存檔 | 收藏
點閱數:23,896
[綜合討論] 引擎燒掉.續(丫寶已補上照片)
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4570
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

不能持續性高轉
印象中,也是mazda 3先發難的
新聞有報過,一個年輕人
租了一台上去高速公路一下就燒了
原因就是mazda 3 手自排模式不會自動跳檔...
原帖由 Schumi 於 2008-3-19 10:56 PM 發表

我也聽過一台馬3波司壞掉的聲音
簡單說就是聽起來有點像柴油車會啦啦啦

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1708
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
會有拉拉拉的聲音
因該是因為
機油快燒光
機油不足才會出現的聲音吧

jay 
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4570

要常換油,我有心得
剛牽新車那時
500km自費跑去朋友那換
1000km又讓原廠送一次
1500km自己愛玩拉轉速,拉完怕怕 又跑去朋友那換油
快3000km時,就試極速了...也是趕快跑去換油

之後,只要有跟朋友去跑...回來都是盡快換油
不然就是控制5000轉內換檔(通常就是換到一瓶450的才這樣)
坐過很多台車友的focus了
還是覺得自己的運轉最細緻。
原帖由 2bod 於 2008-3-19 11 PM 發表
既然大家都認為自己的機油沒問題~~~那我告訴大家~~~不管你加的是有牌子的還是沒有牌子的~~~只要不是假油~~~都有一定程度的潤滑~~~但就我以前的經驗是

1.3000公里換油最保險~~~3000~5000為自由心證~~~5000以上 ...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1657
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 tingtin 於 2008-3-19 11:47 PM 發表

不能持續性高轉
印象中,也是mazda 3先發難的
新聞有報過,一個年輕人
租了一台上去高速公路一下就燒了
原因就是mazda 3 手自排模式不會自動跳檔...

我說過了~~~這顆引擎的設計理念是低轉數設計~~~馬三持續高轉太久又是高速公路我想應該是白天~~~那操掛是理所當然

難道這顆引擎就真的不適合高轉數嗎?
其實也是有稍微解套的方式啦~~~只要讓缸壓降低就好~~~那一定有人問缸壓如何降低
1.加大進氣量:可以釋放活塞從上死點到下死點的壓力
2.加大排氣容積:可以釋放活塞從下死點到上死點的壓力

咿!!!!這不就是改進排氣嗎?~~~是的~~~改進排氣只是讓原廠引擎的封印解除~~~但改完進排氣的同時必須將供油修正不然會稀薄燃燒~~~除非進排氣改的剛剛好符合原廠供油量(我正在朝這方面著手)

jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 160
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 10:49 PM 發表

請你在安靜的地方或地下室或晚上時.將所有電裝品都關掉.單純發動聽一下.然後輕踩油門維持轉速在2~3000轉.窗戶搖下聽聽看右邊是否有啦啦啦!!!或是其他異音

後期會出現"ㄎ ㄎ ㄎ"的聲音更大...

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 
   INER (ㄚ如)

版主
文章 4856
用戶失蹤天數 2871
臺北市 中山區 來自 TAIPEI
我原先都四五千公里換機油

上次硬是撐久一點   六七千公里才去換

我想看完以上大家的建議

以後我就會早點去換機油了

無頭像
   z800ikao

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 3497
新北市 新店區 
明天我去試試看ㄅ

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1511
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
天受,我之前有七仟多轉過,不知道有沒有傷到阿

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1657
原帖由 ok3065 於 2008-3-21 01:33 PM 發表
天受,我之前有七仟多轉過,不知道有沒有傷到阿

機油沒衰退前~~~不會傷太多~~~請放心

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1657
原帖由 承恩 於 2008-3-19 10:56 PM 發表
http://www.lubrichem.com.tw/aral/engine_big.html

請問波司是上面那各網頁引擎構造的哪部分呢?

就再答一便

會動的白色圓型其圓周就是小波絲

大波絲你的圖看不到~~~大波絲市區軸與引擎本體接合的地方

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們