有比較好囉 如果要更好就會編織的ㄅ
幾千塊就搞定囉

不過主機也是原因之一

喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2182
桃園縣 龍潭鄉 
原帖由 focus4039 於 2008-4-3 03 PM 發表
很難兼得吧!!改裝主機要慎選店家喔,接不好儀表故障燈會亮喔..
個人 ...

剛爬了一下文好多專有名詞看不懂
什麼主動式被動式的
北部有好的店家可以推薦一下嗎
感恩

小徹

Focus 2.0
文章 3632
用戶失蹤天數 1481
臺北市 松山區 來自 基隆
原帖由 focus4039 於 2008-4-3 03 PM 發表
個人 ...

HERTZ +1

c/p值還不錯

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 2536
原帖由 喬洛斯 於 2008-4-3 04 PM 發表

剛爬了一下文好多專有名詞看不懂
什麼主動式被動式的
北部有好的店家可以推薦一下嗎
感恩

主動式被動式主要是說超重低音部份
(前者是內含擴大機,後者是外接擴大機
看自己使用需求,後者升級空間較大,因為可以更換擴大機 )
車內喇叭跟那是沒關西滴,我個人是認為
每家店專精的喇叭品牌並不相同,所以你
應該先挑選你中意的幾個品牌在尋店家..
(小弟對音響"小"有研究,有問題盡量幫你解答!!)

喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2182
桃園縣 龍潭鄉 
原帖由 focus4039 於 2008-4-3 05:50 PM 發表

主動式被動式主要是說超重低音部份
(前者是內含擴大機,後者是外接擴大機
看自己使用需求,後者升級空間較大,因為可以更換擴大機 )
車內喇叭跟那是沒關西滴,我個人是認為
每家店專精的喇叭品牌並不相同 ...

我連有甚麼品牌都不太清楚怎麼辦
只有在汽車雜誌上看過 rainbow , focal
你推薦的hertz大概是什麼價位
我目前的預算在10k上下
可以把當紅的品牌跟它的風格作個介紹嗎
我好像問得很多厚
新手請見諒

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 2536
原帖由 喬洛斯 於 2008-4-3 08:54 PM 發表

我連有甚麼品牌都不太清楚怎麼辦
只有在汽車雜誌上看過 rainbow , focal
你推薦的hertz大概是什麼價位
我目前的預算在10k上下
可以把當紅的品牌跟它的風格作個介紹嗎
我好像問得很多厚
新手請見諒

因為喇叭品牌實在太多無法一一跟你介紹,所以我介紹幾個我比較熟的牌子給你參考
Pioneer,ALPINE:大廠牌品質不用說,喇叭表現較中性普通,適合一般流行音樂
FOCAL , RAINBOW :兩個牌子都不錯,雖然我沒聽過,評價頗高,聽說喇叭表現較硬,人聲處理不錯
價格也頗高..
HERTZ:義大利喇叭,喇叭表現中高音很出色,人聲處理清晰,但低音部分處理稍弱,需要超重低音補強(適合流行.古典樂,歌劇等..)
MACROM:英國喇叭,喇叭表現中低音不錯,適合電音,hip hop等快節奏音樂
JBL,DLS:也是在台灣蠻有知名度的牌子,喇叭表現中性,適合一般流行樂
價位部份..其實喇叭價位差異很大(同一個牌子因為等及差異,價錢也會差很多喔!!)
hertz從幾千塊到幾萬塊都有,所以我覺得要看你需求來決定價錢...
p.s買喇叭一定要的就是試聽,因為車是你在開呀,所以我們說好聽未必你覺得好聽
自己聽爽最重要...我用hertz喇叭配超重低音,嘻哈.電音照樣聽很爽(全方位)
(最好是在車上試,因為就算是一樣的喇叭,在展示機聽跟在車上差很多滴)

喬洛斯

125cc
文章 282
用戶失蹤天數 2182
桃園縣 龍潭鄉 
原帖由 focus4039 於 2008-4-4 12 AM 發表

因為喇叭品牌實在太多無法一一跟你介紹,所以我介紹幾個我比較熟的牌子給你參考
Pioneer,ALPINE:大廠牌品質不用說,喇叭表現較中性普通,適合一般流行音樂
FOCAL , RAINBOW :兩個牌子都不錯,雖然我沒聽過,評價 ...

那再請問focus4039大 , 小佛喇叭的尺寸是多少的 我比較好縮小範圍

100cc
文章 228
用戶失蹤天數 2536
原帖由 喬洛斯 於 2008-4-4 08 AM 發表

那再請問focus4039大 , 小佛喇叭的尺寸是多少的 我比較好縮小範圍

改好久了喔,想一想..應該是6吋半!!(原廠是裝6吋)
要記得車內喇叭盡量用大size(6吋半好像小佛緊繃),越小音質越差
有聽過3吋的,好像手機放出來的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們