存檔 | 收藏
點閱數:23,902
[綜合討論] 引擎燒掉.續(丫寶已補上照片)
   ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4093
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 z800ikao 於 2008-3-19 10 PM 發表
請問大大您ㄉ玻斯燒掉引擎怠速時會有異音ㄇ

初期不會.到後來才會在發動啦啦啦.但是如果你已經像我一樣嚴重時那怠速就會啦啦啦.轉速2~3000轉時會更大聲

開心過生活.輕鬆過人生.上ㄚ下寶鞠躬 
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3081
新北市 樹林區 來自 台
明早上班來聽聽看,謝囉。希望不會有這種聲音。

roy 
   ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4093
新北市 汐止區 
原帖由 ROYCHEN 於 2008-3-19 10:46 PM 發表
明早上班來聽聽看,謝囉。希望不會有這種聲音。

請你在安靜的地方或地下室或晚上時.將所有電裝品都關掉.單純發動聽一下.然後輕踩油門維持轉速在2~3000轉.窗戶搖下聽聽看右邊是否有啦啦啦!!!或是其他異音

休奈特

版主
文章 2406
用戶失蹤天數 3646
臺北市 士林區 來自 士林
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 22:43 發表

初期不會.到後來才會在發動啦啦啦.但是如果你已經像我一樣嚴重時那怠速就會啦啦啦.轉速2~3000轉時會更大聲

哈~我常跟阿寶旁邊....

有時候還當做他ㄉ車在賣麻薯

啦啦啦的聲音~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3081
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 10:49 PM 發表

請你在安靜的地方或地下室或晚上時.將所有電裝品都關掉.單純發動聽一下.然後輕踩油門維持轉速在2~3000轉.窗戶搖下聽聽看右邊是否有啦啦啦!!!或是其他異音

方向是指坐在車內,輕採油門到2~3000轉,注意聽右前方引擎室是否有啦啦啦的聲音or其它異音。
有分冷車還是熱車時嗎?
若是皮帶聲的話是"機機"聲吧

承恩

重機
文章 662
用戶失蹤天數 4150
來自 台南
[url=http://www.lubrichem.com.tw/aral/engine_big.html[/url]

請問波司是上面那各網頁引擎構造的哪部分呢?

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 97
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 22:43 發表

我也聽過一台馬3波司壞掉的聲音
簡單說就是聽起來有點像柴油車會啦啦啦

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3081
愈爬文,愈覺得似乎我有聽過我車子有這種聲音。

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1657
桃園縣 八德市 來自 汐止
既然大家都認為自己的機油沒問題~~~那我告訴大家~~~不管你加的是有牌子的還是沒有牌子的~~~只要不是假油~~~都有一定程度的潤滑~~~但就我以前的經驗是

1.3000公里換油最保險~~~3000~5000為自由心證~~~5000以上建議引擎轉數不要超過6000轉以上
2.大熱天胚車過後一定要趕快換油(這是在tis比賽過的經驗)~~~因為只要油溫一超過110度以上多少會變質~~~只是各種牌子的衰退程度不一而已
3.油變質時你會感覺引擎有點不順了~~~這時候不要鐵齒~~~要趕快換掉~~~一般練家子因為每天都與車子相處~~~只要車子一有異處都會察覺到~~~那神經大條一點的就必須仰賴三環表了
4.大牌子的油不要懷疑也有假油~~~作假油的難道不會仿冒嗎?~~~所以若只是一般用車你認為我會用非原廠的機油去承受這些風險嗎?

好好的去思索其中道理~~~去想清楚你犯了上面的哪一條
1.5000公里以上沒換機油出收費站油門一拜方向盤青菜嗎?
2.TIS一日遊回來忘記把機油換掉嗎?
3.發現高速巡航時機油壓力比平常低,或油溫超過110度(沒裝三環表不在此限)
4.出現異音的時候機油是跟誰買的?可以去暗中查清楚

波斯的本體及最外層設計本來就是不一樣的~~~波斯的硬度絕對不能太硬~~~否則就失去波斯的功能~~~但波斯太軟不就壽命會減短~~~所以波斯的表面一定要在作一層處理~~~這一層處理就是枚角了~~~我的K6小白肚內區軸萬轉平衡+強化波斯~~~強化波斯耶~~~到底強在哪裡說真的我也不知道~~~但我問過作波斯的店家真的就只差在表面處理的用料不一樣而已

PS:早上在公司偷懶上網打的那一篇因為寫的太快~~~不小心把區軸打成凸輪軸~~~請各位海涵

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1657
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 06:37 PM 發表

一元大:
看過你的文章讓我不得不佩服你的專業.相同的如果原廠技師有你的專業就好了!!!但是你說的種種問題都顯示如果4缸都燒的話是否不正常呢!!!
另外我請過五金機械專家鑑定過這個波司.該專家說:這是六合 ...

阿寶兄~~~你知道嗎~~~我以前被我操掛的ZC雙凸~~~波斯下來也是跟你一樣~~~四缸全燒~~~也是自己愛玩~~在高速公路跟一台A秀拼高速~~~當時落這顆引擎的時候不知道這顆引擎會吃機油~~~所以在高轉的時候拉低賽嚕~~~因為當時沒有經驗~~~所以沒有慢慢開到保養廠去檢查~~~你知道嗎~~~就是沒有就拖吊車才讓這顆引擎四缸全燒~~~連區軸都傷到了

不知道你是否也是如此

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們