存檔 | 收藏
點閱數:8,339
[輪胎] 討論~輪胎跟避震器的省思
無頭像
   d

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6108
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 L & P
你客氣了

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
Originally posted by d at 2005-12-28 08:27 PM:
這種動作
必須後懸吊採拖曳臂方式設計的車輛方可完全施展
ANDY兄是ㄇ?

不是   車款為tierra

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by Andy龍 at 2005-12-28 04:15 PM:
但近來發現   FOCUS很多改裝避震器的車友
為了讓車輛看起來美觀並充滿殺氣
將車輛輪拱高度調成前後一樣高  或前低後高
如果只是市區小飆  那倒還好  影響不大
如果喜歡上山路的車友
那你可得小心了   
一般來說車身前後配重   是儘量以車輛底盤下襬高度為基準前後高度最好相同
但如果設定成一樣高  或前低後高
那這時  你車子的重心幾乎都在前面
加上FOCUS又是前置引擎  如果重踩煞車情況下
前輪胎及煞車要承受多大的重力加速度
如果在山道過彎時  反而會增加推頭的情況
後果就是XXX   
車輛要美觀的同時  更要實用

這句話我不大懂咧,這句話的意思是說要讓車子是前高後低嗎?

ps. 請問一下您指的輪拱高度是指輪子到輪拱的距離嗎?

Andy龍 (屎龍)

版主
文章 2255
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 北投區 來自 MRT
這句話我不大懂咧,這句話的意思是說要讓車子是前高後低嗎?

ps. 請問一下您指的輪拱高度是指輪子到輪拱的距離嗎?
---------------------------------------------------------------------------------------
並非讓車子前高後低
因每部車的葉子板設計不同
所以高度應該是以底盤高度為基準
底盤高度儘量跟地面呈水平

是的

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 843
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
Originally posted by Andy龍 at 2005-12-28 09:34 PM:
並非讓車子前高後低
因每部車的葉子板設計不同
所以高度應該是以底盤高度為基準
底盤高度儘量跟地面呈水平

是的

這樣我了解了,等換避震器的時候我再來注意一下

謝謝啦…

無頭像
   Ken

版主
文章 199
用戶失蹤天數 6239
來自 山路彎道運動社
Originally posted by kimi at 2005-11-9 03:57 AM:
先聲明
我討論的這篇
並沒有針對哪一間廠商或是攻擊的意思
純粹是討論
大家別想太多
如有冒犯請多包含

以現在來說
很多人換個不錯的輪胎或是避震器
已經是家常便飯了
最基本的一定會先從輪胎起
也有 ...

贊同以下:
一開始接手一台車,先不要改,了解極限後再思考~~~
敝人也是從福特跑天下手排開始開車(大約2x年前),到後來考了駕照接手家裡舊的Corona手排,再來洗屁股四門手排...等等,一路走來都是先發現極限,爾後再修改車輛設定。

清原小博 (PAUL)

重機
文章 839
用戶失蹤天數 3138
新北市 中和區 來自 台北市
KEN..大

果然是..老經驗的選手
[iframe]http://storage.msn.com/x1pbglk-vqL4BvmcFY4YWKyV47Kdh6svNYqkgL6OA5Eum239Gzc6qjakNokRuQWViNzwZnmMIrZhQQWDVazysL2g0E5NGEDj8yhyNlPblNAv5z_zPmfMjIFp3uJeJ4P2W7WppLOiII5AYsnUk4HjQ4J9WWUoNqNfz78[/iframe]

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4033
新北市 土城區 來自 台北
避震器....讓車身量側傾降低最直接的工具...
輪胎....讓抓地力增加最好的武器...也是讓過彎速度增加的利器...
車高調整....讓車重分配平均最簡單的方式...
煞車...我喜歡踩多少停多少..我不要一點煞車...就鎖死...
慢盡快出...最大半徑過彎....是最快處裡彎道的唯一模式...
進彎後盡量不要多打方向盤...保持一定的角度...
拉扯方向盤...對專業車手而言是為了降低車速..恢復抓地力...
要車尾滑一點....把防傾桿換粗點或事後避震器調硬點..都可以..
或是後面TOE做成OUT....但是這是比較省事的做法..應為會增加輪胎磨耗...
多於得改裝..對我而言只是增加車輛的不穩定...
選擇適合自己駕駛的改裝範圍....才是玩車之道....
車....真的很神奇...希望大家用心體會喔....

無頭像
   Ken

版主
文章 199
用戶失蹤天數 6239
來自 山路彎道運動社
Originally posted by 清原小博 at 2005-12-29 12:51 AM:
KEN..大

果然是..老經驗的選手
[iframe]http://storage.msn.com/x1pbglk-vqL4BvmcFY4YWKyV47Kdh6svNYqkgL6OA5Eum239Gzc6qjakNokRuQWViNzwZnmMIrZhQQWDVazysL2g0E5NGEDj8yhyNlPblNAv5z_zPmfMjIFp3uJ ...

哈哈~~~我是有點老,經驗有一點,可是我不是選手啦~~~呵呵!!!

餃ㄝ
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們