存檔 | 收藏
點閱數:6,017
[綜合討論] 家樂福東興店驚魂
   guggi0322

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2736
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
Originally posted by 葉仔 at 2005-11-16 08:55:
................會這樣? (一"一)  我怎麼從來不覺得,雖然電子油門反應確實是慢了點...不過補一腳讓他轉速上來就不會了阿..............

依照我的開車經驗
我也是這麼想
可是就不如我想像的

今天問業務
他也是覺得匪夷所思
請問大家
如果熄火
煞車會有作用嗎?
我記的是有的 是不是?

無頭像
   nirmama

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3628
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
Originally posted by andyting at 2005-11-14 04 PM:

我有遇過guggi大的情況~
不過不是在家樂福啦,是在東區某個私人地下停車場
也是陡到不行...
後來在一半因為怕衝太快而鬆油門...
於是感到有下滑現象時趕緊踩煞車並拉手煞車
倒是沒有繼續下滑的情形
於 ...

我也在東區鼎泰豐對面的私人地下停車場遇過
坡度逼近45度, 車上共三個人
拉到3千多轉起步 ,離合器都全放開了才慢慢的上
上去之後一陣燒焦味.
每次遇到超陡的坡起步都有這種問題...

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2924
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
怪怪怪??? 剎車與油路同時失靈的機會的多少?   4輪剎車都是獨立的系統吧?  就算腳剎車失效,手剎車應該也有用吧?  難道是ABS 介入,狂放剎車呀? 同時,TCS 介入,將傳動輸出放空?   是不是遇到不乾淨的東西呀??  

修的痛快! 
   guggi0322

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2736
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
Originally posted by AYEN at 2005-11-17 14:
怪怪怪??? 剎車與油路同時失靈的機會的多少?   4輪剎車都是獨立的系統吧?  就算腳剎車失效,手剎車應該也有用吧?  難道是ABS 介入,狂放剎車呀? 同時,TCS 介入,將傳動輸出放空?   是不是遇到不乾淨的東西呀??  

請問大大
可以解說的更清楚一些嗎
之前沒想過ABS的問題
我是4d 所以沒有tcs的問題

我有想過另一個情況
車子熄火了 所以油門沒反應是正常的
不過煞車應該有反應呀....?

無頭像
   pipilcm1 (皮蛋)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2445
新北市 新莊區 來自 台北
若是熄火的話 很有可能剎車也會失效喔 聽說 在沒發動引擎時多踩幾次剎車後 剎車踏板會變很緊很硬踩不下去 所以會沒剎車 也所以 車車會以約三十的速度下滑 並沒有自由落體下降的感覺 有可能是你的手剎車有動作 只是不夠利 才會持續下滑吧

小弟淺見  *^_^*

benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3394
新北市 汐止區 來自 汐止
說ㄉ真好~~~推!!

無頭像
   walker91754

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 4200
臺北市 萬華區 
我是5D手排的,
經驗是,陡坡前進後退時,真的是不好起步,轉速太低的話,車子馬上嘎嘎叫,抗議扭力不足;而把轉速拉高再放離合器,常常又會發現,當動力開始銜接上時,轉速會突然掉下來,這時只好一邊半採半合離合器,再拉高轉速....很傷車的感覺...

感覺上,把TCS關掉的話,整個起步會順很多喔,我是很懷疑TCS介入,導致轉速下降啦。不過TCS主要功能之一,好像就是防止下上坡打滑,所以我也不敢建議各位車友把它關掉,也許那位懂TCS的車友可以解惑一下..

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們