存檔 | 收藏
點閱數:3,984
[DIY發表] [DIY]後地板燈
   pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 319
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
眼看著前地板燈那麼的亮,後面卻連一盞小燈都沒,好吧,為了不要厚此薄彼,後面也來加裝個地板燈吧

準備好燈具,自行買或自行製做都可以,這是自己做的,成本不到50元

黏在座位的後下方

把線順著中船塞進去,延伸到前方

把要加裝的燈具正負極綁在原廠地板燈上

完成

另一邊也是一樣的做法

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

LED壓條燈製作方式http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pipi0814&book=3
如果嫌灌膠太麻煩,不要灌AB膠也可以,沒灌反而更亮喔

改車是條不歸路 . 山道族退役 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3321
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
哇塞

皮皮大再出招,後座的質感更讚了

小弟受教了

benson0828 (丫儒~)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3374
苗栗縣 頭份鎮 來自 台中 - 竹南廣源園區 - 新竹園區
水啦~~~~推一個!!

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3697
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
還不錯喔...

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 319
原帖由 Ethan 於 2008-3-12 08:53 AM 發表
哇塞
皮皮大再出招,後座的質感更讚了
小弟受教了

原帖由 benson0828 於 2008-3-12 09 AM 發表
水啦~~~~推一個!!

原帖由 Kimi2i3344 於 2008-3-12 10 AM 發表
還不錯喔...

小弟不敢當啦,那是大大們不敢嫌,小弟才敢將拙作登出來獻醜,這些只是草創時的成品,裝上去後覺得如果改成直列的會更好,照射範圍會比較大,所以要製做的大大們,建議把原來的雙排三顆改成直排六顆,就是把v6改直六,或是自個排列圖型也可,當然,想要更亮的大大,要排成v12也行
  目前,室內燈的製做也告一段落了,因為能裝的都裝了,搞的整個車子裡面晚上像白天一樣亮,上班時再來想看看還能搞什麼.. (目前目標鎖定左右側燈)

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3697
我是覺得亮度差不多就好了啦~~
爆亮那種我覺得很俗氣

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3321
臺中市 沙鹿區 
P大

要不要來個門板照地燈 @@

目前電路走的方法比較煩惱,不過大都要沿門板走到車內。

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 319
原帖由 Ethan 於 2008-3-12 11:36 AM 發表
P大
要不要來個門板照地燈 @@
目前電路走的方法比較煩惱,不過大都要沿門板走到車內。

哎呀!叫我皮皮或阿皮就可以了啦,
  我也有想過門邊燈,但工程有點大,我一星期只跟我的小白見一次面,平常都停在地下室車庫,只有休假才會開出來,所以有很多東西都是自個做好後,等休假才拿去找任置裝,並沒有量身訂做,所以總覺得尺寸有未臻完美的地方
  下星期二會回原廠保養,要換變速箱油,技師建議要換雙孔油底殼,要二個小時,就有時間在我的小白獨二個小時了,再來和技師請教如何拆門板及研究該如何安裝,我的執著就是所有加裝的東西,一定要藏起來看不出到,或是看起來像原廠的東西
  所以,我們來一起研究研究該如何安裝吧

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3697
線我會走
我比較好奇的是你的LED板是怎麼做的
可以教一下嗎?

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 319
原帖由 Kimi2i3344 於 2008-3-12 04:54 PM 發表
線我會走
我比較好奇的是你的LED板是怎麼做的
可以教一下嗎?

教學在這
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pipi0814&book=3
只是這次我做的後地板燈模具不同而以,做法都一樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們