存檔 | 收藏
點閱數:6,082
[綜合討論] 家樂福東興店驚魂
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2483
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
如果是手排的話
就是離合器打滑...

andyting (小王子)

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4661
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北大直
Originally posted by 水哥 at 2005-11-12 23:40:
哈哈!!
有機會也可以去天母店試試身手!!
簡直就像在路考

說到天母店,有一次去停
好不容易找到車位趕緊衝去停
結果停好後發現...
門根本打不開.....
哇哩~ 哪有停車格畫那麼窄的啦...

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4661
來自 台北大直
Originally posted by guggi0322 at 2005-11-12 23:
不過東興店的設計真的很爛
四層樓的大斜坡
只在兩層樓間有平面

今天是因為後面沒車
不然......
真不知老手排車怎麼爬
新大樓怎會如此設計??

我有遇過guggi大的情況~
不過不是在家樂福啦,是在東區某個私人地下停車場
也是陡到不行...
後來在一半因為怕衝太快而鬆油門...
於是感到有下滑現象時趕緊踩煞車並拉手煞車
倒是沒有繼續下滑的情形
於是就開始拿出好久沒用的上坡起步...
一開始d檔根本不夠力,第二次才打到手排模式用一檔
轉速拉很高才有扭力出來~
只是聲音很可怕啦~ 倒是沒什麼其他問題
下次有機會再去家樂福練練上坡起步吧~ 哈

Lyrist

遊客
文章 1262
用戶失蹤天數 3468
臺北市 松山區 來自 Taipei
Originally posted by andyting at 2005-11-14 16:

說到天母店,有一次去停
好不容易找到車位趕緊衝去停
結果停好後發現...
門根本打不開.....
哇哩~ 哪有停車格畫那麼窄的啦...

標準汽車停車格的尺寸應為 2.5 M x 6.0 M (適合停中、大型車)
但室內停車場二分之一的停車格可以畫得小一點 2.25 M x 5.75 M (適合停中、小型車)
機械式的車位尺寸就更小了:2.2 M x 5.5 M (高 1.8 M)

小佛的車寬頗寬的 ...
所以我到停車場都盡量找標準停車位來停車 ...
停小車位車門被刮到的機會頗高 ...

【從般若波羅蜜出大涅槃。猶如醍醐。】 

版主
文章 31178
用戶失蹤天數 4661
來自 台北大直
Originally posted by Lyrist at 2005-11-15 16:01:

標準汽車停車格的尺寸應為 2.5 M x 6.0 M (適合停中、大型車)
但室內停車場二分之一的停車格可以畫得小一點 2.25 M x 5.75 M (適合停中、小型車)
機械式的車位尺寸就更小了:2.2 M x 5.5 M (高 1.8 M)

...

唉~ 這種車位還是少停的好
很多人下車都不看的
開門還比大力的...
真的被刮的機率很高

無頭像
   嗆紅辣椒

遊客
文章 104
用戶失蹤天數 4061
臺北市 大安區 來自 火星熊貓市
東興店我常去~那裏上坡真的滿恐怖的,我都得用手排模式的1檔才敢上去

benson610226

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 3414
新北市 汐止區 來自 汐止
東興店那家我也常去..坡度沒啥感覺..(用d檔像平常開就好.開ㄉ上去啦.別擔心)倒是它ㄉ鐵門很討厭.要小心別被ㄟ到..

關於.上坡下滑.我只有一次經驗.就是.....上坡等紅綠燈切到n檔..忘了切回d檔...
所以猛採油門才會狂往下滑....

so,想想有可能是你入錯檔了嗎?

無頭像
   愛人張

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 3920
臺中市 東 區 
真的好危險喔
還好
有拜拜對吧

無頭像
   葉仔

版主
文章 37
用戶失蹤天數 5831
來自 土城
................會這樣? (一"一)  我怎麼從來不覺得,雖然電子油門反應確實是慢了點...不過補一腳讓他轉速上來就不會了阿..............

guggi0322

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2755
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
Originally posted by benson610226 at 2005-11-15 23:52:
東興店那家我也常去..坡度沒啥感覺..(用d檔像平常開就好.開ㄉ上去啦.別擔心)倒是它ㄉ鐵門很討厭.要小心別被ㄟ到..

關於.上坡下滑.我只有一次經驗.就是.....上坡等紅綠燈切到n檔..忘了切回d檔...
所以猛採油門 ...

恩呀
也是有這個可能
不過這也無法解釋煞車完全沒作用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們