存檔 | 收藏
點閱數:4,059
[屏東] 我的阿伯牌避震器的問題>"<
   小憲憲 (阿憲)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 1482
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄、恆春
換阿伯牌避震器已經換了一個多月,換完之後一直都很滿意,但是一直都是1~2人乘坐的狀態,這個假日第一次載四個人,結果卻發生了大問題,
平常沒載人時車高約2指,2人坐前座時車高約1指,但是坐滿4人時車高卻是藏輪輪弧壓低至車胎固特易英文的上緣,只要油門大一點或是過彎、上坡輪子就磨到內輪拱,
今天跑去找阿伯說明我的狀態並看過我的車後,阿伯馬上請材料行又送了一組彈簧,叫我自己拿回去換,我請他幫我換上去新的彈簧,他卻跟我說彈簧不是他做的,他也是跟材料行買的,他還說彈簧是國產貨本來品質就不穩定了(當初跟我說彈簧是用日本進口的),他知道會有此狀態所以他從來不幫人做保固,後來跟他盧了半天終於敲定價錢500元,終於換了好久終於換完了,結果新的彈簧狀態跟舊的一模一樣,跟本沒有改變,阿伯卻堅持還是要跟我收500元,並堅持彈簧的問題跟他沒關係,請各位還有想要去找阿伯訂做的車友要當心一下,彈簧的品質問題或是自備彈簧。還有請問一下大大們有什麼比較便宜又大碗的短彈簧可以推薦一下嗎??

圖片不見了...... 
   tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4574
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

應該是你後輪墊太出來
不然應該是後桶觸底,也不至於磨到胎
還是你有裝仰角調整,把輪胎拉直的關係
原帖由 小憲憲 於 2008-2-19 11 PM 發表
換阿伯牌避震器已經換了一個多月,換完之後一直都很滿意,但是一直都是1~2人乘坐的狀態,這個假日第一次載四個人,結果卻發生了大問題,
平常沒載人時車高約2指,2人坐前座時車高約1指,但是坐滿4人時車高卻是 ...

無頭像
   立成小富 (小富)

100cc
文章 248
用戶失蹤天數 4957
來自 屏東縣
原帖由 小憲憲 於 2008-2-19 23 發表
平常沒載人時車高約2指,2人坐前座時車高約1指,但是坐滿4人時車高卻是 ...

以上所敘述知情形~可以 以至標不治本改車方法所得到的後遺症 來形容!!..............
我的BC空車高1.5指  2人乘坐時沒啥變1.5指 ....4人~5人乘坐時還有1指!!

michaelwu (FPT-牛頭)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1760
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 南州鄉 來自 屏東南州
原帖由 小憲憲 於 2008-2-19 23 發表

如果會磨到輪拱
那應該不是彈簧或避震器的問題
是你後輪墊太出來了啦~~
我車上曾經坐滿五個大人呢~~
沒有你上述的問題呢

會磨到輪拱
那不管換啥牌子的彈簧或避震器一樣還是會磨到
除非你的彈簧或避震器是那種死硬的
但是換上死硬的彈簧或避震器
相信你想要的那種Q度一定會不見吧
如果你堅持那種坐滿人後指幅只會改變一點的結果
那跟你之前要換避震器的原因就沒兩樣了
那你還是用你原本BC的就可以囉

另外一個會磨到輪拱的原因就是"輪胎"
固特異的輪胎胎璧原本就比較凸
所以在這樣的條件下會磨到也是可以預見的
下次換胎時
換好一點的輪胎吧
例如我換成PP2的輪胎
胎璧就比較平整
不會像固特異那樣凸凸的

改天有機會再出來一起討論吧
順便讓你試乘我調整狀況吧

隆仔 (<阿隆>)

輕量Smart
文章 1319
用戶失蹤天數 4447
來自 屏東的山下
原帖由 小憲憲 於 2008-2-19 11 PM 發表

照牛哥哥所說的可能後輪墊的太出來~我的原廠16圈的沒有這個情形~
不然你先把輪圈墊的拿出來試試看

奔向大自然 
   阿欽

Focus 2.0
文章 3563
用戶失蹤天數 4604
來自 台一線附近
原帖由 隆仔 於 2008-2-20 19 發表

照牛哥哥所說的可能後輪墊的太出來~我的原廠16圈的沒有這個情形~

你的不會有問題 還有另一ㄍ原因...
就是你的吃倫的狀況太嚴重了 ....

小憲憲 (阿憲)

100cc
文章 222
用戶失蹤天數 1482
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄、恆春
原帖由 隆仔 於 2008-2-20 07 PM 發表

我先把後輪墊片拿掉試試看,不過墊片拿掉車子感覺就沒殺氣了qq
我想要買這個東西試試看 不知道好不好用→http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30102799?u=sti8999

michaelwu (FPT-牛頭)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 1760
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 南州鄉 來自 屏東南州
原帖由 小憲憲 於 2008-2-20 22:45 發表

我先把後輪墊片拿掉試試看,不過墊片拿掉車子感覺就沒殺氣了qq
我想要買這個東西試試看 不知道好不好用→http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d30102799?u=sti8999

看你是墊多少出來
我的輪圈ET值38
前後都是墊15mm
剛剛好一拜
如果我後輪上了仰角器
鐵定會磨輪拱
所以我還是讓他維持外八

很多東西不是光調整一樣就可以完全適用
會牽扯到很多其他相關的部份
所以要多做功課才不會花冤枉錢

阿欽

Focus 2.0
文章 3563
用戶失蹤天數 4604
來自 台一線附近
原帖由 michaelwu 於 2008-2-20 22:58 發表

看你是墊多少出來
我的輪圈ET值38
前後都是墊15mm
剛剛好一拜
如果我後輪上了仰角器
鐵定會磨輪拱
所以我還是讓他維持外八

很多東西不是光調整一樣就可以完全適用
會牽扯到很多其他相關的部份
所 ...

要怎樣才能不讓 後輪吃倫|?

tingtin (國庭)