存檔 | 收藏
點閱數:10,873
[ST LINE] 【省錢】Ford Focus ST/Volvo S40的機油心
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3437
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 阿欽 於 2008-3-8 11 PM 發表

連工資也貴...
這各時代沒東西是便宜ㄉ

你要感謝捲捲大哥,他報的機油芯是有史以來最便宜的...

阿欽

Focus 2.0
文章 3563
用戶失蹤天數 4608
來自 台一線附近
原帖由 張威尊 於 2008-3-8 23:33 發表

你要感謝捲捲大哥,他報的機油芯是有史以來最便宜的...

恩  真的很便宜...
可惜我還有4ㄍ....
不 然我也很想買

alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4066
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
原帖由 張威尊 於 2008-3-8 11 PM 發表

S60R也是用M66變速箱,國外已經有ST車友上那組一段時間了,所以
一定合,據他所說,要訂 "Racing版本" 的,比ST原廠的離合器片可承
受多40%的扭力...

所以,我好想要...

請問有原廠離合器片+壓板可承受最大扭力的數據嗎

我比較想知道改到何種程度是原廠料件還可承受的範圍

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3437
原帖由 alex9883 於 2008-3-8 11:41 PM 發表

請問有原廠離合器片+壓板可承受最大扭力的數據嗎

我比較想知道改到何種程度是原廠料件還可承受的範圍

數據多少我不知道,但台灣車友改到340匹/520Nm扭力,
都還是用原廠的...

alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4066
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
原帖由 張威尊 於 2008-3-8 11:47 PM 發表

數據多少我不知道,但台灣車友改到340匹/520Nm扭力,
都還是用原廠的...

那數據已經很漂亮了阿

我開P12改那900KG的壓板簡直就是折磨自己的腳

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3437
原帖由 alex9883 於 2008-3-8 11:59 PM 發表

那數據已經很漂亮了阿

我開P12改那900KG的壓板簡直就是折磨自己的腳

總之,有S60R的可以換的話,要告訴我喔...

無頭像
   vetman

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1609
新北市 汐止區 來自 台北

S60R也是用M66變速箱,國外已經有ST車友上那組一段時間了,所以
一定合,據他所說,要訂 "Racing版本" 的,比ST原廠的離合器片可承
受多40%的扭力...

所以,我好想要...

沒聽過S60R有Racing版本的離合器耶???如果可以問到料號是最好囉...
S60R是四驅的...S40T5是前驅的....齒比跟終傳都有點不同...
離合器組有無共用最好還是查一下...
倒是05以後的S60 T5用的M66W跟S40T5都是前驅版的變速箱...齒比也都相同..粉有可能是同一顆??
至於S60R離合器組的價格...之前有車友換過...印象中也在15000左右...不過有無含釋放軸承還要問一下了..
最近聽說VOLVO部分零件有調漲...離合器這部分不知道是不是在調漲範圍內也要問一下了!!!

這位許老闆是毛毛嗎???開一部鐵灰色850???

這個我就不知道,找時間問一下,他們VOLVO也有自己的CLUB,有機會應該可以交流一下。

呵呵...偶已經確認過了...果然是咱可愛的毛董...

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4131
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)

受多40%的扭力...

所以,我好想要...

是不是 S60R 用的就是 Racing版本,
S60 T5 用的就是一般版本的...

可以只換離合器片嗎 ?   壓板會不會很重腳ㄚ ?

無頭像
   vetman

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1609
新北市 汐止區 來自 台北
原帖由 Michael0825 於 2008-3-10 04:15 PM 發表

是不是 S60R 用的就是 Racing版本,
S60 T5 用的就是一般版本的...

可以只換離合器片嗎 ?   壓板會不會很重腳ㄚ ?

這...偶就不知道了...因為台灣沒進S60 T5 MT...只有S60R MT..
S60R的原廠壓版粉輕的...比偶的好踩多了...
離合器片可以單購...但是划不來...
以前有問過...光訂原廠離合器片的話就要8000多了..
整組買比較省喔...
供您參考!!!

無頭像
   苦命黑手

版主
文章 67
用戶失蹤天數 5142
來自 手容易弄黑的地方
誰有離合器
舊品

借許老闆