存檔 | 收藏
點閱數:4,602
避震器漏油問題
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
保固因為要舊品繳回,所以只能一支壞的換一支好的!

(冰)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 2218
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
之前都在福特濱江場保養~~健檢也是在那邊做的
結果卻沒發現我的漏油現象~~也許技師是新手吧~我猜,我也寧願這樣想

還是要感謝美麗華建安的輪胎技師提醒~否則一過保固期~還真的得花大錢囉
他教我~~凹到底就對了~~~
找了好多關係~~今天我在福特承德路七段這的保養場~他願意幫我換掉前輪兩個避振器
今天算是圓滿的結局~~~~~~~~~~~開心

這件事反而讓我覺得~~車子的狀況,不能完全仰賴技師的檢查!自己必須多注意些

繃帶鞋

100cc
文章 225
用戶失蹤天數 4330
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 愛釣魚的台中
原帖由 於 2008-2-22 08:45 PM 發表

我也是這麼覺得
但是讓我很氣的事
保養廠竟然企圖隱瞞不告知~~因為他剛做完50000公里保養:15
他是在美麗華建安納換輪胎時~~師傅發現的!還跟我弟說已經漏蠻久了
福特的健檢~~~根本....

剛好路過看到這篇 才知道原來不只我一個人被矇
你跟我一樣 記得我再三萬公里保養時 第一次輪胎對調後 就跟原廠提到 我的車開起來怪怪的 感覺轉彎很不順 平常也會晃
原廠回覆我 說是我輪胎太久沒對調過 叫我先開看看(原廠常用的拖延戰術)我想想也是 因為在5000公里時我的輪胎就已經變型了 好吧 想說過陣子再來換輪胎好了
結果過沒多久 越開越奇怪 轉彎已經到了會前後抖抖抖的地步
三萬五保養時 我又反映了一次 原廠這次回覆我 是我跌盤變型了(這還有更多故事 剛牽車就...唉....)
我想說喔喔 那可能是我輪胎變形加上 跌盤也變形 錯怪他們了 還是老話一句 你先開看看
可是後來越想越不對 就算是跌盤變形 應該是在煞車抖才對啊 跟我轉彎有啥關係
四萬保養時我又反映了一次 這次跟我說 開起來不會呀 有試車啊 沒有感覺啊
到四萬五要保養前 我真的受不了了 我已經開車居然會開到想吐 馬上想到之前第一部車避震壞掉時好像也是這種情形 馬上跑去找我朋友 幫我檢查
結果 得知 我右前避震器早掛點了 左前剛開始漏油 大驚之下 趕緊連絡原廠
那時已在過年前幾天 為了怕我過年不能出去玩 趕快先跑去離我比較近的保養廠請先幫我檢查然後通知我常去的保養廠 用意就是要他提早定料保固
技師這時表示先幫我清左邊的漏油 我想說 挖 服務真好 沒關係啦 反正我要保固兩支了
結果....第二天我回我常去那間保養廠後 技師跟我說 左邊沒漏油不保固  
當時我差點沒用頭撞破我自己的前檔 我前凹後凹左凹又凹 就是不肯保固
沒辦法 凹不過他 只好先保固右前避震器
想說順便保養至少過年可以出去玩
結果.....我又錯了 我忍不住要飆髒話了
過年前一天跟我講車子修好了 可以拿車了 我帶著興奮的心情 去看我的小黃
當我要牽車時....傻眼 技師跟我說 我右前避震上面的軸承好像歪了
所以打方向盤會ㄍ一  ㄍㄨㄞ ㄍ一  ㄍㄨㄞ 我哩勒 我又差點沒把我自己的頭拿去砸輪胎了
我過年怎麼辦  技師跟我說 沒辦法來不及定料
好吧 那過年只好坐別人的車 等過完年在處理吧
技師保證過完年 初六通知我回廠維修
結果......我又錯了 開工後第三天還是沒人鳥我
我忍不住了 主動打電話聯絡
這時 接待才跟我說 喔 有有有 來了來了 料已經來了 = =" 馬上來幫我簽回廠修
到了下午說車子好了 幫我送回來 居然跟我講說 啊我應該是之前舊避震器軸承就壞了才會ㄍ一 ㄍㄨㄞ
我聽他媽的放屁 我真的受不了了 明明就是沒有處理好 怕擔責任 怕我投訴 現在把所有錯都怪我
要早會ㄍ一ㄍㄨㄞ 我早就受不了跑去修了 還會等到你通知我 我才知道打方向盤會ㄍ一 ㄍㄨㄞ
所以我已經決定了 等總公司打來 這次我在也不要說謊了
蝦咪非常滿意 每次都要我幫忙說話  
牽新車當天 下大雨 業務主動牽來我家 過兩天才發現駕駛座一大片烤漆色差 沒有烤到 我忍 (有處理重烤)
新車第一次保養 就把飲料灑到我內裝都是 我忍(有反應)
下坡煞車煞不住 會踩到底 然後出現摳摳摳的感覺 要馬上補第二腳 說新車磨合期(我忍)
到現在跟我說是我跌盤變形造成
新車兩週內 前檔出現裂痕 跟我說是被其他車石頭噴到 放屁 擺明就是有問題瑕疵品
有看過石頭可以噴到雨刷上1mm大概2公分裂痕還是橫向裂開 我自己花600元去補玻璃(我忍)
之後保養 洗車可以洗半台的 要不車頂沒有洗 要不就是下巴沒有洗 要不就是不知道是哪一國的抹布 可以抹到車屁股一整條灰色的水漬
我很好講話 但是我的下場就是非常悽慘

(冰)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 2218
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
好差勁的保養廠
你也真是倒楣到底
你應該公佈保養場是哪一家才是

看看你今年是不是要安太歲或是祭改~~改快去做

p72039 (曼秀不來蹲)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 2839
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
小弟跟大家也有一樣的問題
我是在昆陽捷運附近的那保養場保養的(大家應該都知道在哪)
已經去了兩次了
第一次也是跟服務人員說我的車好像會抖抖抖的
他說應該就是輪胎有變形定位有跑掉之類的
說等三萬時一起用
可以省定位的費用

後來某天我剛好去某家私人保養廠聊聊天
就說到車子的這問題
那師傅很好心幫我吊起來一看
說我前面兩支避震都漏油了
本來想要就花錢改一組吧
無奈小弟最近很窮~~離題了
後來就回原廠