存檔 | 收藏
點閱數:23,901
[綜合討論] 引擎燒掉.續(丫寶已補上照片)
   ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2342
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 jeff.1128 於 2008-3-19 01:58 PM 發表

這個看來應該不是機油的問題
如是的話應該會有過熱現象

你有裝油溫表?
還是用什麼地方看出來機油過熱變質油膜損耗?

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

產品有問題,也可以解釋成不當使用...畢竟他沒有在第一次保養前掛掉
今天的情況,也只是各自維護自己的利益罷了...
原廠逼你告上法庭,也在所不惜吧
畢竟你今天的訴求,是引擎瑕疵 屬此車系的共同瑕疵。
一但今天原廠認賠,不是賠你一顆引擎,而是賠上一個產品的生命週期。

幫我保養車子的師父是說,引擎一但吃機油,就一定要拆引擎
只改用高番數的機油或加油精,也只不過吃的比較少而已
而且此類油品揮發後會留下更多的油泥,引擎效率會越來越低
再來就是看你要換車還是拆引擎了。

引擎沒有損害下,會吃機油
主要是汽缸摩合程度
比較密合的引擎,比較不會上機油
磨的太開的車,機油容易通過汽缸被吃掉
但是磨較開的車,轉速比較好拉。

我自己用機油的心得,用過幾次比5w30還薄的0w40機油
因為比較貴,我都撐過8千以上才換,也沒吃機油。
現在則是用比較便宜的5w30機油,目前也還不會吃機油。
5w30和0w40的最大特點就,清潔性、流動性和低油泥,燒掉也不會有殘留物
所以定期檢查,保持足量即可。
還有,改高流量進氣,也建議用此類油
空氣中的懸浮物經燃燒室的燃燒,造成的部分積碳也是靠機油在清潔。

引擎故障機油固然有關係,但通常都是慢性的
除非不足量...還有其他很多的因素
這還是要靠大家集思廣益。
原帖由 Eri3388 於 2008-3-19 01:48 PM 發表

同意多一點技術
太稀的機油不會有蒸發的問題嗎?
所以加油精可能是需要的
但產品有問題的機率應該還是比較大

jeff.1128 (深黑色)

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 161
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中市
原帖由 ja1210 於 2008-3-19 02 PM 發表

你有裝油溫表?
還是用什麼地方看出來機油過熱變質油膜損耗?

沒裝任何儀器
原廠回復說是機油潤滑度不足造成
如果潤滑度不足會造成金屬零件磨擦進而產生高溫
正常來說 波司和其他零件應該會有金屬過熱造成的焦黃情況
但在波司看來並沒有材質受熱現象

~~超愛小彿屁屁的角度~~ 

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 161
原帖由 tingtin 於 2008-3-19 02 PM 發表

產品有問題,也可以解釋成不當使用...畢竟他沒有在第一次保養前掛掉
今天的情況,也只是各自維護自己的利益罷了...
原廠逼你告上法庭,也在所不惜吧
畢竟你今天的訴求,是引擎瑕疵 屬此車系的共同瑕疵。 ...

就像您所說的只要一認錯
就必須招回同型車輛
這付出的成本之大可想而知

另外我沒吃機油現象

paul91166 (小節(智祥))

重機
文章 559
用戶失蹤天數 3269
桃園縣 中壢市 來自 油價始終沒降價的台灣
我想請問一下...我怎麼知道有沒有吃機油

因為我的技師目前都沒有告知???

我愛我家寶貝 
   ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4092
新北市 汐止區 
原帖由 2bod 於 2008-3-19 12:44 PM 發表
純技術討論

FOCUS這顆原廠引擎雖然是雙凸設計~~~但設計理念是朝高壓縮比的低轉數引擎~~~6800轉就設定為超轉了~~~所以以這樣的理念下

1.原廠凸輪軸的設計就不需要達到高轉平衡了,高轉時真圓絕對會跑掉,也比 ...

一元大:
看過你的文章讓我不得不佩服你的專業.相同的如果原廠技師有你的專業就好了!!!但是你說的種種問題都顯示如果4缸都燒的話是否不正常呢!!!
另外我請過五金機械專家鑑定過這個波司.該專家說:這是六合機械製造生產.也就是福特自己的生產線.但是他看到新品波司跟燒毀的波司後做出一個結論.波司本身做過特殊處理加工後是不應該鍍上一層所謂"電鍍材質的東西".因為在引擎每秒轉速及高溫下會導致該波斯鍍上的東西脫落.也就是所謂的燒毀.因一旦燒毀後波司本身與曲軸接觸面會產生間隙.也因如此會發出啦啦聲!!所以大家會看到有像脫殼的東西脫落.
話再說回來.如果只有一台車是這樣.那或許是特例.但是請各位看看以下圖片.這是我上週六將自己的波司換下後引擎完全沒聲音.但是波司的狀況大家可以看見如下:

這是全部的波斯由右至左依序1~4缸波司:

這是我的公里數:

由於波斯燒毀連帶曲軸都傷到了.而且也是4缸都傷到:

原廠新品波司包裝 (請各位注意上面文字)

相信看過以上圖片的朋友你們可以給個合理的解釋嗎????如果是FOCUS有這種問題的話!相信馬自達也會有相同的問題.因為波司是同樣的產品.
而且我也知道會有人問我我的機油用甚麼牌子.
1~2萬公里用的是 TURST 5W/50
3~4萬公里用的是 殼牌 5W/40.
更何況我的用意只是單純的希望原廠可以重視買了他們品牌車子的車主權益.而不是問題出現卻一推三不知.或是牽拖一對過分牽強的理由來塘塞.反正現在自己的車子也修好了.說真的也不奢望售後服務爛到爆的福特能做些神麼!!

開心過生活.輕鬆過人生.上ㄚ下寶鞠躬 

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 161
原帖由 ㄚ寶 於 2008-3-19 06:37 PM 發表

一元大:
看過你的文章讓我不得不佩服你的專業.相同的如果原廠技師有你的專業就好了!!!但是你說的種種問題都顯示如果4缸都燒的話是否不正常呢!!!
另外我請過五金機械專家鑑定過這個波司.該專家說:這是六合 ...

頂上去
丫寶的比我還嚴重
有引擎異音的車友
為了你們的權利發個言

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3080
新北市 樹林區 來自 台
請問是何種引擎異音?
看了怕怕,要來注意一下了。

roy 
無頭像
   z800ikao

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 3497
新北市 新店區 
請問大大您ㄉ玻斯燒掉引擎怠速時會有異音

ㄚ寶 (ㄚ....寶....媽)

版主
文章 1341
用戶失蹤天數 4092
新北市 汐止區 
原帖由 ROYCHEN 於 2008-3-19 10 PM 發表
請問是何種引擎異音?
看了怕怕,要來注意一下了。

就是怠速會啦啦啦.轉速2~3000千轉時會啦的更大聲.連開在旁邊的車都會聽到

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們