存檔 | 收藏
點閱數:8,610
[K.H.H] 關於阿伯牌避震器
   alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4019
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
關於阿伯牌避震器我這個丁丁來說一下以前的經驗
我以前拿去用因為透過特別關係一支1500整車4支6000
正常來說一支1800一車4支7200
避震器本來就是要帶自己要給他調整的去了
在不然就是買那邊整理好的套裝避震器
價格我沒問過不知道

再來避震器筒心無法決定高度..要看彈簧
阿伯調整的是筒心的阻尼
阻尼油是決定軟硬的重要因素
例如原廠是不可調的桶心..阿伯看客人的需求重新更換阻尼油
要軟要硬要Q都可以
調整過後原廠的會變成可調阻尼
但是還是要給阿伯調..因為不像市面上套裝避震器一樣有個阻尼筏在外面
可以立即做調整
還有保固期喔..如果裝上去不滿意(不夠硬還是不夠軟)還是漏油
都可以回去給阿伯用
附加一點..我當初是朋友拿好的阻尼油給我在去給阿伯修的
而且去調整的桶心也是朋友換下來的

要拿桶心給他調整時他會問你需要哪一種的
我當初是跟他說要比原廠硬.但別死硬帶點Q度
搭配原廠磅數的彈簧小熱血不要太軟腳就好
他壓一壓.按一按桶心就跟我說可以

後來我去拿回避震器裝在車上時
明顯感覺到比原本的要硬..但沒有死硬
對應雷阿掐小熱血時..還可以支撐的住
但因為是原廠彈簧..還是不敢太過熱血
朋友相同的做法換上較高磅數的彈簧
效果就差很多
硬幫幫的感覺我不太感領教
但是看他過彎根本毫不猶豫
絲毫不拖泥帶水
晃動一下車身又恢復穩定
效果明顯比原廠的好很多
有超越一般國產避震器的水準了

實際乘坐的感覺其實還是要看個人
因為每個人感受不會都相同
就跟套裝避震一樣..
有的人覺得硬.有的人說軟....有的人說Q
所以避震器的部分
小的海產丁還是覺得多比較其他車友改裝方法的試看看
找到自己要的感覺在敗下去
還有進口的跟國產的價格雖然相差很大
但是喔..耐用度跟售後服務相差真的很多
大家參考看看

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2610
屏東縣 屏東市 

這也算是南部人的一種幸福了,像阿伯那種的老師傅老經驗
在台灣也真的不多!

目前使用st桶身+黃牌的短彈簧,真的很滿意!坑洞的處裡,一般道路的舒適性
不彈跳,真的算不錯了,有些上萬把的避震系統可能還達不到這樣的標準!

如果下一次桶身有問題,一定去給阿伯橋一下~~~

The power of Mine focus 2,0 AT 
   fsc9696 (阿仁)

版主
文章 3598
用戶失蹤天數 3205
高雄市 仁武區 來自 淹水
嗯嗯~
一分錢一分貨啦!!
阿伯哭凶也是不錯的選擇....
便宜又大碗..

古今多少事,多付笑談中. 
   瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1886
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
原帖由 alex9883 於 2007/05/12 17 發表
關於阿伯牌避震器我這個丁丁來說一下以前的經驗
我以前拿去用因為透過特別關係一支1500整車4支6000
正常來說一支1800一車4支7200
避震器本來就是要帶自己要給他調整的去了
在不然就是買那邊整理好的套裝避震 ...

頂一個

友情相挺

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 405
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
大頭跟阿誠都有裝,到時候大家試坐比較看看,就知道適不適合自己了,CP值真的很大。

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2529
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
感謝海產大的分享...
這下子可以明確的跟我同事說囉
當然最好的方式就是直接過去找阿伯囉..
肛溫黑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

kayato (K.H.H.家安)

March
文章 2070
用戶失蹤天數 716
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 K.H.H.高雄
謝謝分享喔

我今天在路上有看到你
不過我今天騎車
所以沒跟你打招呼
我戴口罩怕你認不出來

bennett (K.H.H. -BAD BUNNY-)

遊客
文章 2416
用戶失蹤天數 4888
來自 Bunny Plane
原帖由 kayato 於 2008-4-1 08 AM 發表
謝謝分享喔

我今天在路上有看到你
不過我今天騎車
所以沒跟你打招呼
我戴口罩怕你認不出來

[ㄊㄥˋ]口罩他就認的出來了呀~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1899
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
阿背牌避振我之前就用過,真的好好.

djamel710 (阿誠-KHH)

重機
文章 1170
用戶失蹤天數 2689
高雄市 大寮區 
我的腳...................................還在等阿

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們