投票標題: [綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 :
  27 (19.15%)
選項 2 : 不會
  114 (80.85%)
存檔 | 收藏
點閱數:17,914
[綜合討論] 你/妳的小佛會吃機油嗎?
   rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1118
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
之前爬過文...有蠻多車友的小佛有吃機油的現象...因未注意...最後導致引擎燒毀...

我爬過此文後...每一個禮拜都會檢查一次機油量...真的發現我的小佛(2005/06 5D 手排)有吃機油的現象...

所以想知道各位大大...有沒有此現象...

並且想藉此提醒各位大大...要定時檢查一下機油量...不然引擎燒毀就慘了....

就是愛Focus的屁屁!! 
   kc3d10151981 (綱!)

重機
文章 688
用戶失蹤天數 1562
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
我的ST也會吃,應該正常吧,我朋友他們的GTI也都會吃,所以不夠時,自己會補一些油進去

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1920
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
車子是會吃一點點機油,但那是時常拉轉速時才會.
但是以一個星期就看的出來減少的量就有點不正常了.

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1291
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
四行程引擎本來多多少少就會吃一點機油
以前的文章已經寫過很多次了
主要是從活塞環跟汽缸的間隙漏到燃燒室去燒掉了
喜歡拉轉速的一定比一般乖乖型車主消耗得快
常常熄火停車再開的也會消耗得比較快

另一個原因,跟機油的黏度指數也有關係
越黏稠的機油,越不容易穿過這道間隙,自然就消耗得比較慢
但換個角度想,潤滑的效果跟阻力也會比較差一點
(以前那種機油黏度越高保護性越好的觀念要改囉,現在很多低黏度高流動性的機油也很棒的)

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4029
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 仙境
它會不會吃機油我不知道
不過
我的小佛以前很會吃小朋友
換過另一款機油和變速箱油後
情況好很多

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 5
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
吃機油吃到引擎燒掉喔

機油不夠時機油燈應該會亮吧....

我是加福士5W40的機油,7000KM換一次無衰退感

不常拉轉就不會吃機油

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4551

沒錯,番數高的油退熱也慢
而且容易造成引擎積熱
若再加上高流量機油濾芯+機油冷,造成油壓不足
運氣好,就縮起來拉...

還有千萬別加超過上限,車主手冊一在強調。

正常駕駛,使用正確規格的油(我機油經常都換不一樣的)
像我的車真的看不出機油有少,累積里程已到67000km

建議車友會吃機油的,行駛1000km明顯機油短少者
提供,使用何種機油、機油濾芯、添加量,幾轉換檔等...還有是否有用油精
方便找出問題點。
原帖由 sharkwu 於 2008-3-9 11 AM 發表
越黏稠的機油,越不容易穿過這道間隙,自然就消耗得比較慢
但換個角度想,潤滑的效果跟阻力也會比較差一點

另一 ...

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4551

我們只有機油壓力警示燈
若不是使用原廠規定的機油濾芯,機油壓力會有差異
吃機油也不一定會亮的
別再傻了...
機油量要自己冷車時看油尺。
原帖由 爛人情歌 於 2008-3-9 11 AM 發表
吃機油吃到引擎燒掉喔

機油不夠時機油燈應該會亮吧....

我是加福士5W40的機油,7000KM換一次無衰退感

不常拉轉就不會吃機油

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3454
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落

爛人情歌 (爛爛)

版主
文章 18569
用戶失蹤天數 5
點數 685   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 爆肝修羅路
原帖由 tingtin 於 2008-3-9 11:38 發表

我們只有機油壓力警示燈
若不是使用原廠規定的機油濾芯,機油壓力會有差異
吃機油也不一定會亮的
別再傻了...
機油量要自己冷車時看油尺。

原來如此

難怪有些車友會有引擎燒掉的情形

又學到一課了

謝謝大大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們