存檔 | 收藏
點閱數:9,056
[宜蘭] 一個修也修不好的變速箱...
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1257
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
就在前幾天
我跟全哥拿無線電的時候
我準備要上國道5號....
結果我的變速箱
排不到4檔
手自排模式變回顯示D檔.....
我從3/21放在  羅東維保廠.......我還上來爬文,看到一堆變速箱掛掉的文....
放到今天 3/24.....
還沒修好
幫我修的是 陳偉旭......
結果他今天早上說我的變速箱只是接觸不良,主管還幫我試車....都說沒問題....
結果我今天下午開完會,要去簽車,還開不到蘇澳,變速箱故障警示又亮起來了.......
天阿~~~~~~~~
我現在心情粉不美麗..........

加油吧!!!生活!!! 
   ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1499
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
還是換手排的好了,比較沒問題吧.......只是換下去花的貴一點吧......50張吧

新竹小林

版主
文章 997
用戶失蹤天數 3234
臺北市 士林區 
跟他說 找蘋果日報來 一起驗

iiy (前Focus車主)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1732
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
我也壞過這個       情形應該差不多吧

有次下天橋就切到手排模式     結果看小螢幕發現還是D沒有1234其中一個字

試了好幾次發現還是一樣    停紅燈想說打到P檔看看     結果...

結果排檔桿卡在P檔不能排到D檔      我還停紅綠燈第一台    變路障的感覺真不好

最慘的是....顧路的地方離我家100公尺

後來原廠就保固了排檔座的零件    當然也修好了    原廠是說可能飲料滴入才會這樣

當時等料的期間發動後都要拿筆戳檔位釋放鈕不然開不出去

不過當時沒有看到故障碼(應該沒有吧   太久了    我都忘了)

還有....這不是變速箱的問題      我的變速箱一直都活得好好的

想買MONDEO~~~ 
   黑色ST

重機
文章 694
用戶失蹤天數 4065
宜蘭縣 宜蘭市 
原帖由 傑德斯 於 2008-3-24 06:56 PM 發表
就在前幾天
我跟全哥拿無線電的時候
結果我的變速箱
排不到4檔
我從3/21放在  羅東維保廠.......我還上來爬文,看到一堆變速箱掛掉的文....
放到今 ...

你才開4萬多公里!有保固阿! 既然修不好~就請原廠換整顆 新變速箱阿(其實羅東~ 東鼎保養場~我領教過N次 技師一個比一個懶 搞不好 都在乎巄 拖延你 )  號稱全省都有服務! 其實~~感覺只是口號! 不換就080申訴 很簡單 &不然你就先請你 業代 處理看看!是否需要回花蓮修 ? 加油!別妥協^^

GPRS 
   g5499 (葉小成)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 5264
來自 蘭陽
我開七萬多ㄌ~兩年又3個月~變速箱-到現在一切正常~
換兩3次變速箱油~ 變速箱-油網~都沒換過~
只拿起來清一清~
(因為每次要換ㄉ時候去原場拿~都缺貨~~)
所以都沒換

大白 (阿瓏)

100cc
文章 220
用戶失蹤天數 3192
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭縣
原帖由 傑德斯 於 2008-3-24 06:56 PM 發表
就在前幾天
我跟全哥拿無線電的時候
結果我的變速箱
排不到4檔
放到今 ...

建議你:打080.申訴羅東場技師爛.直會推推!他們當然跟你說沒問題!因為他們懶得拆!渾一天也是一天錢!做一天也是一天錢!你覺得技師會選拿一種!當然就是渾~保固零件的東西換是沒問題~不過工資沒得請!修車廠要自行吸收.....!當然他們就會說你的車..正常~沒有事~人為因素一大堆理由!就是推推!注意:技師看到你們的車進場就會一個一個逃~最好都沒有車~因為那些爛技師就不用做事~輕鬆等下班領新水!這是我去羅東廠的看法!爛透!

0.0 
   leslei

100cc
文章 232
用戶失蹤天數 675
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 來自 SUAO
態度強勢一點
試看看

真糟糕的保養廠....我去羅東那換油也是都盯著技師...

真糟糕....

Louis Garneau XC casper pro~ 
   傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1257
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
各位大大...
小弟我今天
先把小佛領出來了......(我跟我家大寶好久沒相認)
因為我要回花蓮 出差..所以不得不用車...
我今天早上就打電話給羅東廠..說我今天要用車(技師跟我說,下午會等我來,順便跟我解釋問題)
他們就再幫我換一次變速箱油...然後試車....
我今天下午要去的時候
技師(陳**)已經下班,專員(吳**)也下班了...
找不到人...只有值班技師跟值班專員...
我看到我家小佛的時候,我就發現窗戶沒關,我開門進去後,一屁股坐下去,靠椅背
結果椅背被放躺..,害我嚇一跳....
接著拿KEY 準備發動,才開電門,空調出風口馬上  呼~呼~呼~的吹
(冷氣全開,風速最大,根本就是熄火時沒有關空調就下車)
...........真的讓我很火大,不過我沒有拍值班桌的桌子,我也沒發飆,只會讓其他人認為我對小小的技師生氣,我的水準也會被看扁....
我就要了廠長電話......09112932**  林廠長...
我就馬上打電話過去理論....
因為今天 況且不論 變速箱修的如何,而是該公司給人的一種態度(以下內容參有不雅文字,請見諒)
從3/21修到3/27  (中間因為週休2日又總統大選,我不是很計較假日)
至少有4天工作天....而這4天工作天 因為我無車可用,一直要麻煩其他學長載我.....
媽的勒,為什麼要拖四天才要找總公司的技術課長來看?????
幹....假如說我今天沒有要回花蓮出差,那是不是又要過ㄧ個禮拜???
那有沒有主動回報進度???   幹...有沒有當過兵阿.....
結果勒.....只有禮拜一通知我說可以取車......後來幾天勒.....幹.....都是我去聯絡  
以上那就算了.......阿我的油勒????
幹..........我加滿的一桶油....結果放了4天在原廠....居然油表見底......
他媽的勒,開我的車去遊街喔???? 測試變速箱一定 跑這麼多油嗎......
難怪我上班時間  接到全哥的電話,說我的車出現在羅東市區大馬路上,還以為我車修好了...........
操他全家的勒,以為我家大寶冷氣可以全開喔........
我老實跟林廠長說,為什麼花蓮保養廠,服務做的好....車一到維修廠,馬上SOP檢查表擺出來,開始問診,再鋪上拋棄式椅套、拋棄式方向盤套,才會把車進去維修,為什麼羅東廠做不到???
我禮拜一,去台北開完會,回程去羅東廠看看維修進度.....,結果技師把衣服掛在駕駛座上.......
幹......椅子是來當衣架喔.........後來把車開出保養廠,才要快到蘇澳....,幹.....警告燈又亮了....
哀....能有什麼辦法,只好又開回去........
真他媽的火大...........
我晚上跟廠長"靠杯"完以後.......
技師就打電話來了.......一直跟我說 維修過程.....(幹....老子我要的是態度~ 態度~  懂不懂ㄚ)
廠長後來又撥了電話給我,說會把油加滿....
還說要懲處相關 技師、專員.........(懲罰有用嗎?服務態度依舊不良,還不是一樣混...)

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 970
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 傑德斯 於 2008-3-28 01 AM 發表
各位大大...
小弟我今天
先把小佛領出來了......(我跟我家大寶好久沒相認)
因為我要回花蓮 出差..所以不得不用車...
我今天早上就打電話給羅東廠..說我今天要用車(技師跟我說,下午會等我來,順便跟我解釋 ...

同情你的遭遇

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們