投票標題: [綜合討論] [討論]電子節氣門  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 有換過節汽門
  155 (25.04%)
選項 2 : 沒換過節汽門
  464 (74.96%)
存檔 | 收藏
點閱數:66,952
[綜合討論] [討論]電子節氣門
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 361
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 oak589 於 2006-9-24 10:15 AM 發表
1.內部

2.外殼內部

3.外殼外型
http://img90.imageshack.us/img90/9633/dsc00189re ...

說到這個,新就節氣門,工作方式不太一樣喔,可以試試看過電就知道了,

新的節氣門,讓蝴蝶閥轉到定位後,就會切斷馬達的電,直到下次蝴蝶閥要動時,才會在過電,

就的節氣門,必須讓馬達一直過電,去跟蝴蝶閥彈簧抗衡,

相較之下,新式節氣門的馬達會活的比較九...

Jyneda 
無頭像
   ccm

重機
文章 407
用戶失蹤天數 2399
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
還是拉鋼索比較直接   (科技始終跟不上人性)...

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1090
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
看了大家發表了這麼多問題~心裡實在有點怕怕的!!
雖然目前已經近20000公里,也沒發生這類的事情....不過改天有空我也確認一下好了!!

ㄟ...這個要填什麼? 
   vicwu

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 3792
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 ~來自台中在新竹工作菜鳥工程師~
去洗一下節氣門吧....因為他是電子式的很敏感!!~~

我之前有類似的情況~~~洗完就好了!!~

FOCUS st look 5D黑 車號0810-XX  
   D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 754
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
身為一個男人....你太敏感囉~

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4582

其實不太需要清
清也不一定有用
怎麼說呢
我是05第一批的車
節氣門當然是第一批的,到現在還好好的
不過 我知道問題在哪,只是組裝的問題而已
有整顆拆過的人,應該知道馬達的固定方式
只要是節汽門卡卡,造成怠速不穩、熄火、轉速常下不來...等等
多半是內部齒輪太緊
只需要把馬達放鬆,調整讓齒輪有點間隙,在鎖緊即可。
不要想說要精密組裝,至少留0.5mm的空隙,不然鐵定有天會突然卡住。

阿欽

Focus 2.0
文章 3563
用戶失蹤天數 4612
來自 台一線附近
tingtin 發表:

其實不太需要清
清也不一定有用
怎 ...

我如果有問題 在請教你 ㄏㄏ

bibby320 (我是小江)

125cc
文章 294
用戶失蹤天數 2615
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 HKP OF M-UNIT
tingtin 發表:

其實不太需要清
清也不一定有用
怎 ...

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4490
來自 台灣屏東
map 發表:
想嘹解一下有人換過電子節氣門嗎?
不知道 ...

我遇過的狀況在這跟各位報告一下
我的車出過這樣的狀況
在冷車發動一切正常爾且並不會不好發動
可是在熱車的時候發動車子
在這個瞬間引擎轉速會高很多(比冷車還高一些些)然後下降至正常轉速
經過自行檢查後發現
在引擎和進氣歧管中間有一隻很像N型的管子破了
安裝的位置很機車
不過我還是自行更換完畢
還有就是可變歧管的控制管路(電磁閥兩端)的管子也會年久而破損
這是小弟的經驗

時代的眼淚 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3305
其他 來自 雲遊四方
map 發表:
真是太恐怖了
這篇居然可以生存哪麼久
: ...

我也是這麼認為...

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們