存檔 | 收藏
點閱數:16,444
[輪胎] 輪胎磨到輪拱了...各位大大會怎處理呢?
   Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1747
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北-南港
小弟之前因為輪框變形換了一組新框!但意外看上一組5孔114.3的框!
所以我加了15mm的轉接座把5孔108轉成5孔114.3!結果後座一載人小彎後輪就磨到了!
之後我把避震器調高為兩指(原本是一指)...車子遇到不平的路就反應很大很顛~
好像是因為避震器調高..壓縮彈簧,造成反應很大..不Q!
之前還有想到一個方法,就是把仰角調整器調整讓輪胎斜一點!不知可不可行...但想想之前買仰角調整器就是因為輪胎會吃單邊...如果再調趴,不就浪費錢換了嗎!!
請問各位大大們除了把新框換掉以外,還有沒有別的方法可以改善!
我是用BC避震器原用BC前6後5彈簧....如果換K牌紅彈簧一樣調兩指可以解決這問題嗎??

Te 
   ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3349
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 地球
原帖由 Te 於 2008-3-27 08:15 AM 發表
小弟之前因為輪框變形換了一組新框!但意外看上一組5孔114.3的框!
所以我加了15mm的轉接座把5孔108轉成5孔114.3!結果後座一載人小彎後輪就磨到了!
之後我把避震器調高為兩指(原本是一指)...車子遇到不平 ...

BC原廠前6後5絕對不夠用,我之前也是前6後5,後來載人也和你有同樣問題,不過還沒有磨到輪拱,因為我沒有用轉接座,後來換K牌紅彈簧就解決此問題,後面做三個大男生都不會下降太多(和原廠彈簧差很多)!你可以去換換K牌紅彈簧看看,去ㄚ翰他一定能幫你解決的!

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 99
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
可以滾輪拱

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1652
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 Te 於 2008-3-27 08:15 AM 發表
之後我把避震器調高為兩指(原本是一指)...車子遇到不平 ...

你這是BC後車高只調彈簧的調整座~~~但桶身沒調高所致

叫幫你調車高的技師連桶身也調一下吧~~~現在會調整FOCUS後面避震器的技師很少就是了

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 827
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB

後輪子太爆了

後輪把彈簧頂高,桶身也要相對拉長,這樣才能保持原來的Q度

把後輪調高或是彈簧換硬一點的,都能減少磨到的機會
但是治本的方法還是換個龜縮一點的框吧

Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1747
如果以原樣(後輪兩指)換K牌彈簧(後6)不知道Q度能不能有所改善??
前輪還好...後輪卻太暴了......
勇伯大說的沒錯....但小朋友不足.......

"可以滾輪拱"是什麼意思?????不懂

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 37
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 Te 於 2008-3-27 12 PM 發表
如果以原樣(後輪兩指)換K牌彈簧(後6)不知道Q度能不能有所改善??
前輪還好...後輪卻太暴了......
勇伯大說的沒錯....但小朋友不足.......

"可以滾輪拱"是什麼意思?????不懂

把原本輪拱
用特殊工具把輪拱
再滾出來一點 弄薄一點的樣子
讓輪胎往上時
比較不容易打到葉子板

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 827
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 阿胖 於 2008-3-27 05:01 PM 發表

把原本輪拱
用特殊工具把輪拱
讓輪胎往上時
比較不容易打到葉子板

爆龜…好方法…好方法…

Te

重機
文章 518
用戶失蹤天數 1747
原帖由 阿胖 於 2008-3-27 17:01 發表

把原本輪拱
用特殊工具把輪拱
讓輪胎往上時
比較不容易打到葉子板

這樣改下好像太殺了 ......還是想想有沒有其他辦法好了!謝謝~

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 37
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 Te 於 2008-3-28 07 AM 發表

這樣改下好像太殺了 ......還是想想有沒有其他辦法好了!謝謝~

哪樣子輪拱只會出來一些些
他會順者原本的輪拱
不會很爆

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們