存檔 | 收藏
點閱數:1,289
[B幫] [轉貼新聞]假車禍打劫 10餘駕駛吃悶虧
   小熊 (勾追a小熊)

輕量Smart
文章 1321
用戶失蹤天數 4224
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 動物園逃兵
今天的新聞  大家要小心哦!!  

開車族要小心!一個製造假車禍真詐財的犯罪集團,近來頻頻在台北縣市犯案,已有10餘名駕駛人被攔路打劫,警方從歹徒犯案手法研判,有多組歹徒流竄犯案,其中還包括一對疑為父女檔,現深入追查中。
 今年初以來,假車禍真詐財變成大台北地區開車族的夢魘,北市萬華、士林等區和北縣板橋、中永和、土城等地一再傳出類似案件,作案手法大同小異,都是製造假車禍強指駕駛人肇事撞人,索賠醫療費和補償費,被害人如果不肯就範,往往招致一頓怒罵毒打,最後被迫花錢消災,消息傳出後,已令開車族人人自危。
 警方調查,其中一組假車禍真詐財的犯罪集團,成員有4個人,以騎車及步行方式交替犯案,挑選只有一個駕駛人的轎車為下手對象,其中2、3名歹徒扮演假車禍中的傷者和同行友人,另一人搭配演出專治跌打損傷的中醫師。
 集團作案 獅子大開口
 歹徒故意以手、腳撞擊轎車後照鏡或車體,製造車禍假象,隨即擋住轎車去路,喝令駕駛人下車解決,強迫駕駛人拿出數萬元賠償,如果被害人心虛怕事,再要求被害人開車載傷者到扮演中醫師的同夥處療傷包紮,故意誇大傷勢向被害人獅子大開口。
 警方指出,該組歹徒作案範圍遍及台北縣市,初步查出被騙詐財的駕駛人已有5人,還有不少半信半疑的被害人或自認倒楣並未報案者,研判蒙受無妄之災的被害人數超過10人以上。
 另有一組自稱是父女的歹徒,共騎一部機車在路口碰撞等紅燈的轎車,製造人車倒地的假車禍,騎車的男歹徒佯裝受傷,開口向被害駕駛人索賠數千元到數萬元,駕駛人如果不從,年輕女歹徒就打電話找來一群黑道兄弟模樣的男子到場助勢,逼得被害人乖乖交出錢財。
 擬改提報流氓 遏阻犯罪
 警方也發現,假車禍真詐財的歹徒作案手法已愈來愈進步,以往僅利用輕微的碰撞製造假車禍詐財,現在為求逼真,還會事先「動手腳」,在手腳部位刮出一片紅腫,佯裝是被撞的傷痕,令被害人信以為真,只好自認理虧,付錢了事。
 面對各地紛傳假車禍真詐財案件,引起開車族人心惶惶,警方已展開偵辦行動,但也無奈地指出,歹徒被捕後,往往只被依詐欺罪判處,很容易就得到交保輕判、繼續犯案,未來不排除以組識犯罪或恐嚇取財犯行提報流氓,以有效嚇阻假車禍真詐財案件的發生。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080226/4/u5r2.html

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4332
來自 Taipei H.Y.J.C 001
原帖由 小熊 於 2008-2-26 12 發表
今天的新聞  大家要小心哦!!  

開車族要小心!一個製造假車禍真詐財的犯罪集團,近來頻頻在台北縣市犯案,已有10餘名駕駛人被攔路打劫,警方從歹徒犯案手法研判,有多組歹徒流竄犯案,其中還包括一對疑 ...

直接打電話報警我就不相信他敢留在現場

jerryfocus 
無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4888
來自 TAIPEI
這種經驗在永和到中和到板橋到土城到往三峽那一提妨遇過
一個騎車一台100~125CC的中年人,在出中和那方向竟說我撞到他
一直追我,那時正逢上下班時間提防真的很塞,狂敲窗
但我根本沒撞到他,根本想說是騙錢的,結果騎沒多久又敲我副駕車窗
我開了點小縫他手正要伸進來,結果車又開始行駛,我又把車窗關起來繼續開
可能手有點被夾拖傷,接著要停紅綠燈又把車給我騎到右前檔處
說我撞他還敢跑,再那麼叫囂,此時我才不想鳥他,往左打點裝勢要撞他繼續走
天阿!!!他竟還會閃開,真有他的................

結果我超車到哪他就而後跟到哪,從中和下玻那跟到往三峽與樹林分岔開
隨後覺得很不爽,把放在車內700cc的可麗杯飲料直接丟向他!!!
正好我要往樹林上去,他沒得選方向只能走下面往三峽!!!!!!

想必他一定覺得很幹!!!!!  沒收獲還得到一杯尿+過期飲料
因為沒帶‘安全帽所以必定淋個整頭...............那杯尿還是現場泡製的.......
角度實在不好尿................正逢尿急...反正也塞車...........總不能停下來找廁所吧
我怕被揍~~~哈!!!

對了,,,,有次開窗抽煙也是開那路段,正好開窗他靠我很近,我趕快把窗關起來,他可能物色的對像太多
根本沒記我車號...........看來又再物色其他人了!!!哀~~~~

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2080
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
我是遇到喝醉酒纏著我的
也是很煩,一直要我下車跟他理論
本身不太會幹架,所以直接報警
推薦車友去買罐MACE放車上
據朋友使用過的經驗
噴到臉上會像10級燙傷一樣,眼睛會暫時失明15~20分鐘
比球棒好用,噴一下就要讓他倒地 TAKE DOWN
想追你也沒辦法
推薦推薦
MACE噴霧家庭號

因為本身還沒有實戰經驗
找了一些試驗的影片

小尤

Focus ST
文章 6061
用戶失蹤天數 513
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
瘋子越來越多ㄌ...

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3498
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
先報警再說.............

阿宗...

Focus ST
文章 8129
用戶失蹤天數 3664
新北市 板橋區 來自 板橋區
正確!
原帖由 jerryfocus 於 2008-2-26 12:48 PM 發表

直接打電話報警我就不相信他敢留在現場

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們