存檔 | 收藏
點閱數:1,291
[夜行者] 請問一下開手排的大大們
   huang4488 (南投-嫩小偉)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3890
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 信義鄉 來自 南投-信義
小弟車齡不久只有3年多吧!有些手排知識要請教大大們
1.我朋友說常常把手排車轉速拉到斷油對車子不好嗎( 剛千小佛時候很喜歡那種高轉速感覺.還有起步離合器馬上放開.油門採下去輪胎會有聲音.聽了...奇模子...好爽!
2.當開車檔位5檔然後直接退到3檔.對排檔器真的不好嗎(小佛有那嚜不堪打擊嗎?)
3.然後退到3檔時後轉速表不要超過五千轉嗎?
4.為啥原裝手排小佛轉速太低車底會有怪聲音阿?有人說那是車廠設定的.
轉速太低會提醒你叫車主退檔.真的嗎?還是底盤有問題呢?
5.focusMT.排檔器真的是人家所說的快排嗎.原場車友配備給人家到快排嗎?
以上為嫩嫩偉.不懂的地方.請大大們賜教
補充一點:我的小黑佛姬由都用1罐600的全合成機油.至於品牌忘記了
因為都是在朋友那換機由跟保養.都吃600元機油了難道還不耐操嗎.
在此抱怨一下嫩嫩偉的蒙古朋友..
最近發現我那朋友.他對車子知識真的有點蒙古大夫.所以他現在所說的話
我要對他打折了(傻一次不可能有第二次的嗎!)
就像之前跟他說煞車採下去有聲音.他跟我說是因為來令片所太緊.那沒關係
我不以為然.然後前幾天他跟我借小佛才跟我說.(你車子煞車皮磨光了)
:&30 他奶奶的.我之前就妳說煞車有聲音.你還跟我說那沒關係
現在才跟我說我車子來令片磨光.:&30 .害我又花一條冤忘枉錢換掉碟盤
最氣的是.那蒙古朋友還跟我說要幫我找便宜一點的碟盤.結果都沒消息

EDDIEFOCUS

遊客
文章 2362
用戶失蹤天數 4637
來自 彰化
一句話........如果有錢要怎麼玩都行,傷不傷車都無所謂了

pihusabu (阿忠仔)

重機
文章 613
用戶失蹤天數 2869
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 仁愛鄉 來自 莫那魯道的故鄉
你的車你爽怎麼開就怎麼開
倒車時數100KM我也管不了

pihusabu 
   丫詳 (【北二高N2H-123】丫詳)

March
文章 2022
用戶失蹤天數 38
新北市 三峽區 來自 三峽
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=527187&last=5184129

看看這個網址吧…你就知道了…^^

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2498
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
常常拉轉拉到斷油對車子真的是不太好

轉速過低,有聲音是正常,只要是手排車都會,那個聲音是從變速箱傳來的,就是告訴你
小佛要熄火了,叫你踩油門了

五檔直接退三檔如果不補油門會對變速箱不好,不會對排檔器不好,不知道你的排檔器是不是指變速箱 ??

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3688
新北市 新店區 來自 台北-新店
想要車子活得久...進退檔還是按部就班來吧.就算車子多耐操...但很多都是精密的零件組合..
除非你錢多..不然照你這看法及操法..什麼車都一樣會壞的..要花大錢時.你一樣心痛..
快也不過快別人幾秒吧.........
對自己愛車還不了解時..別太操車..除非你把車大改.....
何況你也不能怪你朋友...因為車是你的..你把車操到沒煞車皮自己都不知道???
多了解你愛車基本保養知識吧....很多車友玩車不是像你這樣玩的..

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4872
來自 TAIPEI
原帖由 huang4488 於 2008-3-6 11:54 PM 發表
小弟車齡不久只有3年多吧!有些手排知識要請教大大們
1.我朋友說常常把手排車轉速拉到斷油對車子不好嗎( 剛千小佛時候很喜歡那種高轉速感覺.還有起步離合器馬上放開.油門採下去輪胎會有聲音.聽了...奇模子...好 ...

不知你通常都是到哪去保養的???
來令片這種外在式可以隨時檢查的範圍還會被磨光
那邊的技師也太不用心了吧!!
建議你下次不要再去了!!!
你喜歡這種開法就必然地要多注意你的車子
尤其是保養時,換個真的在檢查的廠吧
不然你小保養就好,無需分捨三萬六萬的!

ㄚ綸

重機
文章 822
用戶失蹤天數 3363
新北市 新店區 來自 地球
小弟手排也開了三年多了,目前離合器還算正常,也常常拉轉速,有時都會拉到超轉燈亮,而且跟趾也常用,不過起步拉到5000rpm再放離器比較少啦!其實小佛離合器事件看過、聽過很多;可是有去問過一些常跑山路和改裝的車友,他們開了5、6萬原廠離合器完全沒問題,而且還說一般都是駕駛習慣問題較多,而且一般手排車離合器瞬間直接掛掉真的很少聽到,正常都是離合器先打滑;除非你是超大馬力的車+原廠離合器片。

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4571
來自 台中~灰色地帶
只能建議~~多聽一些有經驗的車友分享

自己在衡量開車的習慣

再決定如何的保養.改裝

不要亂改一通

因為每個人的開車習慣真的都不一樣

自己意見

huang4488 (南投-嫩小偉)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 3890
南投縣 信義鄉 來自 南投-信義
謝謝大家給我寶貴意見.增添對車子認識
畢竟很多人不是有錢沒處花

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們