投票標題: [綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 :
  27 (19.15%)
選項 2 : 不會
  114 (80.85%)
存檔 | 收藏
點閱數:17,961
[綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1033
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
看來定期檢查油尺上的機油量才是最保險的 .....

孔雀 (喬安)

Focus 2.0
文章 3241
用戶失蹤天數 1745
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊

無頭像
   nickwiwi

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2245
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
那可以請問板上各位大大
機油到底要加4公升..還是4.3呢?
原廠跟一些朋友說的都不一樣....
朋友說加超過4容易起油泥....
原廠是說小佛要加多一點...
有專家可以提供一下解答嗎.....??

少爺 (少爺)

Focus 2.0
文章 3158
用戶失蹤天數 2051
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
機油量  到底要怎麼量測呢

冷車?熱車?
需不需要發動?

1.8T  
無頭像
   albert1122

遊客
文章 556
用戶失蹤天數 4234

冷車把尺拿起來先擦一擦,在插入,抽出在科度上看到ㄉ應該就市ㄌ

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 114
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
都是放個兩三天冷車去量的
地要平 四L 我的油尺就已經7,8分高了

小藍8891 祝福您 一路順心 
   黑色ST

重機
文章 694
用戶失蹤天數 4070
宜蘭縣 宜蘭市 
原帖由 tingtin 於 2008-3-9 11:33 AM 發表

沒錯,番數高的油退熱也慢
而且容易造成引擎積熱
若再加上高流量機油濾芯+機油冷,造成油壓不足
運氣好,就縮起來拉...

還有千萬別?br />
正常駕駛,使用正確規格的油(我機油經常都換不一樣的)
像我 ...

說ㄉ好阿

GPRS 
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4564

生意好的保養廠可能沒有
可是生意差的,很多保養廠都還在用
3-5年前的SL舊油,進價1L幾乎都不超過200塊
能賣你多就賣你多,
況且引擎要掛,真的沒那麼容易,
只有少數個案,推拖拉一下,不一定要讓你保固
機油嘗鮮品味期,最好的就3年內的

不過要是車子開到賣掉都不會超過10萬km,隨便用吧...
原帖由 nickwiwi 於 2008-3-13 12:32 AM 發表
那可以請問板上各位大大

ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3347
新北市 新店區 來自 地球
原帖由 nickwiwi 於 2008-3-13 12:32 AM 發表
那可以請問板上各位大大

我都加4L,然後再加一瓶油精,應該差不多4.2~4.3左右!都一直有在檢查機油量,感覺沒有變少。我是手排的,所以也蠻常拉轉速的。

瘋狂小政 (改名叫哲緯)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 199
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 高雄市梓官區
我也是都加4L外加一瓶300ml的油精~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們