存檔 | 收藏
點閱數:1,988
【問】請問小施大 有關一些異音~~
   呱呱牌小韋韋 (ST-Line #231 嘉嘉牌小韋韋)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3716
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北士林
【問】  目前我的阿福開了約半年多~~(07.5 S2.0 自排)
大概只有假日比較有機會開~~(目前里程約9700 KM 左右...)
目前有點小狀況出來了~~(狀況如下)

狀況1.  
狀況發生點:在剛啟動後,當P檔切換檔位時(如換到R檔),會有好大"摳"的一聲~~
發  生 次 數:從買來到現在約有四到五次嚕~~ (擔心會不會是變速箱優問題咧~~)

有查到可能是"傳動軸扭力螺絲"的聲音
最近發生時間:1/31

狀況2.
狀況發生點:普通在等較久的紅燈時,會將檔位換成N檔,待綠燈在換成D檔;但從前天(2/2)開始,當綠燈後開始起步時,車內會聽到約3~5秒類似摩擦的聲音。(還蠻大聲的,但不是每次等紅燈都會發生)
發  生 次 數:從 2/2 開始約有 5次左右。(不曉得哪邊有問題)
最近發生日期:3/1

狀況3.

狀況發生點:從去年八月牽車到現在,當有人上下車時及下停車場彎道時,總是會聽到"ㄍ一  ㄍ一 拐拐"的聲音,請問這是避震系統有問題嗎??或是其他地方有問題咧??
發  生 次 數:每次都會發生。(不曉得哪邊有問題)
最近發生日期:3/19

想請問各位大大,如上面敘述的狀況,各位大大有碰過類似的情形嗎??
因為狀況一是偶而發生,狀況二也是2月開始才偶而發生,狀況三則是每次都會發生~~

所以想請問小施,請問有碰過類似的狀況嗎?? 如果有什麼建議,也麻煩請撥冗告知回覆~~
謝謝  感恩

korn (翰林)

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 3871
新北市 中和區 來自 台北
狀況3應該是車窗的異音,主要是膠條乾掉摩擦的聲音,回原廠請技師幫你上個油應該就沒問題了...
異音問題幾乎是每台focus的通病.......

Bensonyu2007 (Benson)

125cc
文章 288
用戶失蹤天數 21
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 New City
原帖由 呱呱牌小韋韋 於 2008-3-21 11 AM 發表
【問】  目前我的阿福開了約半年多~~(07.5 S2.0 自排)
大概只有假日比較有機會開~~(目前里程約9700 KM 左右...)

狀況1.  
狀況發生點:在剛啟動後,當P檔切換檔位 ...

我也是07 年到手的小佛,狀況一 & 二 也都曾有遇過  !!!
正在尋找並期待解決方法!!

sheng (克里厶)

100cc
文章 239
用戶失蹤天數 3418
臺北市 大同區 來自 台北
原帖由 呱呱牌小韋韋 於 2008-3-21 11 AM 發表

狀況1.  
狀況發生點:在剛啟動後,當P檔切換檔位 ...

狀況1
你可試著在停好車後,先排入 N 檔,再入 P 檔,你的情況應該不太會發生了~參考一下吧~

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1331
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
第一點我也有..
但是我是05年的車..
打檔時打快一些就聽不到了..

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 68
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
狀況一:當打到R檔時是不會有聲音的吧,要退後的那一瞬間才有的話…就是那個螺絲的聲音!
狀況二:磨擦聲要回來聽到才知怎麼判別
狀況三:應該是膠條,不然還是要回來我聽聽看才知道。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們