存檔 | 收藏
點閱數:3,311
[中區] DIY - 前後地板LED燈 Part 1
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3310
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
從之前就想要把手套燈箱的LED燈條改成食人魚板或超薄廣角燈。

後來看到版上的pipi大的相關LED DIY之後,我~又開始熱血了,就來個後地板燈吧。

跟pipi大不同的用法,我沒有用樹脂,因為在車內使用所以直接用麵包板。

*麵包板上有2種規格,食人魚板LED 及 超白光高亮度LED。*

*背面銲接點*

*食人魚板LED亮*

*超白光高亮度LED*

*麵包板裁切*

*電路連接*

*電線走法1*

*電線走法2*

*電線整理*

*麵包固定位置*

*實際照亮情況1*

*實際照亮情況2*

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
原帖由 Ethan 於 2008-3-14 11:41 AM 發表
從之前就想要把手套燈箱的LED燈條改成食人魚板或超薄廣角燈。

後來看到版上的pipi大的相關LED DIY之後,我~又開始熱血了,就來個後地板燈吧。

跟pipi大不同的用法,我沒有用樹脂,因為在車內使用所以直接 ...

嘿~你沈睡己久的DIY魂終於甦醒了,又可造福廣大的車友啦,期待你的成品發表喔!!
  麵包板吔,好久沒看到這種東西了,想當年(十五年前)我在讀高中時,每星期都要上電子實習課,還要自己洗電路板,製作電子作業,作業沒交的話,又會被當掉留級,真另人懷念
  如果沒有手電鑽的話,也可以用回迴紋針燒紅就可輕易將壓條鑽過去喔
  建議你將此篇發表到DIY區,讓更多人看到你的作品喔,這樣大家才有後地板燈

剛看到你右邊那組,紅色和黑色的線及電阻建議焊在板子後面,LED也會產生溫度,久了電線皮可能會融掉而造成短路喔

改車是條不歸路 . 山道族退役 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3310
臺中市 沙鹿區 
你來囉...

我要等全部弄好後再PO去DIY區。

右邊的那一組,是昨天晚上實驗用的,六顆集在一起,效果就跟手電筒一樣。

要準備拆掉重新處理過。

等一下上小夜班時再進行切割的動作,明天去九族玩回來後,再安裝。

用麵包板是另一種便宜做法 @@

YMT

重機
文章 550
用戶失蹤天數 1797
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中區
真的很厲害...但要怎麼換上去?
原廠的前、後地板燈不都昰小燈泡嗎?

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
原帖由 YMT 於 2008-3-14 01 PM 發表
真的很厲害...但要怎麼換上去?
原廠的前、後地板燈不都昰小燈泡嗎?

有小燈泡就綁在小燈泡上,有的還沒小燈泡呢~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 Ethan 於 2008-3-14 11:41 AM 發表

跟pipi大不同的用法,我沒有用樹脂,因為在車內使用所以直接 ...

哈哈....伊森又手癢啦...
呵呵....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2154
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
不是有被拍3張照留念嗎?
怎麼還有基金DIY阿

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3310
臺中市 沙鹿區 
這些是之前買的,只是一直沒時間弄而已

@@

噓~~~

明天就可以補全部的圖了。

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
原帖由 Ethan 於 2008-3-14 11 PM 發表
這些是之前買的,只是一直沒時間弄而已

@@

噓~~~

明天就可以補全部的圖了。

拭目以待喔!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們