存檔 | 收藏
點閱數:12,337
[外觀] 白色車用三彩水臘的問題~~
   ~紫色蔣介石~

重機
文章 559
用戶失蹤天數 2566
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金寧鄉 
請問有車友用三彩水臘~~上臘的嗎??

如果是白色車~~用三彩水臘上臘~~會不會以後漆的顏色會變色阿??

因為感覺三彩水臘用再機車上感覺不錯~~但是用再汽車烤漆上就不知道了@@?

有用過車有幫忙回覆一下嚕!!

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3683
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
原帖由 ~紫色蔣介石~ 於 2008-2-20 07:41 PM 發表

如果是白色車~~用三彩水臘上臘~~會不會以後漆的顏色會變色阿??

因為感覺三彩水臘用再機車上感覺不錯~~但是用再汽車烤漆上就不知道了@@?

有用過車有幫忙回覆一下嚕 ...

用是當然可以用
只是效果怎麼樣而已

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2151
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
原帖由 ~紫色蔣介石~ 於 2008-2-20 19:41 發表

是可以啦
不過要就要整台車都打
不然會有很明顯的色差喔
等你打完人應該也累癱了
因為個人覺得三彩水臘不好打

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 742
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原帖由 ~紫色蔣介石~ 於 2008-2-20 07:41 PM 發表

:&30 :&30 :&30 :&30
"三彩水臘"是拿來清潔的,不是拿來保護漆面的...他會咬你漆面的精油~用久了你的車會變平光白!
不~要~開~玩~笑...

無頭像
   joyce

小50殺手
文章 126
用戶失蹤天數 2744
新北市 永和區 
我雖然不是白色的車
但我之前用三彩水臘推一些小刮傷超好用的

買車沒多久就因會車和一台停在巷子邊的lancer互擦到
我車邊防撞飾條及後葉子板有一些我自己的掉漆及一些對方的底漆
用水臘賣力推個三至五分鐘
除了小凹在某些角度看的出來外
掉漆根本看不出來
到現在超過一年半了
也看不出有色差問題
這種水臘(三彩,龜牌)如果只是拿來純粹推一些小傷其實不錯用,別拿來推整台車啦

供你參考囉

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 984
臺北市 北投區 來自 台北-北投

三彩水腊裡有含研磨劑成份....小局部還可以(不過建議用在玻璃較佳)

全車的話....那就免了吧!!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   chaty1123 (真相只有一個)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 3838
臺中市 新社區 來自 台中-香菇的故鄉
原帖由 jackie 於 2008-2-20 10:59 PM 發表

三彩水腊裡有含研磨劑成份....小局部還可以(不過建議用在玻璃較佳)

全車的話....那就免了吧!!!!

原來如此    多謝指教!!!

My Love is My Focus 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2132
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
剛剛看還覺得奇怪…

三彩水臘拿來上蠟???

怪哉…

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1340
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
別瞧不起這支蠟~我的小F皮椅就是用這支蠟去咬污垢~上完這支蠟時再上個皮革油~!皮椅亮晶晶~白嚇嚇~!不過外觀部分建議如果要打是可以~但是請局部使用不然乾了可不好推~~!

cheng (狐狸 )

版主
文章 9309
用戶失蹤天數 237
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 龜山
原帖由 穎風 於 2008-2-23 08 AM 發表
別瞧不起這支蠟~我的小F皮椅就是用這支蠟去咬污垢~上完這支蠟時再上個皮革油~!皮椅亮晶晶~白嚇嚇~!不過外觀部分建議如果要打是可以~但是請局部使用不然乾了可不好推~~!

的確
他的清潔力不容置疑
使用方式則是
需要施力
推完立刻擦掉
他不是真正保護的蠟
不需等他乾

清潔完成
記得上蠟保護

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們