存檔 | 收藏
點閱數:11,593
《聲明》百萬性能車回廠送修遭竊 原廠欲打折賠償了事
   小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1111
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
FOCUS ST車主小鄧的聲明全文如下

《離譜!》百萬性能車回廠送修遭竊   原廠欲打折賠償了事

本人於2007年1月,向福特購入該公司當家的德國進口性能鋼砲FOCUS ST,
FOCUS車價103.5萬,擁有226匹馬力,在全球熱銷,台灣分配到約200台中,
本人有幸成為車主,該車款也於去年底全數銷售一空。

悲慘的事情,是在我買車一年後開始,
今年2月中,我的愛車因事故回福特原廠維修,
由於零件必須等待德國郵寄,所以修了一個月,
但在3月12日,車已經修好時,
原廠卻告訴我車被偷了,
當天,我放下手邊工作,急急忙忙跑到福特中太溪園廠,
福特說,因為前一天廠內的保全系統因加班而解除,
加上車修好後,他們習慣把鑰匙插在車上,
可能因此被歹徒潛入開走。

當下,我覺得這簡直是天方夜譚,
竊賊剛好趁著該廠「解除保全」的這天,
在廠內這麼多車的狀況下,挑中我這台才剛剛修好的車,而且又是手排車!
在百般落寞下,我赴警局報案,
希望警局能夠幫我找回愛車!
但是,該廠離譜至極,偌大的公司,竟然連監視器都沒有,
防盜措施完全不及格!
讓我這個信任原廠維修的消費者,變成受害者!

悲慘的事情還在後面,
失車之後,原廠最初表現誠意,提供一台代步車給我,
但是後續談到賠償時,
卻以「已經沒車了!」拒絕賠新車給我,
甚至還想低估車價的方式,隨便賠錢了事!

整個事件經過如下:

◆3月12日星期三
我的車在福特溪園廠內失竊,接獲福特通知,
我趕抵後,發現車真的不見,緊急報案,在警局耗了快一天。
福特表示,會盡最大誠意負責,並約我於3月18日星期二談賠償。

◆3月18日星期二
時間差不多過了一個星期,
我依約到福特談賠償問題,
福特告知我缺一些單據,要到警局申請。

我頗生氣的,發現失車一個星期,福特竟然只是找福特的保險公司來處理,
當天未有實質談判,我只感覺到,對方只想賠折價金額。

接下來,福特又跟我約下星期一(3月24日)談判賠償問題。

◆3月21日星期五
我實在忍無可忍,投訴台北縣消保官何瑞富,
消保官聽完我的陳述後,表示:「實在離譜!」
並安排行程,於星期一與我一同到福特瞭解。

◆3月24日星期一
我與消保官一同到福特溪園廠,
初步協調後,福特中太提出幾個方案:
1.賠償國產TDCI一部。但我不同意,因為性能跟價格差很很多。
2.賠償現金,但是卻沒有提出賠償方案。
3.找一部同款同色同月份出廠的中古車給我。
在談判時,福特一度曾說賠新車,但又說,「國內沒車了,不可能!」
讓我覺得好像只是隨口說說而已。
至於我車上的改裝品以及車遭竊所造成的不便,中太也一直沒有回應,敷衍本人。

此事至今,已經快過了三個星期,
與原廠協調,這部分已經給原廠時間了,
消保官那邊,我也已經提告。
這期間,我原廠能夠給我滿意的答覆,但得到的卻是失望。

我覺得,這不是丟車打折賠錢的問題,
而是,該公司賣車、修汽車,
把客戶的車弄丟了,
必須正視到,這是對公司有絕對影響力、殺傷力、要賠上很多商譽的事件,
強調以「客戶滿意」的福特,讓本人覺得非常不滿意。

福特新車要上市,
總是用一堆廣告吸引顧客上門,
問題是,顧客上門後,
要求後續好一點的服務,卻猶如求神拜佛般,
用點心,
有這麼難嗎?

我的要求如下,也請福特正視!

一、
此事是消費者前往原廠消費,原廠未妥善保管導致,因此不能「用折價賠償」解決。
此事件影響福特的品牌形象問題,
福特應妥善解決此事,
要求原廠賠償全新ST一台。

二、
消保官根據消保法解釋,原廠有「惡性幾近故意」的重大疏失,
包括:1.將車主的鑰匙插在車上。2.解除保全系統後未重新設定。
導致竊賊輕而易舉將車開走,
根據消保官建議,請求原廠支付車價最高三倍的懲罰性賠償。

三、
關於改裝品、車上一些物品的損失,原廠應一併賠償。

四、
要求福特原廠制訂、並向車主說明保養、維修的SOP,
並要向車主致歉,
讓廣大的車主能夠安心回原廠保養、維修。

FOCUS ST車主 小鄧

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1113
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
誇張....
希望你早日解決..

lanster (沙城魯男子)

Sentra 1.6
文章 2125
用戶失蹤天數 934
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 風飛沙很大的地方
鄧哥..
加油..
這種不負責任、藐視消費者的商人..
把他們告到底吧..
賠3倍買R32吧..

tombay (源仔OR阿源)

重機
文章 712
用戶失蹤天數 2996
高雄市 仁武區 來自 高雄
加油加油加油...我們大家支持你...

無頭像
   durain (海尼根)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 1987
新北市 中和區 來自 台北中和
加油!希望除了福特賠一台08年的ST外!還要連改裝品一並賠償!還有精神損失的部分也要一並賠償才對!加油 !

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 924
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
真是爛透了
就算是經銷商弄不到車,六和那邊不可能沒有車
很多保修廠真的很沒危機意識,弄好的車都是把鑰匙插在車上
有的還把車子就大剌剌的停在路邊
台灣的技師還真的是水準差的很.........
樓主不但要要求賠新車,還更要要求他們要賠償你這一陣子損失的精神,時間跟不便
對這種惡質的廠商不用跟他們客氣的.

無頭像
   灰老鼠

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 179
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 來自
把該有的權利與賠償通通要回來  不要姑息

藍點點瓢蟲 (阿立)

版主
文章 2717
用戶失蹤天數 612
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 來自 那些年我們一起瘋狂改小佛的時候 ...
如果不行ㄉ話...出車去抗議..請蘋果來....鬧頭版

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1502
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
集合北部車友去堵總公司吧,又不是你的錯

kuo5301 (Raymond(小郭))

Matiz
文章 1749
用戶失蹤天數 582
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 tombay 於 2008-3-30 12 AM 發表
加油加油加油...我們大家支持你...

+1............FSC的所有人都支持你!!!......畢竟這裡是個屬於Focus的大家庭~~~

以眾多車友的力量來聲援你!!....................加油!!!

我想這要是在歐美的國家發生,早就被告翻了,不知道要賠償兼道歉幾次了~~~

............台灣,......唉!.....重視消費者的權益還遠遠落後於先進的國家.........

別人笑我太瘋癲 我笑他人看不穿 不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們