存檔 | 收藏
點閱數:7,902
[底盤] [分享]BILSTEIN~我來了!!!!!
無頭像
   小猴子ㄉ爸 (D.S.T●猴爸●)

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5373
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 黃金北海岸
前天心一橫~來ㄑ裝了BILSTEIN~

那天和技師聊了一下~問了一下B12和B8ㄉ差異

技師表示:其實B8指ㄉ是避震器ㄉ筒身~而所謂ㄉB12就是B8ㄉ筒身加上四條高性能ㄉ短彈簧~另外他又表示BILSTEIN只做避震器~而不做彈簧~BILSTEIN將避震器開發出來後就交由2大合作廠(EIBACH和H&R)去研發搭配ㄉ彈簧~其中又以EIBACH為BILSTEIN最主要ㄉ合作廠~所以BILSTEINㄉB12都以搭配EIBACHㄉ彈簧為主~H&R除非車主指定要裝~不然彈簧不可能會是H&Rㄉ~當然他也不推薦BILSTEIN搭H&R~因為BILSTEIN和EIBACHㄉ搭配是經過許多測試才會推出ㄉ

我又秀出小葉那組藍色疏密式設計ㄉB12照片給技師看~
技師表示~2組ㄉ筒身一樣~不過是彈簧設計上ㄉ不同罷了~而且彈簧代號ㄉ第一ㄍ英文字"E"~指ㄉ就是EIBACH
我再問~那為什麼之前出ㄉ彈簧不是藍色ㄉ漆ㄋ?

他說:小葉那組疏密式ㄉ彈簧是最近才新推出ㄉ~所以彈簧有送ㄑ加工~烤上BILSTEINㄉ字樣~而之前所推出ㄉBILSTEIN  B12 是先前ㄉ產品~BILSTEIN又急於打市場~所以省略了烤漆ㄉ步驟

我又講~但是看到藍色BILSTEINㄉ字樣比較爽耶

他說:是沒錯啦:~不過2組除了彈殼設計上ㄉ差異和烤漆之外~根本就是一樣ㄉ東西而且都有經過BILSTEIN嚴格ㄉ測試之後才推出ㄉ~所以可以放心ㄉㄑ使用

我說:嗯~我了解了

他再補充了一句:而且新推出ㄉB12售價又比較貴~2組ㄉ差異又不大~你會想換新ㄉ嗎?

我講:不會!!(是因為錢不夠啦~不然換組藍色疏密式彈簧又有BILSTEINㄉ字樣看起來比較爽)

後來在店裡等換裝ㄉ時間老板娘還很好ㄉ請我吃午餐(剛好中午去ㄉ)

技師又拿出他從德國BILSTEIN受訓ㄉ證書給我看~要我放一百二十ㄍ心
他沒坑我~他還強調:他ㄉ店是BILSTEIN北區ㄉ檢測中心~所有BILSTEIN避震器在保固期內發生問題都要先來他這邊檢驗~才可以獲得理賠

我又發現他還有SACHSㄉ證書~問他:不會吧~你連SACHS都管ㄛ

他講:沒錯ㄚ!!!(得意ㄉ勒)

聊ㄍ天~吃ㄍ便當~一下子就換裝完成了;)

一裝好就跑ㄑ帶全家人ㄑ玩~一路上老爸老媽和老婆~都沒人抱怨~連兒子都安穩ㄉ睡著了~真是讚耶
路感變ㄉ很清晰~操控提升~側傾消失~又不死硬~QQQ
哈哈~錢沒白花~真是感動耶

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1923
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
在哪裡裝的阿 可以刷卡分期嗎 我也好想要換倍適登喔~
不然就殺去換BC了

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1923
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by luwensam at 2005-11-11 01:

應該在板橋吧

板橋地區資源真多

邪之主-陰陽師

重機
文章 606
用戶失蹤天數 4574
來自 鬼樓
敗了幾張小朋友呀..??

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1929
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
聽來是一家不錯的店家喔
多透漏一點訊息吧
有空去看看

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5373
來自 黃金北海岸
Originally posted by BR小鐵 at 2005-11-10 17:
在哪裡裝的阿 可以刷卡分期嗎 我也好想要換倍適登喔~
不然就殺去換BC了

我在石牌ㄉ文林北路裝ㄉ(開RS-4ㄉ朋友推荐ㄉ)
那加ㄉ看版是很大ㄉ米其林輪胎人
店名就叫百仕霸  電話是02-2827-8350
老板人很好~也很客氣~底盤ㄉ問題問他~都可以ㄛ
B12套裝現金價32000裝到好
刷卡可以ㄚ~不過要加5%ㄛ
順帶一題ㄉ是:本來沒改之前~前後輪都可以塞進4跟手指
                         改完之後變成前1指後2指
                         霸氣提升不少
                         不過晚上在停車ㄉ時候忘了已經換避震器
                         不小心磨到前下巴......

無頭像

輕量Smart
文章 1388
用戶失蹤天數 5373
來自 黃金北海岸
對了~如果有確定要ㄑ換裝ㄉ話~記得先和老板預約時間ㄛ
不然他ㄉ生意很好~要排隊.........

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 437
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
前一指後兩指...很低說,我還是等高低可調的吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們