存檔 | 收藏
點閱數:15,835
[油品] 常跑高速用那種機油比較好呢?
   basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1461
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
大家好,我每天都要從汐止到新竹來回跑,幾乎都是在跑高速公路,這樣的話是要用5W-40還是5W-50比較好啊?還是說還有其他推薦的機油嗎?

m8010 (阿佑)

版主
文章 5018
用戶失蹤天數 2620
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 嘉義桃城
原帖由 basejalin 於 2008-3-3 08:42 PM 發表
大家好,我每天都要從汐止到新竹來回跑,幾乎都是在跑高速公路,這樣的話是要用5W-40還是5W-50比較好啊?還是說還有其他推薦的機油嗎?

我用5W-30

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1159
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原帖由 basejalin 於 2008-3-3 08:42 PM 發表

看你有沒有常常拉高轉速來決定

沒有拉高轉速的習慣---5W30或5W40就很適用

三不五時來個6000~7000轉---請愛用5W50

有事找我,請電0931-215-006 
   BLUE_SKY (小莊)

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 814
點數 18   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 HC-新竹

5w50  5w40 的油都可以用唷!
因為它所耐的溫度都還ok
而我也是天天都要跑高速公路 我是用5w50的 比較耐高溫而且轉速又拉的快

而推薦的機油  我是建議可以用紅線唷!
不容易老化, 天天跑高速 最怕車子機由老化的說
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=120699

basejalin (Jay)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 1461
點數 91   戰績 0   改裝 14   故障 0
臺北市 大同區 
原帖由 yuza 於 2008-3-3 08:47 PM 發表

看你有沒有常常拉高轉速來決定

沒有拉高轉速的習慣---5W30或5W40就很適用

三不五時來個6000~7000轉---請愛用5W50

只有過收費站會小拉一下,但幾乎都不超過四千轉,平常都是順順開,只是想說有沒有高速推薦的機油說

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1825
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
原帖由 basejalin 於 2008-3-3 08:48 PM 發表

只有過收費站會小拉一下,但幾乎都不超過四千轉,平常都是順順開,只是想說有沒有高速推薦的機油說

順順開5-40 夠用嚕!滿省油低!

5-50拉轉可以拉高一點!

我自己用5-60..很耗油...

品牌都差不多~一般機油開車比較超一點的幾乎都是3000KM左右就衰退了~所以長換機油是好事!

我都是3300 6600 9900 一萬公里換三次!給你參考一下嚕!

黑色鋒 (北二高N2H-002 阿鋒)

版主
文章 32381
用戶失蹤天數 3731
新北市 樹林區 來自 溫馨北二高
我用金美孚1號5W-50.......不錯用..價格便宜..

無頭像
   小欽

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 5593

我推薦http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c34324565
當初朋友也是看到雜誌上有介紹並且也有測試,我朋友就決定試用
後來也推薦我用,我覺得高轉速比較快一點,油的持久性不錯,

SPEC R汽車性能情報測試報導就算機油漏光也不縮缸                換上 Speed metal 230k 試車時明顯發現轉速拉的比之前快     

加速油壓反應相當迅速,狂操/狂催油溫居然還比之前還低!!

好用純介紹找圖找資料給您,要試用請到各大汽車百貨買就有囉

通路魔人

遊客
文章 283
用戶失蹤天數 3464
臺北市 內湖區 來自 ST-Line 039
拉轉不超過4000轉?大大開的是手排還是自排呢?
偶爾拉到紅線區對引擎反應與去積碳有幫助喔
偶爾讓你的馬兒好好呼吸一下,有益健康.
機油的選擇...5w40  or 5w50 都OK
RED LINE拉轉很輕快,但價錢也貴一點
我現在用RC大的5w40長效油,CP值不錯
多爬爬文吧

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 488
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
亞拉5-50

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們