存檔 | 收藏
點閱數:4,021
[DIY發表] [DIY]極盡簡易之carpc for epc
   台南小鐵 (Jess小鐵)

重機
文章 606
用戶失蹤天數 76
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南安南區
近來大家流行數位化生活,許多先賢烈士盡其所能的將桌機整合成車子的一部分.<<--小弟我不是電腦高手所以做不到,
不過我也想讓我的車有數位化的fu...,買電腦支撐架又太貴.剛好咱們小佛手套箱長的跟抽屜差不多(又深又長),而且也容的下一台epc的大小,靈機一動就將電腦放這邊好了,做個放電腦的平台,不用的時候推進去,外觀完全看不出來,有時候還可以發揮它當餐桌的另一功能!

所要準備的東西如下:

筆電一台
準備破壞的手套箱一咖
滑軌一組
木板一塊
黑色噴漆一罐(可有可無)
麵包型把手一隻(可有可無)
鬆緊帶一條(如果不想電腦飛出去的話)
橡膠四塊(墊高筆電,蠻必要的,因為板子不夠寬且板子比滑軌低,所以墊高一點以獲得足夠的支撐點)

滑軌量好位置後鎖上

兩邊鎖上後的樣子

將板子裁切適當大小,裝上橡膠墊後噴漆.後面那兩根螺絲只是裝飾用

裝上麵包型把手

板子鎖上滑軌正視圖(此時鬆緊帶連同鎖上)

板子鎖上滑軌側視圖

收進手套箱

裝上epc

緊縮帶束著的地方,這很穩固,確保epc不會飛出窗外

整體來一張

開機畫面,第一次在車上用電腦

vs DVD來一張

現成的滑鼠墊

離很近的AUX IN

插上聲音輸出的位置

不錯的散熱空間

閤上螢幕,待命

收回手套箱

預留的空間不夠,收不回去.殘念!!!

目前暫定的面貌,這電腦最主要的用途當然是當衛星導航,爾後會陸續購入藍芽接收器,GPS接收器,電源轉換器.....來徹底發揮它被利用的價值

打完收工

感謝大家的收看

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 287
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
強烈的建議你不要拿它來當衛星導航~~

因為偶低工人舍SH當初也是跟你一樣的想法才買的~~想拿來當衛星導航、數位電視等等~~
工人舍SH買含GPS版本送的PAPAGO PC版超級霹靂難用~~~注意唯一有PC版的只有PAPAGO
偶目前還沒找到其他版本可以裝PC版~~

數位電視卡買數位類比雙用的USB電視棒倒是還不錯用~~可惜副駕會暈車不敢看~~
偶是駕駛又開手排~~~唉~偶能看麼

改天偶有空拍照片給你看更簡易的~~~直接把工人舍固定在避光墊上面~~

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1095
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
Papago PC版還不錯用啊

不過我建議是在底座加裝一個可以旋轉的底盤吧, 不然開車時要怎麼看 ?

孔雀 (喬安)

Focus 2.0
文章 3241
用戶失蹤天數 1762
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4214
臺北市 中山區 來自 治安的死角
原帖由 focuslight 於 2008-3-3 02 發表
Papago PC版還不錯用啊

不過我建議是在底座加裝一個可以旋轉的底盤吧, 不然開車時要怎麼看 ?

吼~~~~~~   當然是副座報路 ~~ 這樣才是WRC   哈~~

無頭像
   hd37842

100cc
文章 202
用戶失蹤天數 1159
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
柴!
你是不是用藍芽的GPS mouse啊?
定位很慢嗎?
我用papapc版嚴格算起來也有5年了耶
用的很習慣了!

來看一下我的第四代吧!

無頭像
   ~煙雨~

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 4617
來自 中壢
有屌到~雖然我不裝電腦~主要作其他用途
但這構想粉久了一直不敢下手做...
看到後我就有想法了~~~呵呵

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1050
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
真的是太強了 !! :&30
佩服 ...佩服 ....

重機
文章 606
用戶失蹤天數 76
原帖由 hd37842 於 2008-3-3 07:56 發表
柴!
你是不是用藍芽的GPS mouse啊?
定位很慢嗎?
我用papapc版嚴格算起來也有5年了耶
用的很習慣了!

來看一下我的第四代吧!

您就是那位多功能focus的小藍車主啊

很久前拜讀過您的文章

很佩服您的功力

想不到已經進化到第四代了!

請教一下  電源轉換器您是直接接在電瓶嗎?
因為聽說接點煙器的話常會有斷電的現象

重機
文章 606
用戶失蹤天數 76
原帖由 hiyetoxx 於 2008-3-3 01:49 發表
強烈的建議你不要拿它來當衛星導航~~

因為偶低工人舍SH當初也是跟你一樣的想法才買的~~想拿來當衛星導航、數位電視等等~~
工人舍SH買含GPS版本送的PAPAGO PC版超級霹靂難用~~~注意唯一有PC版的只有PAPAGO:1 ...

工人舍是個好物

不過聽我同事說它的作業系統vista不是挺好用,也不能灌xp

不曉得跟您衛星導航難用有關連
小弟車上本身就有裝飛來訊,感謝您的分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們