存檔 | 收藏
點閱數:6,160
[綜合討論] 起步或轉彎時異音
   vic

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 291
點數 4   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 溫馴的小黑
想請問各位大大:
我的車是07'9牽的4D 1.8 FOCUS,最近在停紅綠燈起步
時或是慢速轉彎的時候都會聽到有哼哼聲,像是機件摩擦
的那種聲音.一加快速度就沒聽到了.回原廠請技師檢查.
卻查不出什麼原因.請問各位有遇過這樣的情形嗎??
謝謝大家 ~

axlwang (王阿寰)

Focus RS
文章 18596
用戶失蹤天數 3114
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
改過排氣管嗎

有可能是敲到原廠拉桿

德意志 (GARY )

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3395
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 嘉義/三重
個位大大...........小弟也會 (4D-1.8未改)請示解答?

呱呱牌小韋韋 (ST-Line #231 嘉嘉牌小韋韋)

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 3697
臺北市 士林區 來自 台北士林
我的最近也頻頻發生喔~~
跟你描述的一樣呢~~
不過還沒回原廠喔~~
聽起來怪可怕的~~
有消息大家再一起分享~~

vic

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 291
原帖由 呱呱牌小韋韋 於 2008-3-3 02:46 PM 發表
我的最近也頻頻發生喔~~
跟你描述的一樣呢~~
不過還沒回原廠喔~~
聽起來怪可怕的~~
有消息大家再一起分享~~

---------------------------------------------------------------------
是ㄚ,常常聽到就覺得很不舒服.真希望趕快找到原因.
若有消息再麻煩大大跟我分享一下.
謝謝~

gyman1902

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1383
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹新豐
原帖由 vic 於 2008-3-3 02 PM 發表
想請問各位大大:
我的車是07'9牽的4D 1.8 FOCUS,最近在停紅綠燈起步
時或是慢速轉彎的時候都會聽到有哼哼聲,像是機件摩擦
的那種聲音.一加快速度就沒聽到了.回原廠請技師檢查.
卻查不出什麼原因.請問各位有 ...

異音達人位大家解答,這就是小F設計不良,
不知道大家有沒有注意到,異音出現時機!
1.起步時會發生
2.轉彎時會發生
3.出現異音是在後輪
4.異音是金屬磨擦聲音
5.冷車時開的時候不會發生,開一段時間就出現

如果大家異音都出現在上述的時候,那解決方法就是........

大家請把後輪拆下,會發現一條手煞車線鎖在支架上,
請把螺絲鬆開,改用束帶固定,異音及消除.
所謂設計不良就是手煞車那條線連接後輪煞車系統設計太短造成異音.
希望大家都能解決這討厭的異音.

vic

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 291
原帖由 gyman1902 於 2008-3-3 03:57 PM 發表

1.起步時會發生
2.轉彎時會發生
3.出現異音是在後輪
4.異音是金屬磨擦聲音
5.冷車時開的時候不會發生,開一段時間就出現 ...

------------------------------------------------------------------------
謝謝大大的回覆,回去馬上試試看.請問一下一定要把後輪拆下
才看的到嗎?是2邊輪胎都要嗎?

謝謝~

gyman1902

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1383
原帖由 vic 於 2008-3-3 04 PM 發表

------------------------------------------------------------------------
謝謝大大的回覆,回去馬上試試看.請問一下一定要把後輪拆下
才看的到嗎?是2邊輪胎都要嗎?

謝謝~

沒錯,一定要拆下來,不然沒辦法.

無頭像
   ckk

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 3655
臺中市 南 區 
原帖由 gyman1902 於 2008-3-3 03:57 PM 發表

1.起步時會發生
2.轉彎時會發生
3.出現異音是在後輪
4.異音是金屬磨擦聲音
5.冷車時開的時候不會發生,開一段時間就出現 ...

漂亮!!

下次要去跟我的技師講, 之前全保養廠沒人知道答案, 只說之前也有顧客反應過 (還好我不是第一個).

gyman1902

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1383
原帖由 ckk 於 2008-3-3 08:43 PM 發表

漂亮!!

下次要去跟我的技師講, 之前全保養廠沒人知道答案, 只說之前也有顧客反應過 (還好我不是第一個).

如果真的解決的話!可不可以叫我一聲異音達摩!!哈哈哈.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們