投票標題: [綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 :
  27 (19.15%)
選項 2 : 不會
  114 (80.85%)
存檔 | 收藏
點閱數:17,917
[綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1101
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小老師 發表:
它會不會吃機油我不知道
不過
我的小佛以 ...

吃小朋友!!
你的小佛是食人族嗎?

改很小~不會胚

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4530
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 三峽
各位大大請容許我回文嘿!

機油~前面先不管~管後面的~30~40~50~60
順順開~40~ok
引擎沒改~死愛胚的~50~~ok
引擎有改~做肚內啦~壓縮比啦~60~~ok

以上是我個人認知啦!

吃機油~機油其實在高溫時也是有揮發性滴
所以為何人家會說常拉轉速的~會吃少許機油~但這是正常滴
而如果公里數較多的引擎~吃機油~也是正常滴!但要看吃多吃少啦!

再來前面的w~~0~5~10~15~
0~我不敢用~所以不知道
5~冬天用熱車快~夏天用~會衰退太快~
10~冬天熱車慢一點點~夏天用~剛剛好~衰退較慢~潤滑也不錯~因為流動稍微慢一點
15~屙~我用過~夏天~要天氣很熱的時候你才會發現他的好~但是冬天你會想把車子給砸了!

以上是個人的認知~別轟我喔!(名聲太臭也很麻煩 )

Mustang

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 1968
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 Taipei
去年11月換上 Agip-7008  5w30, 剛換上時機由量尺高度約八成,
到上禮拜已經跑了整整一萬公里了, 最近檢查機油量, 還是一樣八成, 一點都沒少...  
基本上我也是常拉轉, 每星期跑一兩次高速公路, 出收費站檔檔亮超轉燈, 這款 5w30 的耐用程度讓我蠻訝異的...

axc (小胖)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 3336
臺南市 南 區 來自 台南
kc3d10151981 發表:
我的ST也會吃,應該正常吧,我朋友他們的GTI也 ...

會吃機油..
等於壓縮跑掉了..
壓縮跑掉算正常嗎?

Focus RS
文章 15589
用戶失蹤天數 2257
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的06年的
從新車時我就發現他會吃機油了
到現在十萬多公里了還是一樣會吃機油
很少順順開都是拉轉在開的

axc (小胖)

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 3336
臺南市 南 區 來自 台南
也不知道各位大大說的吃機油
是怎麼吃法...
少許差異我想是正常的
正常的"阿縮比"...

tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3496
臺中市 南 區 來自 台中市
<i>Mustang</i> 發表:<br />
去年11月換上 Agip-7008  5w30, 剛換上時機 ...

<br />
請問大大開一萬公里後機油有沒有汽油味、柴油味、燒焦味?

無頭像
   小佛~

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 4796

rs 發表:
之前爬過文...有蠻多車友的小佛有吃機油的現 ...

小弟屬於小熱血型~幾乎天天拉轉~偶爾斷油(鄉下地方車少直路多)

我發現~機油5千時~會少一咪咪(有量機油的習慣)此時還上線

7千會少更多~已經中線再下一點了~嚇到

發動車子再量一次~看看發動中量不量的到~結果只量到一滴~不誇張

當下馬上去換油~

特地用量杯把油接起來~跟濾芯殘油一起到進去~

總共只剩約3.4公升左右~

機油我只加4灌

如果我撐到一萬換~機油不知到剩多少~

發動吹油門沒藍白煙~排氣管還會低水

聞味道不會刺鼻~

排氣管也部會油油的~

所以愛拉轉的人~吃少許機油~因該算正常

小弟愛車馬3~

.. 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們