存檔 | 收藏
點閱數:28,588
關於 小發柴 跟汽油車的差別 好像 柴油沒比較省 .. 警惕 !!
   FOCUSLOVE (新莊a祥)

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3084
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 桃園南崁~新莊
小弟原本是 s2.0 不過 最近 朋友想買我的車 導致我想換wrc 國產tdci ~
不過 我看到了 柴油 真的很便宜 一公升才 27元 .. !!
我自己的2.0s 是加 98 = = 一公升 32... 價差五元 ...
我算過 如果 一萬公里 柴油 跟汽油 以目前差價來算 大概再一萬五 到兩萬 =ˇ=||
表示 你每開一萬公里 汽油加的油錢 會比 柴油 貴了大約 快兩萬 ... !!
可是 我的好朋友 業務 .. 她再福特服務十幾年了 他說 柴油車 開到十二萬公里
必須更換 裡面的一隻柴油濾心 . . 他說 那隻 不便宜 = =||
要12萬多 .. 聽到我嚇到了 因為 表示 你每開一萬公里 就要存一萬油錢 起來 當維修那一隻濾心的費用...
那這樣 也沒有比較省阿= =||| 你省兩萬 可是 柴油 機油又要用比較好一點 有的沒的維修起來 好像 也沒比較省 況且 比較吵一點 = =|| 不然 也不會汽油車滿街跑了 .. 只是 柴油的扭力 真的是很好啦 ..
可是 .. 不會開手排的人 好像 也不少
嗯嗯 說到這裡嚕 !! 有什麼問題 可以回短訊息 告知我一下!!! 謝了 !!

Stanley (藍教頭)

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 98
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 FOCUSLOVE 於 2008-2-25 23:08 發表
小弟原本是 s2.0 不過 最近 朋友想買我的車 導致我想換wrc 國產tdci ~
不過 我看到了 柴油 真的很便宜 一公升才 27元 .. !!
我自己的2.0s 是加 98 = = 一公升 32... 價差五元 ...
我算過 如果 一萬公里 柴油 ...

我的疑問應該跟大大差不多

但我只想問

是否有大大以2.0與TDCI這兩者的動力作比較

希望能分享其心得

地獄在人間 人間有天堂 問君何處去 但憑一念間 

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3084
依我大概知道的= =|| 2.0s的 大概 十秒左右  0~100
tdci 大概 八秒多吧 ...
只是 車內 怠速的安靜 汽油 會比較安靜 柴油 比較吵一點 ...
扭力的話 = =|| 汽油大概 21吧 柴油大概 32 .. 然後 柴油 有超增壓 就是 大力踩油門 會瞬間增壓扭力提升到 34 ... !! 我的車業務 他說 一 二 三 檔 檔檔都可以拐輪 ...(應該算加速輪胎損耗壽命吧 !!)
不過 應該很爽 哈哈

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 487
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
嗯!沒錯!千萬不要買TDCI。

汽油的,省省開就好。

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 82
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
原帖由 marcha 於 2008-2-25 11 PM 發表

汽油的,省省開就好。

+1

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 612
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
原帖由 marcha 於 2008-2-25 11 PM 發表

汽油的,省省開就好。

+1
TDCi不好,千萬不要買....

我和我追逐的夢 

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 98
臺北市 中正區 來自 ST-Line & B幫 & H ...
原帖由 FOCUSLOVE 於 2008-2-25 23 發表
依我大概知道的= =|| 2.0s的 大概 十秒左右  0~100
tdci 大概 八秒多吧 ...
只是 車內 怠速的安靜 汽油 會比較安靜 柴油 比較吵一點 ...
扭力的話 = =|| 汽油大概 21吧 柴油大概 32 .. 然後 柴油 有超增壓 ...

嗯~謝大大分享

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3479
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
嗯!沒錯!千萬不要買TDCI

越少人買越好...........

版主
文章 6568
用戶失蹤天數 98
原帖由 tomr 於 2008-2-25 23 發表

+1
TDCi不好,千萬不要買....

是~是~是

收到

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3084
因為其實 汽油的 小佛 他油耗 在市區表現比較差一點 大概一公升 8~9公里 ..
不過 其實 如果在高速公路 他的油號表現 應該也不錯 .. 一公升有 15 16吧 !!
嗯 我其實並不是要抹殺買小發柴的人 只是 個人興趣不同啦 ... 人各[油] 志!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們