存檔 | 收藏
點閱數:10,948
[輪胎] 輪胎前後對調後行駛出現異音
無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4306
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 手排車的天堂
日前回場保養時順便請技師將輪胎(單導向)前後對調,對調後行駛時速約40-60公里間前輪會有很大的滾動噪音依速度增減頻率跟著快慢,目視及手摸都沒有輪胎變形的跡象,是輪胎或是鋁圈變形嗎?我比較有疑問的是後座幾乎不曾滿載,印象中也沒有蹬過大窟隆,後輪換到前輪噪音卻出現了? 有可能是其他什麼原因嗎?

a290861 (黑拿鐵號)

版主
文章 4033
用戶失蹤天數 575
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 北縣安坑
原本後輪胎已經有些變形~只是在後座聲音不明顯~換到前面後~那聲音就聽得比較清楚~所以會隨著滾動~聲音會在某個速度時比較明顯~~~高速行駛就會聽不到o
(我是一萬調過胎~後來行駛一陣子後~開始有聲音~~二萬時又前後輪對調~~放後輪真的比較沒聲音!~

遠天亦有鳴

版主
文章 4935
用戶失蹤天數 2781
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 美麗東海岸
可能是"吃輪"吧~~

小佛後輪是外八ㄉ~內側磨的會比較兇~~~

前輪大多是外側吃的兇~~

這些常識您應該都懂吧~~

前後輪對調通常要一段磨合期~~

大約5000公里吧~~

如果聲音不減反增可能就是變形囉~~

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2486
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
後輪本來就有點外八,所以後輪多少都會吃胎,這時再換到前面去,聲音當然會變大囉
如果開版大不開山路,可以改裝仰角調整器,這樣後輪吃胎情況就可以改善

改裝項目:整台外觀原廠式樣 
無頭像
   w120339

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 5419

你的輪胎內側胎面跳花了、如果沒猜錯你有降低圈簧阻尼沒有加裝後輪仰角調整器

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 205
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
我的車前陣子調完胎  第二次調胎了  也是從後方傳來翁翁翁的聲音
而且開越快越大聲  本來以為是排氣管的聲音
後來發現好像是後輪   不過開了2-3000公里後聲音好像比較小了
我也沒去理他  應該是和改避振 後輪外八吃胎有關ㄅ

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1530
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
因為前後輪磨的角度不同,所以調胎後通常輪胎噪音都會變大聲,先磨一陣子看看吧,
如果仍然沒有改善就是輪胎變形了...

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
小佛的設計…雖然前面的磨耗比較大,不過…後輪的變形機率比較高!所以如果沒有按照調胎規則5000km左右調的話…基本上也不用再調了。不如就讓前輪去一直磨,未來換胎時就也換前輪就好了。
如果是不對稱或雙導向的話…記得調胎千萬不可省哦!這樣磨耗和噪音值一直到胎面平時,都還有水準的表現。

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4306
來自 手排車的天堂
原帖由 w120339 於 2008-3-5 01:32 PM 發表
你的輪胎內側胎面跳花了、如果沒猜錯你有降低圈簧阻尼沒有加裝後輪仰角調整器

高手 說對了 小弟佩服

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們