存檔 | 收藏
點閱數:8,324
[輪胎] 討論~輪胎跟避震器的省思
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1456
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by 清原小博 at 2005-12-28 11:45 AM:
用..原廠胎

最好..跑的保守一點

記得..剛遷車..那星期

很高興的...跟朋友去跑..九份

有一個...彎..看起來原本只是..一個平凡的左彎

我就用..快..一點的速度..進彎

進去之後..才發現...被騙了
...

同意...會救你的真的靠輪胎跟煞車
有回深夜去夜跑,那條路只有白天逛過一次感覺路況還不錯
深夜遠光燈一開, 開始殺彎
上坡沿路輪胎慘叫但是都能在控制內
後來下坡時不知是否碟盤過熱,在一個U型大彎道進彎太快
也煞不住...只好穩抓著方向盤整車側移...差10幾公分就親山壁了
那時心理的念頭----想玩這148P馬力, 真的要換胎跟煞車....= =

avextrax (Vincent)

90cc菜籃族
文章 199
用戶失蹤天數 848
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 世界的盡頭
對ㄚ...其實駕駛者的技術才是最重要的吧...給一個生手一台很棒的車...出了什ㄇ緊急狀況也救不回來吧...想我過彎過到輪胎會叫時...就有人跟我說...下次同樣在過那個彎的時候...試著以同樣的速度過...但要學著不讓胎發出聲音...我想這就是很重要的地方吧...人要比車兇...不要讓車操控了一切...下台一鞠躬

漾男♂ (♀阿彬♂)

重機
文章 904
用戶失蹤天數 3065
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 ~●.●~
真的是高人只點有方ㄚ...
  讓我受益良多..小弟我真佩服佩服呀

.............................................. 
   魚子 (魚子)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1024
點數 3   戰績 0   改裝 10   故障 3
其他 來自 沖縄美ら海水族館
Irvinal 發表:
筆者之前曾聽一位前輩說: 避震器其實是讓我 ...

改了避震 側頃變小 過彎速度變快
造成輪胎胎肩承受壓力加大 很容易測出好/壞輪胎的極限
原廠避震側頃幅度大 封印了車輛的能力 但離極限距離還有一大段 出錯了也比較好救

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們